-Цитатник

СКОЛЬКО КОФЕИНА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ - (1)

Сколько кофеина в разных продуктах?

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям - (1)

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям Наконец-то это можно понять ...

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными - (1)

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными В нынешний понедельник, 27 января, ...

САЛАТЫ РЫБНЫЕ - (1)

Рецепты салатов с кальмарами Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смы...

50 способов не выбрасывать еду - (0)

50 способов не выбрасывать еду Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодно...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ищу-Лучик-Света

 -Интересы

coocking png авторская музыка аллегория в живописи анахронизм андеграунд анимация арт-деко арт-хаус барды барокко бытовая восковые фигуры винитас гиперреализм готика гротеск дети в живописи диптихи еда женщины в живописи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 1268
Комментариев: 644
Написано: 2796


Секреты сочного и мягкого мяса

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения LUTERRR Секреты сочного и мягкого мяса

Как бы не ругали меня вегетарианцы и веганы -  я ел мясо, ем и буду есть. Борщ с мясом, пельмени с мясом, чебуреки с мясом, бутерброды тоже с подобными штуками из мяса. Как можно есть чебуреки с морковкой, или колбасу из фасоли и гороха? Нет уж увольте, а уж тем более в новогодние праздники. Ну а советы пригодятся всем. По крайней мере тем, кто ест мясо.

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
2757491_myas (604x402, 65Kb)


Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 17:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_7777   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:38 (ссылка)
Ищу-Лучик-Света, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку