|
|
Понадобится: Мука — 500 г; Яйцо — 3 шт; Сахар — 130 г; Молоко — 160 л; Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки; Коньяк — 1 ч. ложка; Ванилин — 1 ч. ложка; Масло сливочное — 160 г; Миндаль — 50 г; Изюм — 30 г; Цукаты — 30 г; Соль — ¼ ч. ложки. Приготовление: Слегка подогреть молоко, примерно 30-35 градусов. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Размешать и поставить в теплое место на 20 минут. Растопить сливочное масло, добавить соль, сахар и растереть с яйцами. В опару добавить яично-масляную смесь и перемешать. Всыпать муку частями, замесить не очень густое тесто и поставить в тепло на час. Миндаль порубить ножом, поджарить на сухой сковородке. Изюм промыть и просушить. В подошедшее тесто вмешать миндаль, цедру лимона, цукаты, изюм и коньяк. Оставить еще на 1 час. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполняя каждую на треть. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут. Охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой. Для глазури: 1 яичный белок взбивают с сахарной пудрой (100 г). Перед окончанием взбивания добавить ложечку сливок и ст. ложку лимонного сока. |
Метки: выпечка паска кулич |
Создайте более 100 очаровательных зверюшек амигуруми, одновременно осваивая навыки и технику вязания любых животных, которых вы только можете себе представить.
Размер: 105 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
Создайте более 100 очаровательных зверюшек амигуруми, одновременно осваивая навыки и технику вязания любых животных, которых вы только можете себе представить.
Размер: 105 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
The Pattern Pages - это красивый журнал о шитье, предназначенный для тех, кто любит моду и создает собственную одежду.
Размер: 35 mb
Формат: PDF
Скачать
|
|
|
Цитата сообщения Lara1313
Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html |
|
Цитата сообщения Ipola
Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Пирог получается сочный и вкусный.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
*КАЧЧИАТОРЕ*: КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Сытная версия классического итальянского блюда. В этом рецепте представлены сочные, нежные куриные ножки, тушеные в белом вине с грибами, луком и помидорами.
|
|
|
|
Цитата сообщения Славка_Ядин
РИЦЕПТА КИТАЙСКАВА САЛАТА
|
|
Цитата сообщения Ipola
Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой
Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка с добавлением сахара, мёда и специй.
Однако, бисквитное тесто было известно и в других странах Европы. Например, в Англии бисквиты входили в рацион моряков, так как долго не портились и хорошо утоляли голод.
Бисквитные пироги быстро завоевали популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре. Со временем рецепты этих пирогов стали более разнообразными. В тесто начали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций.
Испечем простой бисквитный пирог дома.
Ингредиенты для теста:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 220 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 200 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
крахмал — 2 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Теперь даже бюджетный минтай получается вкуснее красной рыбы - добавляем секретный ингредиент!
Большинство домохозяек пренебрегают бюджетным минтаем, считая его вкус слишком обыденным. Однако, при правильной обработке этого рыбного продукта можно значительно улучшить его вкус, делая его не менее привлекательным, чем красная рыба. Секрет этого рецепта заключается в использовании сливочной заливки.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Лимонный кекс (классический рецепт)
Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Масло или маргарин - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 30 мл
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 20 мл
|
|
|
|