-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Торт «Гандзя»

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт «Гандзя»

76469849_4 (428x415, 70Kb)

Для теста: крахмал 200 г, мука 1 ст. ложка, яйца 12 шт., сахар 250 г, цедра 1/2 лимона.
Для крема: сливочное масло 250 г, желтки 4 шт., сахар 100 г, сгущенный кофе 1 банка, коньяк 1 ст. ложка, ванилин.
Для украшения: плитка шоколада, разноцветный мармелад, орехи.

Взбить белки, подсыпая сахар. Влить желтки, быстро перемешать, добавить просеянный крахмал с мукой, натертую на мелкой терке лимонную цедру и старательно вымешать. 2/3 массы вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 190—200° 30 минут. Остаток теста испечь отдельно.Желтки растереть с сахаром и ванилином на водяной бане. Отдельно растереть масло, затем взбить его, добавляя порциями сгущенный кофе, охлажденную массу из желтков и сахара и коньяк.Толстый корж по горизонтали разрезать ниткой пополам. Все 3 коржа сбрызнуть сладким черным кофе и промазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, посыпать натертым на крупной терке шоколадом, по краю выложить половинки орехов, а посередине — узоры из разноцветного мармелада.


Ищете где заказать услуги манипулятора в спб за приемлемую цену? Рекомендую вам посетить сайт autogidromanypul.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку