-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Шпроты

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Шпроты

101762668_7 (350x242, 27Kb)

Самостоятельно шпроты можно приготовить и на конфорке, и в скороварке, и в мультиварке. Просто, потребуется разное время для приготовления. Готовить шпроты можно из любой мелкой рыбки, например, мойвы. А, если рыба крупная, надо ее нарезать на небольшие кусочки.На фотографиях - сельдь. Но желательно нарезать ее мельче, чем у меня. Тогда она лучше пропитается.

1 кг рыбы
1 стакан чая
0,5 стакана растительного масла
0, 5 куриного кубика
черный и душистый перец горошком

Нарезаю на кусочки и укладываю в мультиварку. Ставлю ее так, как она стоит в консервных банках, кусочки плотно друг к другу.Завариваю стакан крепкого чая, выливаю в него растительное масло и растворяю бульонный кубик. Если любите "жидкий дым", можете капнуть его совсем немножко.Заливаю этой смесью рыбу. Кладу перец горошком.Включаю мультиварку на режим "высокое давление", выставляю время 40 минут. После выключения мультиварки, пар не спускаю. Она стоит еще некоторое время под давлением. Косточки у шпрот становятся мягкие, как в консервах, и их можно есть.Не кладите в шпроты лавровый лист. Он придаст рыбе горечь. Если хотите, положите его после приготовления, пока шпроты еще горячие.
На конфорке шпроты следует готовить часа 3-4.


Ищете где приобрести браслеты power balance в украине по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт powerbalance.com.ua, здесь большей выбор и приемлемее цены для каждого.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку