-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evgenija_0512

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548





КРУПИЦЫ ИСТИНЫ. Антуан Ривароль

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora_Eleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ» Антуан Ривароль



      «КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»


      Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется в своем пути.
      Китайская пословица




      Закрытый рот помогает сохранить зубы.
      Автор неизвестен




      Вглядитесь в глубины народные, и вы увидите истину.
      В. Гюго




      Только обладая аппетитом бедняка, можно со вкусом наслаждаться богатством.
      Антуан Ривароль




      Благоразумен тот, кто не печалиться о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
      Демокрит



P.S.

Вечные неудачники видят в этом просто слова,
а успешные люди находят в этом:
- источник эстетического удовольствия и вдохновения,
- радость новых смыслов и "витамины" для ума,
- энергию для развития и личностного роста!

Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Элегантная кофейная сумочка из мешковины своими руками Мастер класс с фотографиями

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная кофейная сумочка из мешковины своими руками. Мастер класс с фотографиями

3518263_symka (434x352, 233Kb)

Если вы пьете кофе мешками, то эта сумочка вам очень понравится. Что удивительно, несмотря на примитивный материал, мешковину, такая модель мне кажется именно элегантной, этакий колониальный шик в современной обработке. А еще интересно то, что для основы берется обложка от старой книги. Тоже можно взять что-то из кофейного литературного репертуара, чтобы уж точно была кофейной, без косяков.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Очаровательный топ с розами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный топ с розами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы, бижутерия, игрушки
Вязание/Топы

Метки:  

Шаль Gelibolu, интересный узор

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком-очень понравился!Шаль Gelibolu

1170846_561233230605201_1200587456_n (570x428, 48Kb)


Несколько дней тому назад искала описание этого узора,спасибо девочкам из турецкого форума подсказали где искать,нашла целый мастер класс и то не один.Этим узором связана шаль Gelibolu.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, шапки, пелерины, снуд

Метки:  

Пирог "Персиковое наслаждение"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Персиковое наслаждение"


пирог персиковое наслаждение (464x350, 124Kb)

Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брауни "Ночь на пролет"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни "Ночь на пролет"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сдобный спиральный пирог с черносливом и с маком

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И С МАКОМ

QI-Qey8YUFw (604x451, 82Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки (примерно)
- 100 г масла сливочного
- 150 мл молока
- 20 г дрожжей свежих
- 60 г сахара (если коричневый, ещё лучше)
- 1 яйцо
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"









Рецепт несложный, все быстро и просто...
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Миссони и подмиссони Вдохновительное

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссони и подмиссониВдохновительное

4678553_0002 (560x700, 239Kb)4678553_682a65dfc92a (456x700, 220Kb)4678553_e64e152eb497 (466x700, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, платья
Вязание/Узоры, техники вязания
Вязание/Юбки
Вязание/Жакеты

Метки:  

Красивая отделка крючком

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Мотивы, квадраты
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таблица болезней "Причина-следствие"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жива. Таблица болезней "Причина-следствие"

 

5239983_jiva_priroda (600x431, 214Kb)Что такое "жива" можно узнать из многих источников инета. Мы с вами говорили об этом здесь. Интересно и познавательно описано в статье с упражнениями и здесь.

Сейчас же, мы предлагаем вам рассмотреть таблицу болезней, узнать откуда "ноги растут". ))

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

175267_84879-300x0 (300x451, 62Kb)
Пока еще сливовый сезон не до конца закончился и пока еще практически на любом рынке можно найти эту ягоду в большом количестве, разного размера, формы и сорта. А если немножко поторопиться, то вполне можно успеть приготовить пирог и побаловать близких сливовыми вкусностями.

Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала New York Times, как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 года по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — неизвестно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.

Аромат корицы наполнит ваш дом сладким, чарующим запахом и создаст теплую атмосферу уюта. Все, кто пробовал его хотя бы один раз, еще долго вспоминают этот вкус.
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Предлагаю и вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топ с ромашкой

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ромашкой

150DD13_84 (349x700, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Филейное вязание
Вязание/Топы

Метки:  

Ачма

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма

 

achma 21 Ачма
Как это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. Спорят о его происхождении, а аналогов у него не мало: у грузин – слоеные хачапури, у итальянцев – лазанья, у болгар – банница, у греков – сабурани и т.д. Вопросы возникают и со способом обработки и последовательностью выкладывания слоев, что, на мой взгляд,  не имеет смысла – блюдо очень вкусное абсолютно в любом виде. Но, постараюсь привести варианты и комментарии уже по ходу приготовления…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тавранчук (ленивое) куриные бедрышки в горшочке

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тавранчук (ленивое) куриные бедрышки в горшочке

бедрышки (604x453, 42Kb)



Ингредиенты:
-Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек) ,
-2 большие луковицы ,
-лавровый лист.
-Сметана - 200мл,
-мука - 3стл,
-горчица - 2стл,
- имбирь( по желанию) натереть корешок с ноготь большого пальца,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Лук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. Затем на лук плотно укладываем куриные бедра. Ставим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее время ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовления мяса. Бедра конечно можно готовить быстрее, а говядину целым куском или свинину дольше. Бедрышки после томления в духовке с луком.Весь жир вытопился , бедра в луковом соусе.Сейчас добавим соус. Тем временем пока мясо с луком томится в духовке нужно приготовить соус: Поджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить в банке с крышкой) жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь). Затем положите в муку сметану. Когда она распустится, добавьте дижонской или русской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Поставить в духовку.
Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески. Бедрышки получились вкусные, разварные, духмяные. Подаем с гречневой кашей!!!У блюда получился очень насыщенный глубокий вкус,сочетающий сливочный, луковый имбирный аромат.

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

11 Советов для избежания банальных ошибок фотографа-туриста

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ БАНАЛЬНЫХ ОШИБОК ФОТОГРАФА-ТУРИСТА

11 СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ БАНАЛЬНЫХ ОШИБОК ФОТОГРАФА-ТУРИСТА

Следуйте советам и ваш отпуск навсегда останется в вашем фотоальбоме ярким и незабываемым. 


1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3. 

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительных центров. 

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет. 

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.
 
5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения. 

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. 

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии.
 
8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать, отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник. 

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку. 

10. Если вы снимаете город или отдельные здания, не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания. 

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный.

 

Рубрики:  Полезные советы
Фотографии

Метки:  

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд.

9 рецептов вкусных рыбных блюд.

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

• Рыба-1 шт.;
• Грибы-200 гр.;
• Сыр-100 гр.;
• Сметана-2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.


1 (596x426, 235Kb)



2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи,внутренностей,тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Рыбу уложить на противень (на фольгу) внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.


2 (500x375, 202Kb)


Еще рецепты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкости исполнения заветных желаний

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости исполнения заветных желаний

Тонкости исполнения заветных желаний
Практически все мы стремимся к внутреннему равновесию, удовлетворенности жизнью, определенному уровню счастья. Хоть и каждый выбирает свой путь, но цель у нас, в сущности, одна.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость
Полезные советы

Метки:  

Интерьерный изюм - стильные акценты и цветовые импровизации

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерный изюм - стильные акценты и цветовые импровизации

Яркие акценты в интерьере

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Чаще всего для основной интонации интерьера мы выбираем спокойные тона и это абсолютно правильно - домашний интерьер не должен быть кричащим и вызывающим, он должен располагать к отдыху, быть уютным и теплым. Ну и, конечно, он не должен быстро наскучить и начать раздражать. Однако здесь важно соблюсти золотую середину - нужно постараться не превратить домашнее спокойствие интерьера в унылость и обезличенность:)  Я хочу предложить вам подборку оригинальных идей, собранную мной по всему миру, на которых вы увидите, как с помощью ярких акцентов и цветовых импровизаций можно выстроить, выделить, дополнить или переиграть всю мелодику жилища, добавить домашнему интерьеру изюминку, настроение и легкость, сделать его интересным, привлекательным и в то же время уютным. Приятного просмотра!

Green-modern-24-670x418 (670x418, 134Kb)

Конечно, цветовые предпочтения у каждого человека очень индивидуальные. Выбирая цветовую тональность для своего дома, не стоит ориентироваться лишь на модные направления, принимайте во внимание исключительно собственные ощущения - вам должно быть абсолютно комфортно рядом именно с такой цветовой гаммой:) Существуют правила комбинации цветовых сочетаний, здесь я их приводить не буду, в сети информации на эту тему более чем достаточно. От себя лично могу сказать - не бойтесь экспериментировать с цветами: очень часто не сочетаемое на первый взгляд в композиции выглядит потрясающе и необыкновенно радует глаз:) Просматривайте варианты, примеривайте их к своему жилищу и, я уверена, вы сможете подобрать или скомбинировать ту модель, которая будет радовать вас и сделает ваш дом уютным, светлым и оригинальным!

Wall-Decor (700x437, 267Kb)

full-intens-color-bedroom-interior-design-uniquebedroom-4705 (700x524, 216Kb)

modern-interior-design-with-bright-colors (700x525, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Поиск сообщений в Evgenija_0512
Страницы: 264 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь