-Рубрики

 -Цитатник

С нами Бог! - (4)

Женщинам-ветеранам посвящается...(дожд. музыки - мое творч) ...

Суп Крестьянская «Затирка» - (0)

Суп Крестьянская «Затирка» Суп который, Обрадует всю семью! Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп...

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка - (0)

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка Нежная, румяная, тающая во рту творожн...

Гороховый суп - один из популярных супов в мире - (0)

Гороховый суп - один из популярных супов в мире Гороховый суп Гороховый...

Рыба в кляре - пальчики оближешь! Муж просит приготовить ещё ) - (0)

Рыба в кляре - пальчики оближешь! Муж просит приготовить ещё ) https://www.photorecept.ru/vtor...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_на_Лиру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19016


Альтернативная свинина.

Среда, 27 Июля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения eto_interesno Альтернативная свинина.

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово...

 

Свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) — 1,5 кг

Соль — 1 ст. л.

Вода — 1/2 стак.

 

Рецепт "Альтернативная свинина":

 Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду. Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.

Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них получается великолепно.

Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли. Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон. Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу. Если кусок мяса небольшой, до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.

 Кусок "обколотого" мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки, мясо должно быть очень хорошо упаковано. Советую закрепить пленку. Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Конечно, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов.

Кладем мясной "кокон" в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим маленькое полотенце или просто кусок ткани.

Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и убираем его в холодильник на ночь. Утром разворачиваем.

 Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!

 Всё, можно приступать к трапезе.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии: 

- Рецепт сразу привлек внимание — давно хотела приготовить мясо при низких температурах, и вот, наконец, собралась. Понравилось все! И процесс, и результат! Обкалывать мясо, может, и долго, но насколько это под конец завораживает... Внесла, правда, некоторое изменение — обкалывала раствором соли не на воде, а на луковом соке (луковицу потерла и отжала). Варила в мульте, сначала на медленном огне минут 20, а потом забыла еще на 3,5 часа на режиме поддержания тепла. Когда извлекала пакет из кастрюли, оттуда шел отчетливый запах копченой (!) ветчины. Теперь мучает любопытство: так и должно быть по рецепту или дело в луке? Само мясо получилось отменейшее — сочное и очень, хм, мясное, не знаю, как еще выразиться. Нам напомнило буженину, только не домашнюю, а заводского производства, в лучшем смысле этого слова, конечно же.

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку