-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2263
Комментариев: 51
Написано: 2566


Говядина по строгановски

Пятница, 16 Мая 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/528317.html

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Плов из перловки

Пятница, 16 Мая 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из перловки?! Ну уж нет!

Capture-One-Catalog3431

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/524584.html

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Свежая котоматрица и новый анекдот

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая котоматрица и новый анекдот

Сегодня очередная среда. По сложившейся традиции для вас свежая котоматрица.

Согласитесь, что эти забавные и милые животные, которые живут во многих квартирах и домах, вызывают у нас умиление и непроизвольную улыбку.  Поэтому анекдоты про котов очень популярны на сегодняшний день. 

Вот сегодня подобрал новенький анекдот!

Посетитель в антикварной лавке, осмотрев все полки, направился к выходу, но тут заметил, что кошка у порога пьет молоко из блюдечка времен Тутанхамона! Человек вернулся к продавцу и с деланным равнодушием предложил: 
- Давайте я куплю у вас кошку за 1 доллар. 
- Ни за что. Мои дети к ней очень привыкли. 
Сторговались на 200$. Посетитель: 
- Ваша кошка наверно привыкла есть из этой миски, я заберу и ее тоже? 
- Что вы! Это же Тутанхамон! Коллекционная редкость! И кошек, между прочим, я уже 126 штук так продал.


Читать далее...
Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  

Напиток "Солнечный"

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Солнечный"

getImageCALZ135U (604x453, 282Kb)

Ингредиенты:

- 4 апельсина
- 1 лимон
- 8 л кипяченой воды
- 700 гр сахара

Приготовление:

Все фрукты для удаления горечи отправить в морозильную камеру на ночь. Вытянуть по истечении времени, залить кипятком. Апельсины разрезать на части, лимон очистить от кожуры и все измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Залить кипятком по рецепту. Пусть наш напиток настоится при комнатной температуре до остывания. Затем процедить два раза. Первый через дуршлаг, другой через более мелкое ситечко. После процеживания мы получили наш напиток. Жом, что получился, можно использовать в пирог. Можно добавлять грейпфрут в напиток, киви можно сразу добавлять. Кто какие цитрусовые любит, то и добавляем.
Особенно полезен этот напиток детям, которые любят сладкую воду.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Шьём сами....

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем сарафан,топики и переделка одежды


ШЬЕМ ЛЕТНИЙ САРАФАН И ТОПИКИ. МАСТЕР- КЛАСС

 ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ, ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

ВСЕ МОДЕЛИ  ИМЕЮТ ВЫКРОЙКИ И ВЫ СМОЖЕТЕ ИХ СШИТЬ САМИ К НАЧАЛУ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

55 (623x525, 129Kb)


cvf (700x511, 294Kb)

iol (611x598, 147Kb)

загруженное (560x592, 146Kb)

 



1.
загруженное (3) (700x569, 192Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Метки:  

Вкусные сырники к завтраку

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники к завтраку

sdNiKngkmEo (491x287, 163Kb)

Ингредиенты:

600 г творога
1 яйцо
0,5 стакана манки
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
ванилин
100 г шоколада
овсяные хлопья для панировки

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
Шоколадку поломать на кусочки.

Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

МК по вязанию шнура

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шнура



getImageCAP6HJKA (610x453, 204Kb)
getImageCA0ZMITQ (610x453, 163Kb)
getImageCAOGW2TB (610x453, 180Kb)
getImageCAGRR39P (610x453, 168Kb)
getImageCAGDO15B (610x454, 181Kb)
getImageCAR4B4AJ (610x453, 170Kb)
getImageCA2ZBVJ0 (610x453, 127Kb)



angel devid
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Муравейник, простой рецепт приготовления

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник, простой рецепт приготовления

муравейник (604x403, 60Kb)

Маслo сливочнoe - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Молокo - 4 ст. л.
Мука - 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любите Жизнь и вам воздастся

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнева Ольга Викторовна. Любите Жизнь и вам воздастся

110978178_Larsa (578x447, 80Kb)


Любите Жизнь и Вам воздастся:
Жизнь улыбается лишь тем,
Кто ей умеет наслаждаться,
Не ищет сам себе проблем.

Откройтесь радости и счастью!
Живя с открытою душой,
Улыбкой ближних согревайте.
Идите за своей мечтой!

И Жизнь исполнит все желанья,
Что Вы лелеяли в душе.
Но нет унынью оправданья:
Жить нужно с счастьем налегке!

Забудьте горькие обиды
И отпустите навсегда.
Печали, прочие невзгоды
Сгорят в огне Любви дотла!

Любите Жизнь и Вам воздастся!
Откройтесь Миру и Любви!
Жизнь любит тех, кто её любит:
Любите же её и Вы!!!


Корнева Ольга Викторовна




Серия сообщений "К..":

Часть 1 - Валентина Коркина Не сосчитать своих ошибок...
Часть 2 - Katri Lomakinidi По какой любовь цене
...
Часть 29 - Юлия Ковальчук 3. Получишь все, что хочешь
Часть 30 - Любовь Кондратова. Нам дважды свой спектакль не повторить...
Часть 31 - Корнева Ольга Викторовна. Любите Жизнь и вам воздастся
Часть 32 - Юлия Ковальчук 3. Не желайте никому зла
Часть 33 - Ирина Картович. Радуйся
Часть 34 - Корнева Ольга Викторовна. Какое счастье жить на свете
Часть 35 - Людмила Кузнецова Чальцева. Жизнь хрупка
Часть 36 - Купцова. Как важно вовремя...


Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Чернослив с Nutella

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с Nutella

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Второй в мире по величине аквариум Okinawa Churaumi

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Просмотреть видео
986 просмотров
Второй в мире по величине аквариум Okinawa Churaumi

Okinawa Churaumi Aquarium - является вторым по величине в мире аквариумом.

Находится в г. Мотобу на о-ве Окинава, Япония. Является частью целого комплекса Ocean Expo Commemorative National Government Park. Основная емкость аквариума состарвляет емкостьна 7500 кубометров воды.

Основными достопримечательностями океанариума являются

  • Китовые акулы 
  • Скаты-манты

Манты в аквариуме даже приносят потомство.

В клипе  использована песня Barcelona "Please Don't Go".

Это просто нужно увидеть. Вы не сможете оторвать глаз от этой красоты, гарантирую!

Рубрики:  Видео для настроения

Метки:  
Комментарии (0)

Вкуснейшая острая закуска

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая острая закуска

getImage (4) (604x453, 443Kb)

Ингредиенты:

- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:

Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Маринованные помидоры по итальянски за 30 минут

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

3925311_marinovannie_pomidori (484x369, 161Kb)

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это там. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Нравится всем!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Карбонад из курицы

Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!







Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным



getImage (6) (610x391, 233Kb)


1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!





angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

getImage (604x402, 245Kb)
Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. .Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели, через 6 мин. перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Воздушные жареные пирожки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

getImage (1) (600x450, 235Kb)

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
растительное масло для жарки
чеснок
1 чайная ложка сахара
мука около 1 кг

Для начинки : вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Варим картошку.
Пока картошка варится, готовим тесто.
Муку для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем части, раздавливаем их в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и слегка сплющиваем до толщины 1 см Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Советы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для ванной комнаты.


КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет.
Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать.

๏̯͡๏Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
Потребуются: кальцинированная сода, питьевая сода, отбеливатель, уксус
Процесс: 1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ШВОВ МЕЖДУ ПЛИТКОЙ
Читайте далее…
Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбочка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательный узор спицами



BPQ7my2fLzc (597x453, 135Kb)


Этот узор тоже может быть использован как имитация плиссе, гофре, Рисунок получается в четных рядах, в нечетных - плетенка. Можно использовать с обеих сторон.

:12+2кр

1р -4 лиц,8 изн

2,3,4 ряды-по рисунку

5р- 6 изн,4 лиц,2 изн

6,7,8 р -по рисунку

9р -с 1-ого





angel devid
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Все лекарства в одном растении !

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все лекарства в одном растении !



пустырник (610x398, 255Kb)

Пустырник…
- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедляя ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состояние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- является отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- применяется в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме и других желудочно-кишечных заболеваниях.

1. Настойка пустырника.
2 ст. ложки сухой измельченной травы залить 100 мл 70% спирта и дать настояться в течении 1-2 недель закрытом виде. Принимать при заболеваниях сердца, в климактерическом периоде, неврозах по 30 капель 3 раза в день.

2. Настой.
1 ст. ложку сухой измельчен¬ной травы залить 200 мл кипятка и на¬стоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессонице.

3. Отвар с цикорием.
Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.






angel devid
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 113 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь