-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2505


Роза из помидора-просто и красиво....

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как красиво оформить закуску

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг из огурца и помидора. Цветы и лепестки. Как красиво оформить закуску - видео




 

Серия сообщений "Украшения из овощей/видео-рецепты":
Часть 1 - Роза из помидора. Красивоооо....
Часть 2 - Карвинг из огурца и помидора. Цветы и лепестки. Как красиво оформить закуску - видео
Часть 3 - Цветы из редиса. Украшения из овощей.
Часть 4 - Цветы из сладкого перца. Украшения из овощей
...
Часть 13 - Украшения из овощей (делаем из огурца и редиса завиток и цветок).
Часть 14 - Фаршированные яйца.. Аппетитно и красиво!
Часть 15 - Салат "Арбуз" Видео - рецепт
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Ложная икорка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икорка

getIma (492x355, 185Kb)

Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и все это тщательно перемешать.. Храниться в холодильнике до 5 дней
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Преображаем старую мебель на кухне

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 доступных, простых, и дешевых способа преобразить старую мебель на кухне!!!

Пришло время освежить обстановку на кухне, но покупка новой кухонной мебели пока не предусмотрена семейным бюджетом? Как обновить кухонный гарнитур с минимальными затратами? Профессиональные дизайнеры и декораторы в подобных случаях советуют заменить старую столешницу и фасады на новые, перекрасить «примелькавшиеся» фасады в другой цвет или оклеить их самоклеющейся пленкой, а также обновить фурнитуру. Самое интересное, что легкий фейслифтинг старой кухонной мебели можно сделать своими руками с помощью нехитрых подручных средств.

 

как обновить кухонный гарнитур фото

Как обновить кухонный гарнитур с минимальными затратами?

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декор

Метки:  

Дыхательная гимнастика.....

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещали за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть!

Сохрани себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  Похудение/упражнения

Метки:  

Советы как лучше печь блины

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы как лучше печь блины



getImage (14) (610x403, 196Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно еще добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Приятного Всем аппетита!





angel devid
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Молитва

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

1843369 (592x444, 246Kb)

Не дай мне Бог - не оплатить мой хлеб...
Не допусти мне крошками питаться...
Стоять на паперти с протянутой рукой ,
Глаза прикрыв , краснея побираться...

Позволь Мой Бог , наоборот - делить...
Делить свой кров, с нуждавшимся и пищу...
Позволь за всё тебя благодарить...
Позволь душой светлее стать и чище....

Дай милость мне , приблизиться к тебе ,
Очистив разум от печали смертной...
Заполнить сердце нежностью к другим ,
Любить людей , любовью беззаветной...

Не дай мне Бог , забыть мне кто я есть...
Не дай возвысить , до небес гордыню....
Не позволяй жалеть себя , скулить ,
И поддаваться гадкому унынью...

Дай силы мне , подняться и идти ,
Вселив Надежду , Веру в тех кто рядом...
Не позволяй кого-то осудить ,
И провожать во след с укором , взглядом...

Я знаю , я сама грешнее всех...
Но к милости твоей взываю тоже :
Суди меня....Суди меня , Господь...
Но близких мне , прошу - ПОМИЛУЙ , Боже.....


Лана Альтер

Ларса






angel devid
Рубрики:  Религия

Метки:  

Когда ищешь работу.....

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому молиться, если ищешь работу?

3925311_Prepodobnii_Aleksii__ikona (344x489, 53Kb)Молитва, составленная старцем иеросхимонахом Алексеем ( при поисках работы):

Преподобный Алексий (Соловьёв),старец Смоленской Зосимовой пустыни (1846-1928 гг.)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Пресвятая Владычица моя Богородица и святый мучениче Трифоне, пошлите мне благой и честный труд во славу Божию и на пользу ближних моих. Аминь. 
Эта молитва, прочитанная с усердием и верою, принесла просимое уже многим и многим.


Были случаи, когда уже в этот же день человек находил достойное место, а некоторым на третий день (каждому по-разному). Читать её надо тогда и столько раз, сколько душа хочет.

Просите, и дастся вам, ищите, и обрящите (найдете), толцыте (стучитесь), и отверзется вам. (Евангелие от Матфея, гл.7 ст.7)

Рубрики:  Религия

Метки:  

Сочное мясо в чайном маринаде

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Вышивка на трикотаже....

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные приемы вышивки на трикотаже от PARAT- часть1

Продолжаем осваивать вышивку на трикотажном полотне.Сегодня вашему вниманию предлагаю 1 часть   вышивки на вязаных изделиях от PARAT .Здесь указаны основные швы и стежки для вышивки.Осваивайте и творите чудеса на ваших изделиях.

 

4979645_b734499983aksessuaryshapkazhenskayasruchnojn7890 (640x480, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Сок апельсиновый...из 4 апельсинов

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ 4-х АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА

afc4tCBPo4M (400x250)Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Чимичурри-соус к мясу

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри. Соус к мясу.

Чимичурри.

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу. Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыкустейкам или барбекю.

Для соуса нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalydecor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай

Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Англии её называют Tea Cosy. В Германии — Teekannenwaermer. Я назвала эту вещь Хранительницей Чайного Тепла.

Для начала расскажу ,что это такое. Это, скажем так, аналог нашей "бабы на чайник", только конструкция немного другая. Цель и там и там сохранить тепло. Но если нашу "бабу" надевают на чайник сверху и, когда надо налить чай, её снимают, при этом "выпуская" тепло, то Хранительница, укутав собой чайник, не снимается даже в процессе подливания чая и сохраняет драгоценное тепло надолго.

Если вы влюблены в чай, любите попить чайку за работой, чтением книг или беседой, когда не хочется отвлекаться, заварив любимый напиток, просто наслаждаться, совмещая то, чем вы заняты и чаепитием с не остывающим чайником, это для вас. Конечно, можно заварить чай в термосе, но это будет уже не то, напиток в термосе не дышит, а всё что не дышит, не живое.

Немного истории:

Началом истории Tea Cosy (дословный перевод — чая в уютном) можно считать с появлением кофеварки в Англии в 1660-х годах. Но первое документированное подтверждение использования Tea Cosy (чая в уютном) было зафиксировано в Великобритании в 1867 году. История связана с Герцогиней Бедфорд, которая ввела в моду послеобеденный чай в 1840 году, что принесло популярность Tea Cosy (чая в уютном). Послеобеденный чай - это было время для общения в аристократических кругах, в том числе для поддержания в актуальном состоянии сплетен и новостей. Все разговоры во время чаепития с чайником одетым в Tea Cosy длились достаточно, так как чай долго не остывал. Итак, Tea Cosy тогда процветал. В конце 19-го века они появились во многих семьях по всей Британии.

Tea Cosy начал использоваться в Северной Америке в тот же период. Газеты того времени сообщали, что Tea Cosy произвёл "внезапное и неожиданное увеличение государственной пользы" среди женщин, которые устраивали чаепития. В Газетах тогда печатались советы о том, как изготовить Tea Cosy, вот одно из них: "Некоторые очень красивые изготовлены из остатков парчи, также используется и бельё, как правило, вышитое, так как эти чехлы можно стирать. Сшить чехол надо чуть больше вашего чайника и пришить кольцо в верхней части....."

С тех пор прошло немало времени, но принцип изготовления остался тот же. Хранительница Чайного Тепла прошла испытание не одним веком на "отлично".

А теперь я хочу показать вам только малую часть из того, что я нашла на просторах Интернета. Tea Cosy в современном исполнении.

Надеюсь, вам понравится, любуйтесь и вдохновляйтесь идеями:

 

 

 

 

Как видите, нет придела фантазии мастериц!

Я сама заразилась этой чаеманией. Что вы тоже? Тогда смело беритесь за лоскутки, пряжу, ленточки! Уверена, что и у вас получится своя замечательная Хранительница! А может и не одна!

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

С уважением, Анжелика  

http://www.livemaster.ru/angeli

Серия сообщений "Рукоделие,шитьё":
Часть 1 - Фартучки для женщин в стиле "ретро"
Часть 2 - Декорируем кухонную вытяжку
...
Часть 25 - ШЬЕМ КОТОВ-ОБНИМАШЕК
Часть 26 - Вкусные помпончики
Часть 27 - Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай
Часть 28 - Чудесные тапочки. Много идей.
Часть 29 - Органайзеры для шитья
...
Часть 32 - Шьем домашние тапочки!
Часть 33 - Чехол для дивана. Интересная идея
Часть 34 - Игольница Цветущий Кактус. Шьем из фетра

Серия сообщений "Ручная работа(поделки...)":
Часть 1 - БАРАШКИ И ЯГНЯТА.Лепка из соленого теста.Мастер-классы
Часть 2 - Декор маленьких коробочек в виде кексиков. МК.
...
Часть 34 - Подсвечники из пенопласта с мозаикой яичной скорлупой
Часть 35 - Вкусные помпончики
Часть 36 - Хранительница чайного тепла для влюблённых в чай
Часть 37 - Салфетница из прищепок. Фото мастер-класс
Часть 38 - Симпатичный ежик
...
Часть 40 - Корзинка из прищепок. Мастер-класс
Часть 41 - Два способа создания КОВРИКА С ДЛИННЫМ ВОРСОМ
Часть 42 - ЯГОДЫ И ФРУКТЫ из помпонов
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили из курицы

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

h-2792 (520x363, 123Kb)

Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, небольшое количество бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Апельсиновый  пирог (600x370, 80Kb)
Вот такой замечательный рецепт вкусненького пирога Вы сможете найти на страницах кулинарного сайта kuking.net, К тому же, здесь любая хозяйка почерпнет и что то выберет для себя. Русские пироги с разными начинками и множество других рецептов, каждый рецепт размещён с фото, Вы будете видеть, чем можно украсить стол, также почитать за отзывы о рецептах, или написать свой. Вообщем сайт для хозяюшек и тех, кто любит вкусно покушать!)
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла

Приготовление:
Пирог получается ароматный, воздушный. Рецепт здорово выручает, когда на пороге неожиданные гости.

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Перед подачей режу на квадратики. Приятного чаепития!



angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Шекспир сказал…

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекспир сказал…


добро (610x445, 111Kb)

Шекспир сказал: я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда — боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай. Прежде чем писать, думай. Перед тем, как тратить деньги, заработай. Перед тем, как молиться, прощай. Перед тем, как делать больно, почувствуй. Перед тем, как ненавидеть, люби. Перед тем, как умереть, живи!






angel devid



Серия сообщений "Литература":

Часть 1 - Не уходи из сна моего!
Часть 2 - Я в твоих руках, как в колыбели
...
Часть 16 - Без сомнения…
Часть 17 - Заветы святой Матроны Московской...
Часть 18 - Шекспир сказал…


Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматная соль

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная соль.

Ароматная соль

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/специи

Метки:  

Вырастить чайный гриб в домашних условиях

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить чайный гриб в домашних условиях



getImage (11) (610x427, 87Kb)


Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. У него множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние, а отыскать его для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. Как же вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады».?
Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен. Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус. Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов
Рецепт напитка ( кваса) из чайного гриба:
Гриб заливают крепким чаем с водой (на 3 литра напитка в стеклянной таре) , добавляют сахар примерно 3 - 4 ст. ложки. В отфильтрованном и подслащенном чайном растворе он и «плавает». Гриб выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности, насыщая ее органическими кислотами, ферментами, витаминами С и группы В. Все эти вещества и делают настой гриба целебным.




angel devid
Рубрики:  Кулинария/напитки

Мыловарение для начинающих

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение для начинающих.

616868~1 (700x466, 56Kb)Варить мыло дома очень интересное и весьма прибыльное занятие. Да и косметика ручной работы намного полезнее покупной.

Первые шаги, начинающего мыловара.

1. Покупка мыльной основы. Лучше купить небольшой кусочек, вдруг не понравится этот вид творчества.
2. Выбор посуды. Потребуется две кастрюльки, для водяной бани. И несколько формочек, можно взять обычные одноразовые контейнеры, вытаскивать просто, выкинуть не жалко. Или силиконовые формы для выпечки. Если вы не уверены, что мыловарение это для вас, берите посуду, которую не жалко выкинуть. Потому как ее нежелательно будет потом использовать для пищи.

Читать далее...

.
.
Рубрики:  Косметика/Мыловарение

Метки:  

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

мясо с грибами (604x453, 259Kb)

Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при 250гр. 25 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 111 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь