-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2348
Комментариев: 57
Написано: 2672


Солим помидоры

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильская кухня. Кухня Аллы. Солим помидоры



Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

МК. Вязаный зайчик

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Вязаный зайчик




Симпатичный, очень милый,
Всеми детками любимый,
Только всех вокруг боится,
Убежать всегда стремится.
Он зимою — белый-белый,
Ну, а летом в шубке серой,
Говорят он — «побегайчик»,
А зовется просто — Зайчик!




з1 (610x401, 171Kb)
з2 (610x407, 159Kb)
з3 (610x408, 150Kb)
з4 (610x406, 158Kb)
з5 (610x404, 139Kb)
з6 (610x406, 150Kb)
з7 (610x401, 142Kb)
з8 (610x406, 131Kb)




angel devid
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Метки:  

Помидоры в сырном кляре

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре

getImageCAOWJHDB (604x453, 328Kb)



Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Печень по берлински

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по -берлински

 

Печень  по -берлински
 
 Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Быстрый наливной пирог с капустой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с капустой. Видеорецепт.


 Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В качестве начинки для пирога используется тушеная капуста со взбитым яйцом. Быстро и очень вкусно! 



Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрый пирог с разными начинками

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками

 (700x398, 124Kb)

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Мясной пирог из заливного теста

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного теста. Видео.


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрый рыбный пирог

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

Это пирог на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я готовила на завтрак!

 




 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Клубничные маски для лица

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные маски для лица



getImageCAIRERAU (610x432, 105Kb)

Клубника - универсальное средство, рекомендованное косметологами для ухода за кожей, при чем за всеми ее типами. Маски из клубники помогают коже обрести тонус, увлажняют, обладают отбеливающими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Фруктовые кислоты и витамины очень нужны коже, поэтому воспользуемся сезонными ягодками, выращенными на даче, и подарим себе удовольствие!

Для жирной кожи

*Клубнику вымыть холодной водой, размять и наложить на лицо на 15 минут. Маска чудесно освежает и очищает кожу, убирает блеск, отбеливает.

*Свежий клубничный сок добавьте к молоку, взяв ингредиенты в равных пропорциях. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев и смочите в клубнично-молочной смеси. Затем наложите марлю на очищенное лицо на 20 минут, а сверху аккуратно накройте махровым полотенцем. Затем кожу следует ополоснуть водой и смазать кремом. Маска обладает прекрасными освежающими и отличными отбеливающими свойствами.

*Взбейте белок яйца и смешайте с 2-мя чайными ложечками размятых ягодок клубнички. Перемешайте смесь до однородности. Для начала кожу лица смажьте клубничным соком, а затем полученной белково-клубничной смесью. Оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Для нормальной и сухой кожи

*Сделайте кашицу из ягодок клубники и смешайте ее с 1-й столовой ложкой кефира. Загустите мукой до однородности. Полученную маску нанесите на кожу, захватив не только область лица, но и шеи. Забудьте о маске на 20 минут. По окончании процедуры смойте теплой водой и смажьте лицо и шею кремом.

*3 ягодки клубники тщательно разотрите с 1-й столов. лож. жирного творога. Подмешайте к смеси 1 чайн. лож. оливкового масла. Нанесите оливково-клубничную маску с творогом на кожу на 20 минут, потом смойте при помощи теплой воды. Маска великолепно увлажняет и питает кожу, дарит ей тонус.

*Спелые ягоды клубники разомните и смешайте с 1 чайн. лож.сметаны и 1 чайн. лож. меда. Нанесите ароматную смесь на очищенную кожу лица, а также не забудьте о шее и декольте. Оставьте все на 20 минут, лягте и расслабьтесь. Смойте при помощи теплой воды. Маска чудесным образом преображает кожу, освежая ее, увлажняя и разглаживая.

*Протирайте кожу лица замороженными кусочками льда. Клубничный лед - это супер тонус для кожи!

*Для отбеливания кожи У вас есть веснушки? Попробуйте отбелить их, ежедневно протирая кожу соком клубники дважды в день. Можно наносить на лицо кашицу из размятых ягодок клубники, оставляя маску на 30 минут. Веснушки становятся менее заметными, как и пигментные пятна. А кожа получает дополнительный тонус, становится гладкой. Курс из 15 процедур - это эффективно!





angel devid
Рубрики:  Косметика

Метки:  

Бёдрышки в слоёном тесте

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Игольница-черепашка с выкройками

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница-черепашка с выкройками

Черепашка-игольница

4278666_TJPgl1uYbnM (586x601, 61Kb)

4278666_Ola2Dc9glYg (580x421, 43Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем

салат баклажаны (532x304, 176Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны
морковь
лук
болгарский перец
мясо

Приготовление:

Всё режем соломкой и обжариваем на сковороде по отдельности. Соединяем, солим, перчим поливаем соком лимона и выкладываем в салатницу

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Украинские галушки.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские галушки.

Галушки традиционно относятся к украинской кухне. Традиционно галушки готовят из густого теста, которое делают на пшеничной муке. Но современные хозяюшки часто экспериментируют и придумывают новые рецепты, к примеру, вместо пшеничной муки добавляют гречишную или овсяную, также многие добавляют овощное пюре, что делает галушки очень сытными и еще более вкусными. Как приготовить галушки? — об этом часто спрашивают молодые девушки, ответ: — Очень просто, с этим блюдом справиться любой начинающий поваренок. Мы расскажем о приготовлении классических украинских галушек на пшеничной муке.

Для того чтобы приготовить галушки вам потребуются следующие ингредиенты:

пшеничная мука — 3 стакана,

вода теплая — 100 — 150 мл.,

соль по вкусу,

сливочное масло — 50 грамм,

яйца куриные — 2 штуки.

Правильное приготовление украинских галушек

Для начала нужно просеять муку в глубокую чашку. Затем добавляем соль и перемешиваем, после делаем небольшое углубление в центре.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду с яйца и растопленным сливочным маслом.

Затем жидкость вливаем в просеянную муку и замешиваем густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкую колбаску. Полученную колбаску нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1  — 1,5 см шириной.

Затем на огонь ставим кастрюлю с водой, солим воду и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные галушки и варим после всплытия еще минуты — 3 — 4.

Готовые галушки выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной или подаем с жареным салом и луком.

Можно заправить сметаной,зеленью и творогом.Или приготовить подливу.

Приятного вам аппетита!

http://ezka.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
4278666_E69D8462A971465CAE5B07BE7819A22F (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Оладьи из брокколи

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи

оладьи из броколи (500x375, 210Kb)

Ингредиенты:

400 гр брокколи
100 мл молока
2 яйца
4 ст.л. с верхом муки
1/2 ч.л. соли,
перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла

Приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Слив воду охладить брокколи, в блендере измельчить с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок, масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Яркий цветочный мотив Гавайский цветок крючком.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий цветочный мотив Гавайский цветок крючком.



getImageCA4BFY38 (610x423, 307Kb)


Описание:

Используемые сокращения:
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
ПС — полустолбик с накидом
С2Н — столбик с двумя накидами
СС — соединительный столбик

8 в.п., СС в первую в.п. для формирования кольца.
1 ряд: 1 в.п., 12 СБН в кольцо, СС в первый СБН. Завершить работу этим цветом.

2 ряд: Присоединить нить другого цвета к любому СБН, 1 в.п., 1 СБН в эту же петлю, * 1 СБН в след. пет., 11 в.п., 1 СБН в эту же петлю, 1 СБН в след. пет., 1 в.п., 1 СБН в след. пет., повторять от * до конца ряда, не провязывая последний 1 СБН в след. пет., СС в первый СБН. Продолжить вязание этим же цветом.

3 ряд: * 18 С2Н в арку из 11 в.п., СС в арку из 1 в.п. предыдущего ряда, повторять от * до конца ряда, СС в начало ряда. Завершить работу этим цветом.

4 ряд: Вязать ряд из СБН нитью контрастного цвета. *9 СБН от центра с одной стороны лепестка, 3 в.п., 9 СБН обратно к центру цветка с другой стороны лепестка, 1 СБН в арку из 1 в.п. 2 ряда, продолжать от * до конца ряда, СС в начало ряда.

Кончики лепестков разных мотивов можно соединять между собой в процессе вязания последнего ряда соед. столбиком.





angel devid
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Безрукавка

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СТИЛЬНУЮ БЕЗРУКАВКУ НА СПИЦАХ.

Эта оригинальная безрукавка вяжется на толстых спицах очень быстро и легко, а смотрится очень стильно.

Понадобится:
300 гр пряжи (70% Акрил/30% Шерсть)
спицы № 7

ОПИСАНИЕ:

Спинка:
Набрать 50 петель и вязать 52 см изнаночной гладью. Для горловины закрыть с обеих сторон по 16 петель,
оставшиеся петли оставить на вспомогательной спице.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Дизайн интерьера балкона

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера балкона

Дизайн интерьера балкона

4278666_1348597573_1348401945_10 (475x600, 45Kb)

4278666_1348597579_1348402067_19 (600x450, 37Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие/декор

Метки:  

Вкуснейшая рыбка под маринадом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка под маринадом

lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Омар Хайям о жизни

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям о жизни



80816253_hayam22 (610x400, 502Kb)

Один не разберет чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному — на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй — не поймет...

@ Омар Хайям


Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда…

@ Омар Хайям





angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 117 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь