-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КНЯЗЬ_ИГОРЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 7256
Комментариев: 2146
Написано: 9538





 


Картофель запеченный «Дофинэ»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный «Дофинэ»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из овощей

Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Ингредиенты:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки: 

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.

Приготовление:      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/национальная кухня

Веер кабачковых рецептов. Для жаркого лета.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер кабачковых рецептов. Для жаркого лета.

С некоторых пор полюбила готовить кабачки. Особенно молоденькие. Предлагаю вам присоединиться к клубу любителей кабачков.

Рецепт 1. Кабачки быстрого маринования и не менее быстрого поедания.

На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку 
паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из овощей

Ветчинно - кабачковый кекс-закуска

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно - кабачковый кекс-закуска.

Ветчинно - кабачковый кекс-закуска - это очень вкусный кулинарный шедевр. А продукты  все простые, но вкуснятина непередаваемая. Ощутить этот вкус, Вы сможете, когда приготовите.

847cadfeccf5 (400x285, 31Kb)

Читать далее

 


 

Полезные заметки

Вы знаете, что серебряная посуда считалась и  считается  достойным вложением средств. Так почему бы их не вложить в эту красоту и почувствовать себя аристократом.

загруженное (179x127, 19Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Кондратенко Гавриил Павлович [1854 - 1924]

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник

//s011.radikal.ru/i315/1012/1a/5fce53faa4e8.jpg

Залив

Кондратенко Гавриил Павлович родился 21 марта 1854 года в с.Павловское Пензенской губернии.

//img-fotki.yandex.ru/get/6100/82881001.40f/0_7fe7e_d367deb8_XL

Алупка. Дворец

//img-fotki.yandex.ru/get/5817/73225529.27f/0_6ffc3_95c5000c_XL

Алупка. Дворец. Терраса

http://www.artscroll.ru/Images/2008/k/Kondratenko%20Gavriil%20Pavlovich/000084.jpg

Незабудки

http://www.artscroll.ru/Images/2008/k/Kondratenko%20Gavriil%20Pavlovich/000057.jpg

Крепость Копорье

//img-fotki.yandex.ru/get/4612/73225529.27f/0_6ffd4_1bb6c442_XL

Зимний пейзаж с церковью

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кольман Карл Иванович [1788 - 1846]

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:56 + в цитатник

http://p2.citywalls.ru/photo_4-4678.jpg?mt=1273625807

Уроженец Аугсбурга, трудившийся в России. Получив первоначальное художественное образование в мюнхенской академии художеств. 17-ти лет от роду был поручен своему дяде, знаменитому граверу Клауберу, заведовавшему тогда гравировальным классом в Санкт-Петербурге в Академии художеств.

http://il.rsl.ru/images/102_pushkinskiy%20peterburg_jpg/ill02887.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕклассический рецепт шарлотки "ШАРЛАТАНКА"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕклассический рецепт шарлотки "ШАРЛАТАНКА"

Шарлотка – едва ли не самый популярный яблочный пирог. Сколько хозяек его пекут – столько рецептов и существует. При этом никто, похоже, и не знает, что за шарлотка такая и откуда она взялась. На самом деле, классическая шарлотка – пирог из белого хлеба и яблок, с заварным кремом.
Говорят, жил когда-то один несчастный пекарь. Несчастный – потому что был безответно влюблён в прекрасную девушку по имени Шарлотта. Ей-то кулинар и посвятил новый десерт.
Но и есть и другая версия, парадная: первый такой пирог испекли в честь совсем другой Шарлотты – жены английского короля Георга III. Дело происходило двести с лишним лет назад. А сама королева очень любила яблоки и поощряла подданных, которые сажали яблоневые сады.
Как и версии её происхождения, сама шарлотка бывает обыкновенной, а бывает– парадной, праздничной. Её можно быстренько приготовить из единственного яблока и засохшей булки, а можно – украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или ванильным соусом. Совсем другая история, правда?
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» – французское сладкое блюдо, которое готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но у нас шарлотка не оригинальная, то есть немножко шарлатанка. Да, сегодня мы будет готовить именно тот самый пирог с яблоками, который так любим нашим народом и не имеет ничего общего с настоящими шарлотками.
a04980 (600x442, 52Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Круглые пирожки с картошкой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые пирожки с картошкой

Что-то я сегодня с  рецептами пирожков завозилась с утра. Не могу подобрать , какой лучше и с чем именно испечь. Но, мимо этого рецепта пирожков с картошкой , тоже не смогла пройти мимо. Уж больно мне понравился рецептик. Прошу и вас ознакомиться.

 

Быстрые пирожки с начинкой
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

e27d2f4a4e63 (500x385, 41Kb)
Для таких красивых грибочков нам понадобиться:
читаем далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пончики "Объедение"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения loriskap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Объедение"

4556586_SDC11879 (425x347, 17Kb)

На 20 - 30 штук понадобится:

500г. творога
Мука – 2 стакана
Яйцо – 4
Сахар – 6 ст.л.
Сода, гашенная в уксусе – 1 ч.л.
Растительное масло, сахарная пудра, соль[

 

Далее
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Океанариум «Окинава Тюрауми

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океанариум «Окинава Тюрауми» (Okinawa Churaumi Aquarium).

Красота подводного мира достойна восхищения и уважения. Именно об этом стараются напомнить всем посетителям океанариума «Окинава Тюрауми» (Okinawa Churaumi Aquarium) на острове Окинава в Японии, предоставляя возможность любоваться многочисленными обитателями морских вод, окружающих остров.





Читать далее...
Рубрики:  путешествия по миру/азия

Колесников (Одесский) Степан Федорович [1879 - 1955]

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник

http://cs308126.userapi.com/v308126378/25df/iBb-an4-Rtc.jpg

Русский художник. Живописец. Из крестьян, брат живописца Ивана Колесникова (1887—1829). Вырос в усадьбе близ Одессы.

//s004.radikal.ru/i208/1101/51/7cee015ecdd1.jpg

Зима. Околица

http://www.profiplot.ru/images/lb/b/bb/b67b.jpg

Весна. Март

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/660/90660067_large_694e44cb36040264a04c6a89c60.jpg

Лошади

http://img11.nnm.ru/1/c/c/e/d/dbc94923581ce0e53dc306f517b.jpg

На пашне в Екатеринославской губернии

http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/2657778

У реки

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись

Колесов Алексей Михайлович (1834-1902)

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:15 + в цитатник

http://www.artsait.ru/art/k/kolesov/img/2sm.jpg

Алексей Михайлович Колесов родился в известном своими мастеровыми людьми городе Коврове Владимирской губернии.

http://www.belygorod.ru/img2/1000_rushud/Used6/0Kolesov_KrestyanPodSoldGTG.jpg

Крестьянка, подающая солдату пить

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись

Ковалевский Павел Осипович (1843-1903)

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник

Военные корреспонденты появились, наверное, с первой периодической печатной продукцией. Только вместо "Лейки" фотокорреспондентов, например, Великой Отечественной войны фотохудожники второй половины XIX века, прикомандированные к действующей армии, должны были иметь при себе блокноты, карандаши и прочие художественные принадлежности, позволявшие им эскизно запечатлеть миг сражения или события, связанного с войной.

Переправа через Дунай

Привал 140-го пехотного Зарайского полка 35-й пехотной дивизии 1877 год

http://www.posterlux.ru/new/5/big/kovalevskii_pavel_osipovich_1843_1903/posterlux-kovalevskii_pavel_osipovich_1843_1903-pereprava_1889.jpg

Переправа

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись



Процитировано 1 раз

Клодт (Клодт фон Юргенсбург) Михаил Петрович (1835-1914)

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник

http://www.english.rfi.fr/sites/english.filesrfi/dynimagecache/0/168/494/369/344/257/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/494px-Klodt_Michail_Petrovich_-_Raskolnikov_and_Marmeladov.jpg

Раскольников и Мармеладов

Русский живописей - жанрист, член Товарищества передвижников.
Сын Петра Карловича Кдодта - выдающегося русского скульптора, педагога.

Последняя весна

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/33/75033692_large_20110606_ill.jpg

Защита Троице-Сергиевой Лавры монахами от поляков

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись

Клодт Михаил Константинович (Клодт фон Юргенсбург) (1832-1902)

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/844/85844446_003900116Portret_hudozhnika_MK_Klodta_1872.jpg

Выдающийся русский художник-пейзажист.
Племянник Петра Карловича Клодта - выдающегося русского скульптора, педагога.

//s09.radikal.ru/i182/1006/6f/7251a8c31538.jpg

Полдень

//img-fotki.yandex.ru/get/6202/91397454.3ab/0_9c2f3_c203cb48_XL

Лесной пейзаж

Вечерний вид в деревне

В 1851-1858 учился в Петербургской Академии художеств, по окончании которой был послан пенсионером за границу. Работал в Швейцарии в Сев. Франции.

Село в Орловской губернии

http://static2.read.ru/images/illustrations/1279624860564703221.jpg

Дорога в лесу

http://www.art-catalog.ru/data_picture_new/artist_104/picture/big_500/klodt_45.jpg

Дерево

http://arttrans.com.ua/imageproduct/221/Clodt__Michail_Constantinovich_The_Valley_of_the_Aa_River_in_Lifland_fine_art_print_b.jpg

Долина реки Аа в Лифляндии.

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись


Понравилось: 1 пользователю

Клевер Юлий Юльевич (1850-1924)

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:35 + в цитатник

Родился Юлий Клевер 19 января 1850 года в Дерпте. Так в прошлые времена назывался старинный эстонский город Тарту. Отец Клевера —  магистр химии — преподавал в Ветеринарном институте.
Семья Клеверов была большой, шумной. Здесь ценили шутку, любили праздники, общие застолья.
В семье чутко уловили, что маленький Юлий — художественно одаренная натура. На семейном совете решили: следует отдать Юлия учиться к профессиональному художнику. Им оказался живописец Карл Кюгельхен (?), по национальности немец.

//img-fotki.yandex.ru/get/6417/121447594.209/0_a6f72_87b284c1_XL.jpg

Закат. Деревня

http://www.goldenkite.com/gallery/files/1/9/0/7/3/2653b40d2a18aa1f9175a60a6fd3f229.jpg

Дебри

В 1868 году Клевер написал свою первую картину — копию с оригинала знаменитого в то время немецкого пейзажиста Ахенбаха. Учитель Кюгельхен остался доволен этой работой.
Близилось окончание гимназии, в семье Клеверов постоянно обсуждался вопрос — где и чему юноша будет учиться дальше? Юлий заявил, что видит себя в будущем только живописцем и хочет поступать в петербургскую Академию художеств. В конце концов на семейном совете Клеверов приняли "соломоново решение": раз юноша мечтает об Академии художеств — хорошо. Но пусть выучится на архитектора: карьера зодчего более солидная, чем служба живописца, и дает средства к существованию.

http://www.profiplot.ru/images/lb/p/pb/p193b.jpg

К вечеру

http://sr.gallerix.ru/874358211/_RUS/865358609/

Лес

Читать далее...
Рубрики:  ИССКУСТВО/Русская живопись



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные кабачки по-провансальски.

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кабачки по-провансальски. Рецепт.

Действительно ли данный вариант приготовления кабачков можно отнести к блюдам французской кухни или же нет, так и не ясно, единственное, что является безусловным и подтвержденным так это то, что кабачки, приготовленные подобным образом получаются просто замечательно вкусными и действительно просто тают во рту, а готовить это блюдо очень-очень просто!

Список составляющих, которые вам потребуются для приготовления кабачком таким способом: три средних размеров кабачка, два зубчика чеснока, четыре достаточно крупных помидора, 100 граммов сыра твердых сортов, две чайных ложки сушеного базилика, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец, зелень укропа и петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из овощей

Таиланд. Храм миллиона бутылок

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таиланд. Храм миллиона бутылок

Буддистские монахи воздвигли в Таиланде необычный храм. Строительным материалом для стен и крыши послужили пустые пивные бутылки. Храм получил в народе говорящее название - Ват Лан Куад, или "Храм миллиона бутылок". Именно столько "строительного материала" потребовалось монахам. Появилось это архитектурное сооружение в 400 милях от таиландской столицы Бангкока, в области Сисакет.

 (452x653, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия по миру/азия

Идеальный дворец "безумного почтаьона" Фердинанда Шеваля

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный дворец "безумного почтаьона" Фердинанда Шеваля



Всегда любил чудаков.
Чудаков добрых, чудаков мрачных, чудаков затворников и чудаков балагуров.
Чудаков бездельников, чудаков упорных, чудаков молчунов и чудаков болтунов, чудаков умных и чудаков недалеких.
Словом, всяких чудаков.
Сам не без странностей, видимо, поэтому всегда был окружен людьми, по большей части, весьма своеобразными.
Вернее, неординарными.
С ними интересно, хотя часто они оказываются довольно беспокойными персонажами и могут доставлять немало хлопот.
Но обычные граждане с прямолинейными, как рельсы мозгами, шаблонным мышлением, формованными желаниями и стереотипным поведением на редкость скучны, примитивны и невыносимо предсказуемы.
Да и беспокойств от них не меньше, а то и больше, чем от чудаков.
Чудаковатые обычно не делают дурного сознательно, а лишь случайно, по странности мышления и из-за не всегда большого умения предвидеть последствия.
Чудаки всегда были и всегда будут, если только наука, медицина и прочая генная инженерия не придумают какую-нибудь очередную гадость и не сделают всех клонированными гомункулусами in vitro.
Впрочем, и тогда, наверное, тоже будут попадаться бракованные экземпляры, которые и будут делать жизнь веселее и добрее.
Один из самых поразительных чудаков, о которых я слышал родился в 1836 году во Франции, в городе Charmes-sur-l’herbasse.
Звали этого чудака Фердинанд Шеваль.


Читать далее...
Рубрики:  путешествия по миру/европа


Поиск сообщений в КНЯЗЬ_ИГОРЬ
Страницы: 363 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь