Торт Зебра |
Приготовьте тесто из 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яиц, 3 стакана муки, 1 ч. л. погашенной соды. Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте 3 ст. л . какао, хорошо размешайте, выложите на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекайте на слабом огне до готовности.
Второй корж выпекайте так же – он получится белым. После остывания разрежьте коржи вдоль на два пласта. Уложите 4 пласта один на другой, чередуя их по цвету. Каждый пласт намажьте кремом, а сверху и по бокам покройте торт глазурью.
Для крема: яйцо разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 1 стакан холодного молока, перемешайте и на слабом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая. Отдельно разотрите 200 г сливочного масла и постепенно влейте в него остывший крем, продолжая взбивать. Затем добавьте ванильный сахар и измельченные ядра орехов.
Глазурь: 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. какао и 3 ст. л сметаны смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. л. сливочного масла и сразу же смажьте торт.
Санкт-Петербург - это город, побывать в котором, наверное, мечтает каждый. А где остановиться читайте отзывы об отеле Орбита на страничках туристического портала Тонкости туризма.
Рубрики: | Кулинария/Торты,тортики,тарталетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |