Малосольные грибы шампиньоны. |
Очень вкусно! Сделать надо и не сомневаться, что будет вкусно или нет. Рецепт понравится всем. Попробуйте, малосольные грибы шампиньоны, не пожалеете. Грибочки желательно покупать маленькие, если будет такая возможность. Крупные грибы разрезайте на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
|
Рецепт рулета из свинины с грибами |
Мне всегда нравились мясные рулеты с грибами, которые продавались раньше на рынке, они конечно и сейчас продаются, но вкус ухудшился и вместо мяса стали добавлять непонятно что. Поэтому я решила научиться готовить рулеты дома и тем самым экономить деньги.
|
Печенье"Венское" |
очень быстро и просто
Ингридиенты:
· Варенье
· 250 г маргарина или сливочного масла
· 2-2,5 стакана муки
· 1 стакан сахара
· 2 яйца
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 пакетик разрыхлителя
|
Сентябрь в огороде |
Сентябрь в огороде
Пока стоит теплая погода, пастернак, корневой сельдерей и петрушка, скорцонер, бело- и краснокочанная капусты позднеспелых сортов продолжают расти и наливаться. После дождя или полива под овощами рыхлите почву, удаляйте сорняки, а если нужно — подкармливайте. У брюссельской капусты оборвите нижние желтеющие листья, чтобы она лучше проветривалась. В последний раз окучьте позднеспелую капусту. Чтобы не потрескались кочаны, надорвите корни, обрубив их лопатой или потянув за кочерыжку. В кочан перестает поступать влага из почвы, и капуста сохраняется на корню еще 2-3 недели, легко перенося ночные заморозки.
При сборе урожая соблюдайте правила: каждый сорт убирайте отдельно, чтобы потом знать, какой из них наиболее устойчив к болезни и более лежкий в домашних условиях. Чтобы помидоры в полной мере обогатились всеми полезными веществами, дайте им полностью созреть на кусте. Если сентябрь будет теплым, мелкие плоды с верхних кистей можно не снимать. Надо лишь накрывать в холодные дни и ночи пленкой. Помидоры, собранные зелеными, уложите в 2-3 слоя в небольшие ящики и поместите на дозревание в сухое и теплое помещение, а еще лучше разложите на полу комнаты одним слоем.
Если вы хотите выращивать помидоры, другие овощи и зелень в теплице круглый год, необходимо сделать отопление теплицы. И позаботиться об этом нужно уже сейчас, так как по ночам прохладно, а и совсем скоро и днем будет не тепло. Одно из современных решений — инфракрасное отопление теплиц. Такое отопление экономичное, экологическое, простое в монтаже и имеет возможность полной автоматизации.
Свеклу, чьи головки наполовину выглядывают из земли, убирайте в первую очередь, сразу после легких заморозков. Корнеплоды на хранение отбирайте только здоровые, без поврежденных хвостиков и гнили сердечка. Морковь выкапывайте не лопатой, а садовыми вилами и некоторое время проветривайте на грядке. Затем обрежьте ботву «по плечики» и перенесите в прохладное тенистое место, так как тепло дает возможность жизнеспособным почкам тронуться в рост. К концу сентября нужно полностью убрать редис, редьку и репу летнего посева, удаляя ботву и подкорачивая корешок.
После уборки овощей остается много ботвы. Сжечь ее нелегко, а ждать, пока высохнет (особенно в непогоду), — бесполезная затея. К тому же сырость — благодатная среда для развития вредных грибов. А ведь из ботвы вы можете получить отличное удобрение. Уложите ее рыхло в небольшой стожок. Туда же засыпьте почерневшие плоды. Полейте эту кучу 1%-ным раствором медного купороса, переслаивая землей. И обязательно обработайте микробиологическим препаратом, например санэксом. Чтобы создать парниковый эффект, присыпьте кучу небольшим слоем земли или опилок, а сверху накройте черной пленкой с отверстиями, которую раньше использовали для посадки клубники. К весне все перепреет и у вас получится органическое удобрение.
За неделю до уборки прекратите полив кабачков, цуккини, патиссонов и тыкв. Затем осторожно срежьте их ножом или секатором вместе с плодоножкой длиной 5-6 см. Тыквы убирайте последними — в конце сентября. Цуккини и тыквы на неделю разложите на подоконнике либо в светлом помещении, чтобы они пропитались солнцем, затем перенесите в сухое место. В деревнях их часто хранят под кроватью, разложив на соломе. Кабачки прекрасно себя чувствуют на нижней полке холодильника. Патиссоны лучше сразу пустить в дело — они плохо хранятся.
Ароматный шалфей, мелиссу, душицу, иссоп, эстрагон, котовник, лофант анисовый заготавливайте в сухую погоду. За 7-10 дней до срезки травы подкормите золой (2 стакана на1 м2). Если вы травы выкапываете, после глубоко перекопайте почву и внесите компост или торф: 3-5 кг/м2. Сушите пряные травы в теплом сухом месте, подвесив на веревке или разложив тонким слоем на бумаге. Правильно высушенные растения сохраняют цвет, вкус и запах. Храните их в кухонном шкафу в плотно закрытых стеклянных банках. А можете ароматную зелень заморозить. Промойте ее, подсушите, мелко порубите, переложите в маленькие полиэтиленовые пакетики и поместите в морозильную камеру.
Мир Садовода № 9 2013 Сад Огород Цветник
|
Сентябрь в саду |
Сентябрь в саду
Начало осени — самая урожайная пора. В саду наливаются румянцем яблоки и груши, сквозь листву алеют гроздья калины и сортовой рябины, под тяжестью плодов склоняются до земли ветви сливы. В первую неделю сентября убирайте летние и раннеосенние сорта яблок (Коричное полосатое, Десертное Петрова, Мелба, Мантет и др.). Груши снимайте хорошо окрашенные, с коричневыми семенами (сорта Москвичка, Любимица Яковлева и др.). Но сначала соберите падалицу, ее лучше засушить. Затем приступайте к съему плодов с нижнего яруса дерева, а после — со среднего и верхнего ярусов. Не отрывайте плоды от веточки и не выкручивайте их, а срезайте ножницами или секатором.
Для успешного плодоношения важно правильно обрезать кусты. В сентябре сразу после сбора последнего сбора урожая срежьте отплодоносившие стебли (у самого основания, но немного ниже уровня почвы), а также слабые, больные молодые побеги. Малину рашбушберри и ремонтантную обрежьте полностью. Это важно сделать, потому что вместе с обрезанными стеблями из малинника удаляются паутинные клещи, возбудители болезней.
В конце месяца займитесь посадкой ягодников. На неокультуренных почвах при перекопке внесите в посадочную яму (40×60 см для крыжовника и 40×50 см для смородины) 1-2 ведра перегноя или компоста, 2 ведра торфа, 250-300 гсуперфосфата, 30-40 гкалийной соли или 1-1,5 стакана древесной золы. Если саженцы с вашего участка, перед выкопкой хорошо полейте их и осторожно выньте с комом земли. Покупные с подсушенными корнями на 5-6 часов опустите в воду, затем обрежьте больные и поврежденные корешки и обмакните в глиняную болтушку. В посадочную яму саженец смородины поместите наклонно (крыжовник высаживают без наклона), заглубляя корневую шейку на &-10 см. Затем аккуратно расправьте корни, засыпьте землей и уплотните ногой. После этого обрежьте саженцы, оставив 4-5 почек на побегах, и обильно полейте. Как только вода впитается, присыпьте лунку сухой почвой, перегноем или торфом.
Осенью у плодовых деревьев активизируется рост корней. Для их питания и лучшей подготовки к перезимовке необходимо внести органические и минеральные (фосфорно-калийные) удобрения. В конце сентября перекопайте почву в приствольных кругах новосадок на глубину 5-8 смвблизи штамба, на удалении — 12-15 см. Одновременно с перекопкой внесите на 1 м2: 3-5 кгнавоза или перегноя, 10-12 гкалийной соли и 30-40 гсуперфосфата. Органические удобрения обычно вносят один раз в три года, минеральные — ежегодно. Под плодоносящими деревьями осенью перекопайте почву по периферии кроны на глубину 15-20 см, предвари- ^ тельно разбросав органические и минеральные удобрения из расчета на 1 м2: 2-3 кгнавоза, 50-60 гсуперфосфата, 20-25 гсернокислого калия.
Отплодоносившие деревья освободите от подпор. Очень часто для этих целей используют вырезанные сучья вишни, рябины, яблони, каштана и других растений. Их обычно не ошкуривают, поэтому на подпорах часто появляются короеды и различные болезни. Зараженные подборки надо тут же уничтожить. Часто вредители (те же трутовики) успевают перебираться на живые деревья. В этом случае больные сучья надо спилить, а спилы и раны на коре обработать 3%-ным раствором медного купороса и замазать садовым варом.
Если вы посадили клубнику во второй половине августа — начале сентября, то спустя две недели надо проверить, в каком состоянии она находится. Очень часто на сырых тяжелых почвах происходит затягивание в грунт высаженных растений. Особенно велика опасность, когда сразу же после подготовки участок занимают под посадку. В этом случае почва не успевает осесть и несколько уплотниться. Внимательно осмотрите саженцы клубники: если на поверхности торчат лишь листики, аккуратно возьмите их одной рукой и потяните вверх. После того как сердечко клубники будет на уровне почвы, землю вокруг кустика уплотните руками.
Сад, Огород, Цветник №9 2013
|
Быстрые сырные лепёшки с колбасой |
|
Французские круассаны |
|
8 Рецептов самого вкусного теста |
|
Баклажановый пирог с лавашом. |
Баклажановый пирог с лавашом.
Если Вы любите баклажаны, то такой баклажановый пирог Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Попробуйте!
|
Пирог бисквитный с яблоками "Гость на пороге" |
|
Пирог с омлетно-помидорной начинкой. |
Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.
|
Соус на зиму |
Серия сообщений "Кетчуп, аджика":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 19 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.
Часть 20 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками
Часть 21 - Соус на зиму
Часть 22 - Готовим домашний кетчуп
Часть 23 - Натуральный домашний кетчуп
Часть 24 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
|
Сырный суп по-французски |
|
Тортик “Черный принц” |
Тортик “Черный принц”
Тортик “Черный принц”
Предлагаю рецепт вкусного торта, пробовала, но сама еще не пекла. Увидев, рецепт наверное подумаете, что много времени отнимет, но не так. Поэтому смело беритесь за работу, а после увидите свой результат, который удивит Вас и ваших близких приятным вкусом. Приступайте, не ленитесь!)))
|
Рыба, тушёная в молоке. |
Хотите нежнейшей рыбки? Тогда приготовьте её по этому рецепту. Рыба, тушёная в молоке, всегда получается очень вкусной. Вы её практически не сможете испортить. Вкусно и быстро!
|
25 способов удаления самых различных пятен с разных поверхностей! Часть 1. |
|
xворост |
|
Икра баклажанная |
|
Пай с яблоками и клюквой |
|
Пирожки с творогом и изюмом |
|