-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Яблоки и карамель: роман на осень

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки и карамель: роман на осень

Яблоки и карамель: роман на осень

Совсем недолго осталось ждать настоящего яблочного безумия. Время это приходит незаметно, но если понаблюдать, каждый год - сценарий один и тот же. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Что делать с мелкой свеклой и морковью?

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с мелкими свеклой и морковью?

После сбора урожая свеклы и моркови, у вас осталось много мелких корнеплодов. Что с ними делать? Как можно использовать мелкую свеклу или морковь?
 
Вымыть свеклу, отварить ее в кожуре, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Разложить по небольшим баночкам по плечики, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть банки на крышки и остудить под одеялом.
Хранить в холодном месте.
Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса.
Заготовку можно использовать как салат, заправив сметаной, или добавлять в готовый борщ.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

***Цветная капуста в томате***

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Цветная капуста в томате***

Цветная капуста в томате
Рецепт из маминой записной книжки…
"Цветная капуста в томате"
 
Цветная капуста в томате

Ингредиенты:

  • Около 2,5 кг цветной капусты
  • 1,2 кг помидоров
  • 400 г красного сладкого перца
  • 1-2 горьких красных перца
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 90 мл уксуса 9%
  • 50 г соли (по вкусу)
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: около 3 литров

3869356_0b4a90bc1433 (210x186, 38Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

***Подборка рецептов приготовления капусты "Кольраби"******

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Подборка рецептов приготовления капусты "Кольраби"******

. Я люблю кольраби, и могу предложить рецепты, которые пробовала сама. Нашла я их на разных кулинарных сайтах.

Кольраби маринованная

Салат из кольраби с морковкой.
Для такого салата кольраби нужно примерно в два раза больше, чем морковки. Овощи очистить, натереть на корейской терке, посолить и заправить растительным маслом. Можно к салату добавить зелень петрушки, укропа и толченый чеснок. Очень вкусно и полезно.

3869356_3E (156x79, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Помидоры по - корейски и по- одесски, вкус - отличный

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Помидоры "по-корейски"***

Раскопала в недрах интернета этот рецепт еще в прошлом году.
Сделала, всем понравилось, рецепт интенсивно переписывали все кто пробовал эти помидорки.
В этом году в гостях были родственники-россияне, как обычно помидорки скушали, пришла пора рецепт переписывать... смотрю в названии братова жена пишет "Помидоры по-одесски"... Говорю, что ошиблась, они называются "по-корейски". На что мне был дан ответ:"Пробовали в Одессе, значит будут "по-одесски!"
А вот собственно и сам рецепт:

Помидоры "по-корейски"...
3869356_94342558_93337021_large_91 (153x104, 37Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Кабачковый, "Дядюшкин" салат

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый салат «Дядюшкин»

Отличный салат из кабачков на зиму. 

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Варенье из черноплодной рябины со сливами?

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодка (Арония)

 
В сентябре поспевает черноплодка (так иначе называют черноплодную рябину – аронию)  . Ягоды долго висят на кусте, что позволяет не торопиться с их сбором и сварить варенье, когда дел на участке уже поменьше.
 
Черноплодная рябина придает любым кушаньям очень красивый насыщенный цвет. Однако не все любят ее за терпкость. В таком случае рекомендуется сочетать ее с другими ягодами или фруктами, например со сливами.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой

1 кг капусты, 1 морковина, 1 свекла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан клюквы

1 шт. красного острого перца (по желанию), 1 ст.л. соли

0,5 стакана 9%-ого уксуса, 0,5 стакана сахара

2 ст. л. сушеной паприки кусочками, 0,5 стакана растительного масла

черный перец горошком - 12 шт., душистый перец горошком - 6 шт.

несколько листиков лаврушки

Приготовление

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

Ну и, конечно же, каждому блогеру необходима качественная раскрутка своего сайта! В компании grydka.com опытные специалисты предложат вам продвижение сайта Киров. Оптимизация сайта обеспечит хорошие запросы в поисковых системах, что увеличит приток клиентов на ваш сайт!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски + видео

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски + видео

Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски


 

Яблочное варенье, джем, желе, компот, пюре, повидло и тому подобные заготовки на зиму из яблок – дело вполне привычное. А что, если сделать с этим замечательным фруктом, скажем, аджику, хреновину или соус? Такие заготовки с яблоками существуют, и у них немало поклонников, а чтобы их стало еще больше, мы расскажем, как сделать с этим фруктом столь интересные заготовки.

В нашей стране яблоки – один из наиболее распространенных фруктов, летом садоводы собирают огромнейшие их урожаи. Если в разгар сезона вы уже не знаете, что с яблочками приготовить, а они все не кончаются, на помощь придут наши рецепты. Впрочем, закуски, которые можно по ним приготовить, достойны того, чтобы делать их в первую очередь, до компотов и других яблочных заготовок.

Для консервирования лучше всего подходят недозрелые плоды, однако если яблочки будут использоваться для заготовки не в целом виде, то вполне можно использовать и переспелые плоды.

Закуски, приправы и соусы из яблок – рецепты

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Рецепты целебного ароматного чая

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты целебного ароматного чая

1868538_russia_html_72a84219 (549x700, 41Kb)

Апельсиновый чай. Цедра апельсина содержит ценные органические кислоты, эфирные масла, витамин С. Из свежей и сушеной апельсиновой цедры можно приготовить целебный ароматный чай. Срежем корку с апельсина. На 1 литр кипятка возьмем нашинкованную цедру 1 апельсина и 3 чайные ложечки черного чая. Настаиваем 10 минут. Ароматерапия налицо!

Морковный чай. Сладкие сорта моркови содержат каротин, эфирные масла, витамины В, К, РР, аскорбиновую кислоту, аминокислоты, железо, йод, кальций, медь,магний, кобальт, фосфор, кремний. Свежую морковь моем, очищаем, режем соломкой шириной 1 мм и подвяливаем в течение 3-х - 4-х часов. Затем сушим в духовке до высыхания. Храним в сухом месте. Для приготовления морковного чая в чайничек засыпаем 3 чайные ложки, заливаем кипятком и настаиваем 7 минут. Витаминизированный чай утолит жажду и придаст сил!

Рябиново-шиповниковый чай. Рябина содержит витамины С, Р, В, Е, каротин, фруктозу, глюкозу, сорбит, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды. 1 столовую ложку сухих плодов рябины и 1 столовую ложку шиповника зальем 1 литром кипятка. Вот и готов витаминизированный целебный чай! Настаиваем 1 час, нагреваем, процеживаем и пьем с медом.

Чай из мяты, душицы и зверобоя. Сухие листья мяты, душицы и зверобоя смешиваем в равных частях (1:1:1). 1 чайная ложка смеси на 1 стакан крутого кипятка, настаиваем всего 2 минутки и пьем из небольших чашечек.

Чай с мятой - расслабляет, успокаивает, облегчает кашель, снижает температуру во время простуды.

Чай со зверобоем - профилактика и лечение простуды, воспалительных процессов, колита.

Чай с чабрецом - эффективная профилактика и лечение гриппа и простудных заболеваний, прекрасное отхаркивающее средство при бронхитах и пневмониях. Вкусно пить чай из чабреца с медом.

Чай с шиповником - полезен для сердца, защищает от простуды. Витамин С, эфирные масла, микроэлементы и дубильные вещества дарят тонус и энергию, поднимают иммунную систему.

Чай с ромашкой - используется при простудных заболеваниях, а также болезнях ЖКТ, печени, воспалительных процессах, спазмах. Применяется как седативное и дезинфицирующее средство.

Клюквенный чай из свежих или замороженных ягод - содержит комплекс ценных для организма витаминов.

Смородиновый чай - содержит большое количество витамина С, укрепляет иммунную систему.

Облепиховый чай из ягод - полезен при простуде, авитаминозе; используется для укрепления иммунной системы.


1868538_apap (170x35, 2Kb)  Для приготовления вкусного ароматного чая вам понадобится качественный заварочный чайник. Хороший ассортимент продукции магазина Knife and Fork позволит купить заварочный чайник или френч пресс из стекла, чугуна, керамики по доступным ценам. Выберите чайник для своей семьи и пусть чаепития станут сказочно вкусными!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Подборка 3. Чебуреки.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 3. Чебуреки.

Чебуреки. Подборка 3.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Чебуреки


Чебуреки - 6 лучших рецептов


Ай, чебурек-чебурек! Видео


Чебуреки из Одессы


Восточное тесто для чебуреков


Чебуреки. МК


Чебуреки


ЧЕБУРЕКИ НА ПИВЕ


Чебуреки


Рецепт чебуреков


Чебуреки домашние


Чебуреки...из духовки


"Чебуреки" со льдом и круасаны в нагрузку


Опять чебуреки


Чебуреки


Чебуреки. Очень удачное хрусткое тесто!


Городские чебуреки


Чебуреки на кефире


ПЫШКИ, ЧЕБУРЕКИ


Домашние чебуреки


ЧЕБУРЕКИ. НАЛЕТАЙ!)


Чебуреки (на заварном пресном тесте)


Самый удачный рецепт ЧЕБУРЕКОВ


"Настоящие" чебуреки


Лучшие рецепты чебуреков!


Воскресные чебуреки


Лучшее тесто для чебуреков


ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!!

 





http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280959564/

 

Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Масленица - блины. Подборка
Часть 2 - Подборка 1. Блинчики.
Часть 3 - Подборка 2. Блинчики.
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 6 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Здоровье -Желатин помогает при болях в суставах!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Желатин помогает при болях в суставах!

Желатин помогает при болях в суставах!

Рецепт для лечения суставов

Рецепт такой – покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г),размешиваете и оставляете до утра.

Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.

Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее – их перестает замечать!

Курс – месяц, через год повторить.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Кофейный пирог

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог

Ингредиенты и приготовление:

Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
 Крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сентябрьские заботы в саду и огороде

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябрьские заботы в саду и огороде
 

http://my-dream-garden.ru/2010/09/sent-zaboti-v-sadu-i-ogorode/ 

Сентябрь — это месяц, когда мы откладываем  до октября работы по саду, которые надо было закончить в августе

Наступает осень….  Неустойчива и капризна погода сентября – теплые, ясные дни сменяются прохладными и дождливыми. На почве и в воздухе уже возможны первые заморозки. Одна­ко в сентябре всегда бывает «бабье лето», когда устанав­ливается тихая, солнечная погода. Торопитесь использовать погожие дни для уборки урожая.

сентябрь в саду, фото

В САДУ

Плодовые деревья лучше пока не поливать. При длительной засушливой погоде, как исключение, полейте умеренно только молодые не­плодоносящие деревья. Что­бы при засухе преждевре­менно не желтели и не опа­дали листья, один раз в неделю опрыскивайте деревья в вечерние часы моче­виной (2-3 столовые лож­ки на 10л воды).

При сильных затяжных дождях можно прорыть на участке дренажные канавы (глу­биной 0,5м) с небольшим уклоном. В качестве дренажа используйте камни, би­тый кирпич, хворост. Дренаж закройте плотной пленкой или рубероидом и за­сыпьте вынутой землей.

В первой половине сентября, если позволяет погода, собирают урожай яблок сортов ‘Коричное полосатое’, ‘Боровинка’, ‘Мелба’, ‘Анис полоса­тый’, ‘Штрейфлинг’ и др. Заканчивают снимать плоды осенних сортов груш.

Груша предъявляет повышенные требова­ния к калию. На 4-5-й год после посадки минеральные удобрения вносят в скважины, проделанные в почве по периферии проекции кроны. Благодаря такому способу удобрения легко достигают корней и дают быстрый эффект. Для этого можно использовать отрезок металлической арматуры, который легко заглубляется в почву.

СОВЕТ: Удоб­рения засыпают в пластиковую бутылку в количестве, рассчитанном на 1 м2. Из горлышка бутылки удобрение легко пересыпать в скважину. Осенью под плодоносящие груши вносят 20 – 25г калийного удобрения на легких и 15-20 г – на тяжелых почвах (из расчета на 1м2).

После сбора урожая снимите и сожгите ловчие пояса с деревьев. Осмотрите кору, в ее трещинах можно обна­ружить коконы с гусеницаВми плодожорки, их надо уничтожить. Затем надо сгрести опавшие листья и опавшие плоды, очистить приствольные круги от сорняков. У молодых яблонь и груш прищипните сильно растущие побеги – тогда до на­ступления заморозков лучше вызреет древесина.

В середине сентября проводят санитар­ную обрезку деревьев, вырезая все засохшие и больные ветви. Удаляют побе­ги, растущие внутрь кроны. Минеральные и органические удобрения вносят в приствольные круги и заделывают рыхлением. (Органические удобрения вносят раз в три года, а минераль­ные – ежегодно).

Если вы заметили раны на плодо­вых деревьях, надо очистить их, продезинфицировать 3%- раствором медного купороса (300г на 10г воды), замазать садовым варом и обвязать пленкой. В большие раны вотрите толстый слой свежего коро­вяка с глиной (1:1) и обвя­жите мешковиной.

Как только начинается листопад (в середине месяца), начинают осеннюю посадку саженцев кустарников и деревьев в заранее подготовленные (в начале месяца) посадочные ямы.

Если возникла необходимость пересадить взрос­лое дерево, то в конце сентября его готовят к пересадке, формируя корневой ком: на рас­стоянии 0,5-0,7 мот ствола выкапывают узкую кольцевую траншею глубиной до0,5 м, обрубают длинные крупные корни. Траншею заполняют торфом и оставляют до следующей осени, когда дерево можно будет пересадить, не опасаясь, что оно не приживется. Траншею все следующее лето регулярно и обильно поливают.

Обратите внимание на самые распространенные ошибки при посадке: сохранение на саженцах листьев, закладка минеральных удобрений прямо в посадочную яму и отсутствие подвязочного кола. Если вы не успеваете осенью посадить деревья, то можно временно прикопать саженцы для последующей весенней посадки.

Ягодные кустарники. Лучший срок заготовки и по­садки одревесневших черенков красной и белой смородины — первая дека­да сентября, черной — вторая половина месяца.

Срежьте вызревший однолетний побег диаметром 6—7 мм, разрежьте его на черенки длиной в 15-20 смс 5-6 хорошо развитыми почками. Срезы делайте косыми. Листья оборвите. Самые хорошие черенки получают из средней части побега (верхнюю невызревшую часть не используйте).

Черенки сажайте наклон­но и глубоко — на поверх­ности должны остаться лишь две верхние почки (одна из них будет нахо­диться на уровне поверхности). После посадки черен­ки полейте и замульчируйте торфом или перегноем. Уко­ренившиеся черенки хорошо подкормить навозной жижей, птичьим пометом и прикрыть до весны плен­кой.

Черенки лучше укореня­тся, если их обработать перед посадкой гетероауксином (2 таблетки на 1л воды комнатной температуры). В этом растворе концы черенков (на ⅔ длины) выдерживают на рассеянном свету около суток.

Посадите на постоянное место укоренившиеся горизонтальные отводки смородины и крыжовника. Выкопайте отводки малины, вишни, сливы и прикопайте их до весны. У плодоносящей малины нужно удалить корневые отпрыски и побеги замещения. А у 8-10-летних насаждений омолаживают кусты, удаляя старые корневища.

В междурядьях кустарников проводят грубую перекопку почвы – пласт земли переворачивают, но не разбивают. Это задерживает снег зимой, а в промерзающих глыбах погибают зимующие личинки вредителей.

Земляника. Чтобы продлить сбор ягод ремонтантных сортов, закройте гряды пленкой.

Все инструменты, шланги и другое, не нужное для работ в осеннем саду оборудование чистят, просушивают и убирают на хранение. В конце месяца сливают воду из емкостей для полива. Сливают воду и из мелких, промерзающих водоемов.

В ОГОРОДЕ

Корнеплоды. Во второй половине месяца можно выкапывать свеклу, редьку, морковь, петрушку и сельдерей. Ботву обрежьте, оставив небольшие черешки. Не сушите корнеплоды на солнце, иначе они подвянут. Петрушку и сельдерей можно прикопать на время в парнике.

сентябрь в огороде, фото

Корнеплоды уберите в подвал и засыпьте чистым, увлажненным песком. Долго остаются свежими морковь и свекла в болтушке из глины (глиняный раствор густоты сметаны). Хорошо также сохранять морковь в сфагновом мхе

Чтобы весной получить максимальный уро­жай черешков ревеня, осенью с растений убирают все отмершие листья. Землю вокруг растений разрыхляют, отгребают и делают глубокие лунки. В них кладут перегной, закрывают его землей и оставляют до весны. Весной землю возле каждого растения перекапывают и рыхлят. Это способствует активному нарастанию молодых листьев.

Внимательно осмотрите плети кабачков и патиссонов: оставшиеся на них небольшие плоды и завязи – это настоящий деликатес для консервирования!

К концу месяца заканчивают уборку картофеля. Прежде чем поместить его на хранение, клубни надо просушить, перебрать и выдержать в темном, сухом, проветриваемом месте.

На семена отберите клубни от самых урожайных и здоровых кустов разме­ром с куриное яйцо. Разложите их под навесом, по­держите 7-12 дней на рассеянном свету. Прошед­шие «светозакалку» клубни лучше сохраняются, не гниют.

Если нет хранилища, картофель можно сохра­нить до весны в яме глуби­ной около метра или чуть больше. Яму выкопайте в самом сухом месте. (Если же участок сы­рой, картофель лучше насыпать в бочку, опущенную в яму.) Яму засыпьте клубнями наполовину. Сверху насыпь­те песок, сухую землю, перекройте яму щитом, плен­кой и утеплите листьями, соломой, а с наступлением зимы – и снегом.

Капуста. В конце сентября или в первой половине окВ­тября убирают белокочан­ную капусту. Созревшая капуста часто трескается и загнивает. Чтобы избежать этого, подорвите у растения часть корней – это ослабит напор влаги (захватите ко­чан руками и поверните несколько раз с одну сторону).

Лук и чеснок. Хорошо сушенные лук и чеснок за

­плетите в косы или уберите в марлевые мешочки и под­весьте в сухом месте. Лук можно хранить и в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° С.

До 15 сентября посадите бульбочки (детки) и зубчи­ки чеснока. Бульбочки при

­годятся также для обсад­ки тюльпанов, гладиолусов, астр. Замечено, что фитон­циды, выделяемые чесноком, защищают растения от заболеваний и вырождения.

Многолетние овощи нужно прополоть, подрыхлить, по­лить, подкормить навоз­ной жижей.

Выберите места и подготовьте почву для подзимнего посева семян овощей. Лучше сделать это в соответствии с заранее составленной схемой севооборота.

СОВЕТ: Сразу после уборки огурцов и томатов можно засеять грядки наклюнувшимися семенами укропа и редиса — тогда к ноябрю вырастет нежная, ароматная зелень.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада
ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Пирожки «Бомбочки»

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Домашнее консервирование.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование.

http://batashkova.ru/category/vkusnyie-i-prostyie-retseptyi/domashnee-konservirovanie/page/4 

Очень вкусные маринованные баклажаны! 

Маринованные баклажаны по Болгарски!

Предлагаю вам сделать маринованные баклажаны по трем обалденным рецептам! Баклажаны получаются очень вкусными!

Рецепты баклажанов на зиму На 1,5 л:

  • 1,5 кг. баклажанов
  • 500 г. репчатого лука

Для маринада:

1 стакан красного винного уксуса

  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Читать далее  

 

Перец маринованный и консервированный в томате  

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

«Закуска в сырной коробочке»

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закуска в сырной коробочке»




Дорогие друзья сегодня я вас познакомлю с удивительной и талантливой девушкой Юлией из Урала. Юлия очень любит готовить, это сразу же видно. Она с любовью готовит для своих близких, сейчас я познакомлю вас с одним из ее рецептов это «закуска в сырной коробочке».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Яблочный кекс

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс

 
 
Сегодня я жду в гости своих внучек, а значит и приготовила для  них кекс, который им непременно понравится! Потому что он с яблоками, потому что их мно!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)
 



Заготовки на зиму из помидор

1. Помидоры в собственном соку

"Помидоры получаются очень нежными . Их можно добавлять в различные блюда."

Ингредиенты
Порций : 12

3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

Приготовить маринад- смешать сок, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем воду слить.
После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь