МАСТЕРИМ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ. БРАСЛЕТИКИ ИЗ ПУГОВИЦ |
|
ГОТОВИМ ТЕФТЕЛЬКИ В ДУХОВКЕ |
Сегодня готовили тефтели. Решили мы эти тефтели приготовить в духовке. Мне вообще все блюда, приготовленные в духовке, больше нравятся, чем сготовленные просто в кастрюльке.
Блюдо не сложное, можно сказать простое, но вкусное – обалдеть!
|
ТЫКВА В ДУХОВКЕ |
Наступает благодатная пора – осень, когда можно баловать себя и свою семью замечательными блюдами из тыквы.
Издавна нам знакомы каши из тыквы, которые, по рассказам бабушки, просто чудодейственны!
Так ли это на самом деле? В чем польза тыквы? Какие рецепты тыквы самые уникальные? Об этом мы сегодня и поговорим.
|
МК.ДЕКУПАЖ ТАРЕЛКИ |
Здравствуйте!
Не так давно я разбогатела... Мой папа разбирал кладовку и хотел выброить (но я не позволила) много хлама НУЖНЫХ вещей. Все эти вещи я забрала себе. Среди них были страшненькие фарфоровые тарелочки и мне захотелось их украсить. Я думаю, что у многих дома есть ненужные, старые тарелки, которые можно превратить в украшение Вашей кухни, гостинной или спальни. Надеюсь мой первый фото МК в этом поможет...
|
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЛЮБИМЫМИ... |
Не пренебрегайте любимыми.
Не пренебрегайте любимыми потому, что всегда найдется кто-то красивее Вас, кто-то изящнее, ласковее и нежнее, некто внимательнее и чуть теплее. Эти "некто" всегда поджидают за углом со своим предложением выпить чашечку кофе и пофилософствовать на разные темы. И от соблазнов, возможно, удерживает то, что ты не безразличен кому-то в данный момент. Хотя... нет. Бояться этого глупо.
Не пренебрегайте любимыми. Не пренебрегайте их звонком или сообщением, их утренним поцелуем или раскаянием, не пренебрегайте их мыслями и желаниями увидеть Вас хотя бы на несколько минут, хотя бы не выходя из авто на мгновение - просто встретиться глазами среди дня. Не пренебрегайте потому, что мы очень хрупкие. И кто знает, в какой момент, в какую секунду Вы разом лишитесь возможности даже позвонить, даже прикоснуться, даже увидеть издалека... И не сможете себе простить того, что упустили возможность насладиться этим человеком.
|
ПРО СУХОФРУКТЫ |
Об этом, опираясь на рекомендации специалистов компании «Солнцефрукты», подробно рассказывает сайт журнала «Благодарение».
Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом: «Не все то золото, что блестит!»
|
ОБ АНТИХРИСТЕ |
Об Антихристе
Надобно знать, что должно придти антихристу. Конечно, всякий, кто не исповедует, что Сын Божий пришел во плоти, что Он есть совершенный Бог и сделался совершенным человеком, оставаясь вместе с тем и Богом, тот есть антихрист. Но в собственном смысле и по преимуществу антихристом называется тот, который придет при кончине века. Итак, нужно, чтобы сперва было проповедано евангелие у всех народов, как сказал Господь, и тогда он придет для изобличения богопротивных иудеев. Ибо Господь говорил им: Аз приидох во имя Отца моего и не приемлете Мене: ин приидет во имя свое, и того приемлете (Иоан. V, 43). И Апостол сказал: зане любве истины не прияша, во еже спастися им, и сего ради послет им Бог действо лести, во еже веровати им лжи: да суд приимут вcu неверовавшии истине, но благоволившие в неправде (II Сол. (Фес.) II, 11). Итак, иудеи не приняли Того, Кто был Сыном Божиим, Господа Иисуса Христа и Бога, а примут обманщика, именующего себя самого богом. Что он сам назовет себя богом, об этом ангел, поучающий Даниила, говорит так: о бозех отцев своих не смыслит (Дан XI, 37). И Апостол говорит: да никто же вас прельстит ни по единому образу: яко аще не приидет отступление прежде, и открыется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносяйся паче всякого глаголемого бога или чтилища, яко же ему сести в церкви Божией, показующу себе яко Бог есть (II Сол. (Фес.) II, 3). В церкви Божией – не в нашей, но в древней, иудейской; ибо он придет не к нам, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан; почему и называется антихристом [1].
Итак, должно, чтобы сперва было проповедано евангелие у всех народов (Мф. XXIV, 14). И тогда явится беззаконник, его же есть пришествие по действу сатанину во всякой силе и знамениях и чудесах ложных, и во всякой льсти неправды, в погибающих, его же Господь убиет глаголом уст своих и упразднит явлением пришествия Своего (II Сол. (Фес.) II, 9-10). Итак, не сам дьявол . делается человеком, подобно вочеловечению Господа, – да не будет! но рождается человек от блудодеяния и принимает на себя все действие сатаны. Ибо Бог, зная наперед развращенность будущего произволения его, попускает дьяволу вселиться в него.
Итак, он рождается, как мы сказали, от блудодеяния, тайно воспитывается, внезапно восстает, возмущается и делается царем. В начале своего царствования, или вернее – тирании он прикрывается личиною святости; когда же сделается победоносным, то начнет гнать Церковь Божию и выкажет всю свою злобу. Придет же он в знамениях и чудесах ложных, вымышленных, а не истинных, и тех, которые имеют слабый и нетвердый ум, обольстит и отвратит от Бога живого, так, чтобы были соблазнены аще возможно и избранные (Мф. XXIV, 24).
Будут же посланы Енох и Илия Фесвитянин (Мал. IV, 6), и обратят сердца отцов к детям, т.е. синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди Апостолов, и будут убиты антихристом (Апок, XI, 3). И придет Господь с неба таким же образом, каким Апостолы видели Его восходящим на небо (Деян. 1, II): совершенный Бог и совершенный человек, со славою и силою, и убиет человека беззакония, сына погибели, духом уст своих (II Сол. II, 8). Поэтому, пусть никто не ожидает Господа от земли, но с неба, как Сам Он утвердил это.
[1] Григорий Богослов, слово 35, Иоанн Златоуст, 11-ая беседа на 2-ое послание к Солунянам
|
ЗАКОН О "СОЦИАЛЬНОМ ПАТРОНАТЕ" -ДМИТРИЙ СМИРНОВ |
Опубликовано 09.10.2012 Источник: Блог протоиерея Димитрия Смирнова
|
ПРАВОСУДИЕ ВЫРОДКОВ. ИРОДЫ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА |
|
МЕСТО ЖЕНЩИНЫ У ПЛИТЫ |
Собирает чемоданы с кастрюлями и сковородками, бережно укладывает расписные тарелочки, упаковывает салатники... ))) Ее все меньше и меньше (если не сказать, что совсем не...) интересует внешняя политика, Неделя моды в Москве, открытие новых клубов и ресторанов, кино-новинки и прочие "радости жизни". Все чаще в закладках Google Chrome появляются сайты с рецептами, а в кухонном шкафчике - новые специи и всякие разрыхлители.
Серия сообщений "ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ":
Часть 1 - МАССАЖНЫЕ ЛИНИИ
Часть 2 - МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЛЮБОВЬ
...
Часть 26 - ПРЕКРАСНАЯ ДАМА В ШЛЯПКЕ/ЖИВОПИСЬ.
Часть 27 - УЗНАТЬ СВОЙ ЦВЕТОТИП-ТЕСТ
Часть 28 - МЕСТО ЖЕНЩИНЫ У ПЛИТЫ
Часть 29 - 45 УРОКОВ,КОТОРЫЕ ПРЕПОДАЛА МНЕ ЖИЗНЬ.РЕГИНА БРЕТТ.
|
БЕСЕДА О СЕМЬЕ,ВОСПИТАНИИ С ПРОТОИРЕЕМ ДМИТРИЕМ СМИРНОВЫМ |
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с журналистом интернет-портала «Правмир» Леонидом Виноградовым на животрепещущие семейные темы: вырождение и возрождение семьи, детоубийство и усыновление сирот, гражданский блуд и малодетность, экономика семьи и государственная поддержка… и многие другие жизненно важные для нашей страны темы.
|
КАК РАЗМНОЖИТЬ КЛУБНИКУ? |
Хорошая сортовая клубника стоит недешево. Купить достаточное количество посадочного материала – это роскошь, которая, к тому же, не всегда оправдывает ожидания. Обидно бывает купить рассаду для целой грядки, а потом констатировать, что это совсем не то, о чем вы мечтали.
Для проверки соответствия сорта заявленным качествам, а также в целях экономии можно купить несколько кустиков клубники и размножить ее. Как размножить клубнику? Конечно же, усами. Казалось бы, чего же проще? Клубника выбрасывает усы, на которых появляются новые растения. Бери, прикапывай или пересаживай рядочками! Но не все так просто. Если вы покупаете рассаду как маточное растение, то и относиться к ней надо по-особенному.
|
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ РЕКИ КРАСОТЫ |
|
ЗЕРКАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ |
Комната кажется темной и тесной? Вот несколько простых приемов, которые помогут «обмануть» пространство при помощи зеркал, и сделать комнату просторной, светлой, и конечно, более комфортной.
Дублирующий эффектОснова работы с зеркалами – количества света и пространства можно «удвоить» засчет больших зеркальных поверхностей и использований отражаемого. Простая иллюзия, но всегда работает. Если есть возможность использовать зеркала на больших поверхностях в небольших помещениях – пользуйтесь смело.
Поместите большое зеркало под правильным углом к окну, и независимо от того, какого размера ваша комната, зеркало поможет сделать её светлее и просторнее.
|
ТЫ НЕ ЛОПНЕШЬ,ДЕТОЧКА? ИЛИ ЦЕЛЫХ ТРИ ОБАЛДЕННЫХ НАПИТКА! |
|
ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ |
|
ПРОСТО О ЛЮБВИ... |
Нас Бог послал сюда любить,
Дыханье близкое ловить.
Нас Бог послал сюда влюбляться
В леса, что скоро оголятся,
В недосягаемость небес,
В летящий мне наперерез
Пожухлый лист на пёстром фоне,
В твои глаза, в твои ладони.
стихотворение Ларисы Миллер.
Ирина Самарина. Я стесняюсь писать о любви… Вот такое трогательное название стихотворения
Я стесняюсь писать о любви…
Для меня это слишком интимно…
Но когда это чувство взаимно,
Не предай!!! Небеса не гневи…
Я любовью весь мир освещу
В благодарность за главную встречу…
Но неискренность если замечу,
Навсегда от тебя улечу…
О любви не умею кричать,
Но важней не слова, а поступки…
Я пойду на любые уступки,
Чтоб не ранить и не огорчать…
Ты поймёшь, как поёт тишина,
Если взгляд ощущаешь влюблённый,
Тот единственный из миллиона,
От которого, пьян без вина…
О любви не стесняйся сказать,
У тебя есть на это причина…
Ты отважней, чем я, ты – мужчина…
Мне уютней о ней прошептать
Тихо-тихо под жёлтой луной
Или нет… Под дождинок звучанье,
Чтобы вечно хранилось признанье
У тебя в самом сердце, родной…
Молодая поэтесса Дарья Яшенко и её трогательные строчки о любви и нежности.
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком…
Не зовут любовь к себе как гостью
В опустевший и притихший дом…
Но молчат задумчиво у свечки,
Греют руки у её огня …
И надеждой робкой душу лечат,
Никого за горечь не виня…
О любви и нежности не молят,
Ведь не милость все-таки она…
Даже если зазвенит от боли
Где-то в сердце тонкая струна…
Даже если все невыносимо,
Даже если некуда бежать…
Не проси ты о невыполнимом,
Не склоняйся, гордая душа…
Затаись и жди…и время лечит,
Даже если верится едва…
Отпылают, отгорят как свечи
Где-то в сердце тихие слова…
И уйдут в забвенье свет и нежность,
И придет спасенье — пустота…
На осколках умершей надежды
Оживет когда-нибудь мечта…
Что еще хочется сказать, о чем не забыть? Наверно, следующее:
Дорогие мужчины, берегите свою Любовь, дарите женщинам цветы, говорите комплименты, не жадничайте. Любите нас искренне и просто, и самое главное, без обмана. Помните, что мы Любим и глазами и ушами. Знайте, что нас не надо анализировать, нам бы побольше тепла только.
Дорогие женщины, цените своих мужчин, дарите им минуты радости, счастья и настоящего наслаждения!
|
ПОЛЬЗА ОВСА.ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. |
|
РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРЕН |
Пол чашки зерна насыпьте в сито или дуршлаг и помойте проточной водой. Зерно поместите в литровую банку, залейте водой. Все, всплывшее, нужно выбросить. Возьмите марганцовку на кончик спички, бросьте в банку и перемешайте тщательно. Воду слейте, залейте чистой, слейте снова и залейте некипяченой водой еще раз. Желательно водопроводную воду предварительно отстоять несколько часов. Замачивать зерно нужно утром или в полдень. Слейте воду вечером, зерно промойте проточной водой, поместите зерно в литровую банку, оставьте на ночь. Банку не закрывайте герметично, а положите просто крышку на горлышко.
Утром зерно промойте проточной водой. Если ростки проклюнулись, дайте им полежать в банке ещё, и спустя несколько часов зерно уже будет готово. Если ростков ещё нету, вечером еще раз промойте их и оставьте до утра. Наибольшей энергетикой и ценностью обладают зерна у которых длинна ростков 1-2 миллиметра. Для того чтобы замедлить прорастание, ненадолго можете поместить зерно в холодильник. Проростки можно оставлять на хранение в морозильной камере, но желательно съедать их сразу.
Зерна могут прорасти неравномерно. Это значит, что вам попалась смесь, в которой пшеница разных сортов. Покупать пшеницу желательно хорошего качества и последнего урожая. К проросткам можете добавлять любые приправы, добавки и орехи, кроме мёда. Различная тепловая обработка сводит полезные качества на нет. Зерна нужно жевать, пока они не достигнут консистенции каши. В данном случае будет, достигнут максимальный эффект. Если вы не в состоянии жевать, можете прокрутить проростки 2 раза через мясорубку. Возможно, делать настой из подобного фарша и пить, в крайнем случае.
Зерна промойте холодной водой. Всплывшие зерна при этом не следует использовать, они не прорастут. Засыпьте зерно в плоскую стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду слоем не больше 2 см, что бы обеспечить равномерное прорастание. Можно насыпать зерно либо на подстеленную марлю или ткань, либо прямо на дно посуды. Накройте зерно сверху марлей или тканью и залейте до верхнего уровня зерна водой комнатной температуры. Можно даже зерно рассыпать на дно посуды и не прикрывать ничем, но надо следить, чтобы сохранялась влага в толще зерна. При этом следует хотя бы 1 раз перемешать содержимое, что бы произошло равномерное смачивание зерен водой и их эффективное прорастание. Поднос или посуду с пшеницей рекомендуется ставить в теплое и затемненное место. В дальнейшем нужно увлажнять верхнюю ткань. Зерна прорастают до рекомендованных 1-3 мм примерно за сутки-двое, это зависит от температуры окружающей среды, а также качества зерна. Можно в пищу использовать зерна, когда ростки чуть проклюнулись и даже просто набухли (прорастание зерен происходит не одновременно, а те, которые пока не проклюнулись, но налились соками, уже полноценный продукт). Пророщенные зерна для удаления запаха надо хорошо помыть под струёй воды (желательно вначале теплой, потом – холодной, пока смываемая вода не будет совершенно прозрачной), что бы в зернах не развивались грибковые микроорганизмы.
Нужно иметь ввиду, что при проращивании зерна стоит поддерживать в таком состоянии, чтоб они были и не слишком мокрыми и не слишком сухими, если они будут чересчур сухими, в них погибнет зародыш, а если чересчур влажными, то появится плесень. Семена не стоит проращивать слишком долго, поскольку проростки будут тогда горькими и жесткими на вкус. Отдельные проростки бобовых имеют в составе вредные для здоровья вещества, которые полностью разрушаются при кипячении. Поэтому проростки гороха и соевых бобов нужно в течение короткого времени подвергнуть бланшированию в кипящей воде, в случае если они не предназначаются для варки вместе с каким-нибудь кушаньем. Проростки чечевицы, фасоли золотистой и люцерны можете спокойно есть сырыми.
Поставить чайное ситечко на стакан, наполненный водой, всыпать в него ложку помытой пшеницы. Зерно должно совсем слегка касаться воды, не плавая в ней. Воду нужно менять 3 раза в день. Для этого будет достаточно поднять ситечко и заполнить стакан свежей водой. Спустя 2-3 дня, когда зерно набухнет, и появятся зеленые ростки, можно употреблять его как один из составляющих салата, положить в гарнир, мясной фарш.
Если обеспечить конвеер из 3-х порций (3 стакана с ситечками), то можно каждый день иметь в распоряжении порцию «биологически живых» витаминов.
Каждодневную норму для себя определяйте сами. Маленькая чашка проростков вполне способна заменить обед. Правда, придется жевать минут сорок. В течение часа после проростков не пейте и не ешьте ничего, дайте своему организму полностью насладиться целебными качествами этой пищи. Если у вас тяжёлые болезни, проростков нужно есть как можно больше, не смешивая за 1 прием с иной пищей.
|
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОСТКОВ-КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ! |
Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, а также молоть зерна на кофемолке при хранении и приготовлении пророщенного зерна, так как все это понижает целебные свойства проросшего зерна. Именно поэтому не рекомендуется также обливать зерно крутым кипятком.
1. Пророщенная пшеница употребляется целиком (тщательно пережевываясь) либо добавляется в пищу. Пророщенные зерна и блюда из них рекомендуется употреблять на завтрак.
2. Проростки хороши в каше, непосредственно положенные в тарелку, или притомленные 20-30 минут вместе с кашей или отдельно от нее.
3. Можно проростки пропустить через мясорубку либо миксер (самостоятельно, или с лимоном вместе с цедрой), мёд, сухофрукты, орехи, фрукты добавить по вкусу.
4. Можно готовить разные салаты из овощей, сухофруктов, зелени с добавлением пророщенных размолотых или цельных зерен и употреблять такие блюда, что бы помочь восстановлению организма после физических нагрузок или для лечения заболеваний.
5. Сытны и вкусны лепешки, которые замешиваются на воде и выпекаются на противне, посыпанном мукой. Из 1 столовой ложки зерна получается одна лепешка (размером с овсяное печенье). Это сытная пища на завтрак – с мёдом, маслом, чаем и т. п.
6. Пророщенную пшеницу, подсушенную можно размельчать на кофемолке и полученную муку использовать в качестве подсыпки для каши, салата, овощных блюд. Из такой муки можно изготовить освежающие напитки на воде со сливками (только не с молоком) или с мёдом.
7. Смешайте вместе орехи, йогурт, пшеничные зародыши, мелко нарезанные яблоки и подавайте к завтраку.
8. Поджаренные хлебные ломтики из цельной пшеницы (зерновой хлеб) помажьте мягким сливочным сыром с оливками нарезанными. Сверху посыпьте пшеничными зародышами и подайте данные сандвичи к салату или супу.
9. Собираясь поджарить курицу или рыбу, обваляйте их в зародышах пшеницы.
10. Кисель из пророщенного овса имеет целебные свойства. Пророщенный овес смолоть в мясорубке или кофемолке, холодной водой развести, залить кипящей водой, а после кипятить 1-2 минуты. Ещё 20 минут напиток нужно настаивать, процедить и пить свежим. Данный кисель рекомендуется при панкреатите, язве двенадцатиперстной кишки, диабете. При ослабленнии организма можно устроить двухнедельный курс приема данного киселя.
11. Пророщенные зёрна можете добавлять в любой салат по 1-2 столовой ложки на порцию. Вот некоторые варианты:
o 150 г листьев салата, проростки, 50 г моркови, зелень петрушки, 2-3 стебля чеснока;
o 100 г капусты, проростки, зелень петрушки, по 50 грамм моркови и корня сельдерея;
o 150 г моркови, проростки, сок спелой вишни либо лимонный сок, 50 г корня сельдерея;
o 150 г зелёного салата полосками, проростки, петрушка, 50 г редиса кружками;
o 150 г огурцов кубиками, проростки, петрушка, укроп, пучок зелёного чеснока;
o 150 грамм сырых кабачков без кожицы меленькими кубиками, проростки, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп, кислое варенье;
o 150 г молодого зелёного горошка, проростки, укроп, пучок зеленого чеснока;
o по 100 грамм капусты и яблок, проростки, сок лимона;
12. Печенье из проростков (щадящая термическая обработка допускается). Взять по 50 грамм кураги, изюма, чернослива, 2 столовой ложки мака на 1,5-2 стакана проростков. Пропустить зерно через мясорубку (что бы получить однородную массу, можете пропустить 2 раза). Чернослив и курагу также прокрутить. Добавить мак и изюм в массу (замоченнив перед этим в воде). Перемешать всё до однородной массы. Сформировать руками маленькие плоские котлетки. Необходимо обвалять их в кунжуте и подсушить с двух сторон в разогретой духовке (минут 5-10 – не более) без добавления масла.
13. Молоко пшеничное готовиться из 1 стакана проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, 0,5 стакана вымоченного изюма. Необходимо смешать компоненты, прокрутить в миксере и процедить. Сделанное молоко хранить в холодильнике.
14. Рецепт итальянского деревенского напитка, вкусного, полезного и тоже содержащего в себе много энзимов. Называют его — реджвелак и готовится его очень просто. Понадобится всего полстакана проростков пшеницы и 6 стаканов отфильтрованной воды. Поместить перемолотые проростки пшеницы в двухлитровую банку, после залить водой, банку накрыть марлей, завязать её и оставить на 3 дня. На 4-ый день напиток уже будет готов (в жаркую погоду он будет готов раньше). Его следует процедить в другую банку и использовать по назначению. Можно повторно налить воды в оставшиеся перемолотые зёрна и настоять уже следующую порцию напитка.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
|
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА. РЕЦЕПТЫ. |
Пророщенная пшеница с лимоном.
В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.
Пророщенная пшеница с яблоками.
За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед ( можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.
Пророщенная пшеница с корицей.
Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы. Рекомендую просто попробовать хотя бы.
Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.
Пророщенная пшеница с кунжутом.
Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.
Пророщенная пшеница с творогом и черносливом.
Это просто шедевр из пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.
Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи (Смузи — рецепты для здоровья и похудения, Банановый смузи, Яблочный смузи), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.
Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.
Источник: http://irinazaytseva.ru/proroshhennaya-pshenica-recepty.html
|
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА |
Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.
Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы:
Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.
Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.
О том, как правильно прорастить пшеницу, можно прочитать здесь.
При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила.
Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.
Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.
ЗЕРНО | ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ | КАК ИХ ЕСТЬ |
---|---|---|
ЧЕЧЕВИЦА | В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина | По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах |
ПШЕНИЦА | Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка | Добавляйте в творог, йогурт, каши |
СОЯ | Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек | Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу |
БРОККОЛИ | Обладают мощным антираковым действием | Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной |
МИНДАЛЬ | Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью | В сочетании с сухофруктами — отличный перекус |
ЛЕН | Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи | Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом |
ТЫКВА | Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон | Добавляйте в мюсли и каши |
КУНЖУТ | Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль | На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута |
Источник: http://irinazaytseva.ru/proroshhennaya-pshenica-recepty.html
|
РЫБНЫЙ ПЛОВ |
Плов не обязательно должен быть узбекским. По сути это пряное блюдо из риса, которое может заключать в себе тысячи различных вкусовых комбинаций. Готовиться плов (или пилаф, как его называют турки) может не только в казане. Рыбный встречается не так часто, как мясной, но тем веселее и вам, и близким. Блюдо очень интересное, яркое, легкое и насыщенное. И очень простое в приготовлении. Будьте свободны в выборе специй, они придают неповторимый цвет и вкусовой оттенок, который воздуждает аппетит до предела.
Рыбный плов
600 г длиннозерного риса
300 г филе красной рыбы
3 зубчика чеснока
2 белых луковицы
900 мл рыбного бульона или воды
2 помидора
небольшой пучок кинзы
20 г сливочного масла
оливковое масло
лимонный сок
молотый кориандр
куркума
сушеный чили
лавровый лист
соль
Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой.
Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать! А более подробный и проверенный совет можно получить от «Контрольной закупки».
Приступим. Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае.
Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.
Добавьте мелко порезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.
Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем
залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, «хватит воды или нет?». Должно хватить.
Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170° C, 15-20 минут.
Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.
При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.
Фото и рецепт: Петр Голавский
Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru
|
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С БРЫНЗОЙ |
Ингредиенты:
Тыква (небольшая)
Брынза — 200 г
Помидор — 3
|
О ХОЛЕСТЕРИНЕ |
Название продукта |
Процент клетчатки |
Калорийность ( на 100 г ) |
Отруби |
44,0 |
150-200 |
Миндаль |
15,0 |
645 |
Зеленый горошек |
12 |
322 |
Цельная пшеница |
9,6 |
325,4 |
Цельнозерновой хлеб |
8,5 |
210 |
Арахис |
8,1 |
548 |
Бобы |
7,0 |
58 |
Изюм |
6,8 |
276 |
Чечевица |
3,8 |
296 |
Зелень (в среднем) |
3,8 |
45 |
Морковь |
3,1 |
33 |
Брокколи |
3,0 |
33 |
Капуста |
2,9 |
28 |
Яблоки |
2,0 |
38 |
Белая мука |
2,0 |
327 |
Белый картофель |
2,0 |
83 |
Белый рис |
0,8 |
347 |
Грейпфрут |
0,6 |
35 |
Диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем. Наши предки, питавшиеся в основном кашами и чёрным хлебом, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть пищевых волокон получаем за счет потребления фруктов и овощей. Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла не менее 35 г.
|
ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ |
|
САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ РОДЫ |
Тридцатидвухлетняя американка с третьей попытки родила сразу шесть детей... Для начала им ежедневно понадобится как минимум 38 бутылочек с молочной смесью, 18 смен белья, горы одежды и еще больше подгузников. А плодовитый отец семейства — всего лишь менеджер по продажам. Сейчас детишкам — трем чудным девочкам Бэйли, Молли и Саванне, и трем прекрасным мальчикам Коулу, Блэйку и Гранту — ничего не угрожает. Но в таких случаях вероятность выживания всех малышей крайне мала...
По неизвестным причинам, три года назад у пары было два выкидыша подряд, и они совсем было отчаялись завести ребенка. Врачи предложили использовать стимулирующий беременность препарат, после чего и произошло удивительное зачатие... Когда Дженни и Брайан узнали, что они ждут не одного, а целых шестерых ребятишек, удивлению и шоку их не было предела. Врачи советовали оставить только троих, но Дженни была категорически против. Отец назвал новорожденных "длинными и тощими", что не странно при среднем весе 1 кг и длине 40 см...
|
ВИНТАЖНО-ДОМАШЕЕ... |
|
ВИНТАЖНЫЙ СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ/ ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ... |
|
ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЙПФРУТА |
Рецепт "Цукаты из грейпфрута":
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИНИКОВ |
|
ЛАПША ДОМАШНЯЯ |
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить тесто для домашней лапши:
Насыпать муку горкой, сделать углубление и залить в него воду. Перемешать с яйцом и солью. Круто замесить тесто, сделать шар и прикрыть влажным полотенцем (тканью). Выдержать в течении 30 минут.
Как приготовить домашнюю лапшу:
Поделить тесто на части и раскатать на припудренной мукой сухой поверхности в пластины толщиной не более 1 мм. Нарезать пластинками шириной от 30 до 40 мм. Выложить их одна на другую и тонко порезать в виде лапши либо вермишели.
Для приготовления лазаньи тесто нужно нарезать пластинами 8х14 см.
Выложить лапшу на присыпанной мукой поверхности и подсушить.
Для приготовления цветной лапши в тесто добавить:
Для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды; для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината или другой зелени; для грибной лапши нужно добавить 15 г молотых сушеных грибов; для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа; для розовой лапши – 2 ст. ложки свежего свекольного сока.
Чтобы изменить или улучшить вкус домашней лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой. Не бойтесь экспериментировать!
Метки: ДОМАШНЯЯ ЛАПША |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: ПЕЧЕНЬЕ |
ВОРОТНИК С КОСАМИ И СУМОЧКА |
Воротник с косами и сумочка |
Воротник с косами и сумочка Размер: 38 Вам потребуется: пряжа: по 350 г для воротника и сумочки фиолетовой пряжи Mondial Polaris (70% мериносовой шерсти, 30% акрила, 100 м/50г); спицы: прямые спицы №5 для воротника и №6 для сумочки; крючок №3,5; вспомогательная спица; а также: фиолетовая сумочка для обтяжки. Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать* 1 лиц., 1 накид*, повторять от* до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от* до*. в готовой детали контрастную нить распустить. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п. Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Большая коса (ширина 12 п.): 1-й, 3-й. 5-й, 7-й, 9-й. 13-й, 15-й, 17-й и 19-й ряды: 12 лиц.; 2-й и все четные р.: 12 изн.; 11-й р.: 12 п. перекрестить направо (оставить 6 п. на вспом. спице за работой. 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 21-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Малая коса (ширина 4 п.): 1-й р.: 4 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 2-й р.: все изн.; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Коса налево (ширина 6 п.): 1-й и 3-й р : все лиц.; 2-й и все четные ряды: все изн.; 5-й р.: 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 7-й и 9-й р.: все лиц.; 11-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Коса направо (ширина 6 п.): 1-й и 3-й р. все лиц.; 2-й и все четные ряды: все изн.; 5-й р.: 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.); 7-й и 9-й р.: все лиц.; 11-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Узор из кос (число петель кратно 4 + 2): 1-й р.:* 2 изн., 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед первой петлей, и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли)*, повторять от* до*, 2 изн.; 2-й р.: вязать по рисунку; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Плотность вязания. Узор из малых кос (воротник): 26 п. и 28 р. = 10 х 10 см; чередование узоров нитью в 2 сложения (сумочка): 13 п. и 21 р. = 10 х 10 см. ВОРОТНИК Описание работы (воротник вяжется одним полотном): набрать 251 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Далее вязать след. образом: *5 х (3 изн., 4 п. малой косой), 3 изн., 12 п. большой косой*, повторить от* до* 5 раз, 1 изн. (см. схему). Через 100 р. от резинки связать 4 р. резинкой 1/1 и 2 р. двойной резинкой (40 см) и закрыть все петли трикотажным швом. Сшить воротник в кольцо.
СУМОЧКА Лицевая часть: нитью в 2 сложения набрать 48 п. и вязать след. образом: 1 п. изн. гладью. 6 п. узором из кос. 6 п. косой направо. 22 п. узором из кос, 6 п. косой налево. 6 п. узором из кос, 1п. изн. гладью. Через 22 см от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 2 п. и 2 х 3 п. Через 29 см от наборного края закрыть оставшиеся 16 п. Тыльная часть: вязать как лицевую часть, но поменяв местами косу налево и косу направо. Сборка: сшить боковые стороны и низ сумочки. Крючком обвязать верхний край 1 р. ст. б/н и 1 р. след. образом: *1 ст. б/н, 23 возд. п.*, повторять от* до*, 1 соед. ст. в первую п. р. Обтяните связанной сумочкой готовую сумочку (при необходимости обратиться в специальную мастерскую). |
|
ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР |
Трехцветный пуловер |
На 1-1,5 года Вам потребуется: пряжа «Твист» (15% шерсть, 15% ПА, 70% акрил,350 м/50 г) - по 50 г белого, зеленого цветов, 50 г цвета мяты, остатки коричневого цвета, прямые и круговые спицы №3. Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. Плотность вязания: 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см. Внимание! Вяжите нитью в два сложения. Спинка: наберите на прямые спицы пряжей белого цвета 60 п. и вяжите 6 рядов лицевой гладью, затем 9,5 см - пряжей цвета мяты, 9,5 см - зеленой пряжей и 9,5 см - белой пряжей. При этом на высоте 27 см от начала вязания закройте для горловины средние 26 п. и далее обе стороны закончите раздельно. На общей высоте 30 см закройте оставшиеся петли. Перед: вяжите аналогично спинке, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 25 см от начала вязания закройте средние 10 п. и далее обе стороны довяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п. Вторую сторону свяжите симметрично. Оставшиеся петли закройте на высоте спинки. Рукава: наберите пряжей белого цвета 32 п. и вяжите б рядов лицевой гладью, затем 7,5 см - пряжей цвета мяты, 7,5 см - зеленой пряжей и 4 см белой пряжей. При этом прибавляйте в каждом 5-м ряду с обеих сторон по 1 п. На высоте 20 см закройте все петли = 56 п. Сборка: сшейте плечевые швы, пришейте рукава, выполните боковые швы. Для обвязки наберите вокруг горловины на круговые спицы пряжей белого цвета 79 п. и вяжите 2 см лицевой гладью. Коричневой нитью выполните вышивку короткими стежками по линиям перехода цветов. Такими же стежками прошейте низ изделия и обвязку горловины.
|
|
ШАЛЬ-ЖИЛЕТ С ПОЯСОМ |
Шаль-жилет с поясом |
Размер: 172 x 33,5 см Вам потребуется: 300 г сиреневой пряжи Carezza (45% шёлка, 30% альпака, 25% овечьей шерсти, 140 м/ 50 г); крючок № 4; круговые спицы №5; палочка шириной 2 см со скошенным концом. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Плотность вязания: 18,5 п. и 8 р. = 10 х 10 см. Описание работы: крючком связать цепочку из 62 возд. п. и вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Во 2-м р. вязать соед. ст. только в переднюю часть петель предыдущего р. При этом ввести крючок, подхватить нить, вытянуть длинную п. и надеть её на палочку. Надевать петли на палочку до конца р. Перед началом 3-го р. вынуть палочку из длинных п. и в 3-м р. выполнить в каждые 5 длинных п. по 5 ст. б/н. Закончить работу через 172 см от наборного края 3-м р. схемы.
|
Для планки на круговые спицы набрать по периметру 876 п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом прибавить в углах в каждом 2-м р. до и после угловой п. 1 п. Через 7 р. от начала планки все петли закрыть по рисунку.
Для пояса крючком связать цепочку из 10 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать полуст., при этом каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 полуст. в возд. л. подъёма. Закончить работу через 170 см от наборного края.
|
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ИЗ ВАШЕГО САДА |
|
НОСОЧКИ "БОЖЬЯ КОРОВКА" |
На 1 год
Вам потребуется: пряжа Baby (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - по 50 г красного и черного цветов, спицы и крючок № 2,5, 4 клеящихся глаза, 6 бусинок.
Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Внимание! Основную часть носочка вяжите в 2 нити, мордочку и обвязку - в 1 нить.
Наберите красной нитью 44 п., вяжите 11,5 см резинкой 2x2. Затем оставьте по краям с обеих сторон по 15 п. и далее вяжите платочной вязкой 5 см средние 14 п. После этого убавляйте в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п., пока не останется 4 п. Затем наберите по 13 п. с обеих сторон, присоедините оставленные ранее петли и вяжите на всех петлях (= 60 п.) платочной вязкой 4 ряда красной нитью и 3,5 см черной нитью. Петли закройте.
Выполните шов подошвы и задний шов. Границу перехода нити из одного цвета в другой обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико» черной нитью.
Для мордочки божьей коровки наберите 16 п. черной нитью, провяжите 4 ряда прямо. Затем убавляйте в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п., пока на спицах не останется 4 п. Закройте оставшиеся петли за один прием. Верхнюю часть мордочки обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико». Пришейте мордочку к передней части носочков. Приклейте глазки, вышейте рот красной нитью, скрутите шнур, пришейте его к основанию головы (усы божьей коровки). Свяжите по 4 черных кружка на каждый носочек, для этого наберите крючком 6 возд. п., в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н. С одной стороны пришейте 3 кружочка, с другой - 1 кружочек.
|
КОТОРАМКА |
Которамка |
Вам потребуется: остатки пряжи розового и белого цветов, рамка из картона, синтепон, бусины для глаз, спицы №2,5. Размер - 16 х 14 см Наберите на спицы розовой нитью 20 п. и вяжите лиц. гладью, провязывая через каждые 8 рядов по два ряда белой нитью лиц. п. Свяжите полоску по размеру рамки, проложите синтепон и пришейте рамку к картонной основе. Голова: наберите на спицы розовой нитью 15 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом втором ряду равномерно 3 раза х 10 п. Затем свяжите 12 рядов лиц. гладью, убавляя в каждом втором ряду равномерно 3 раза х 10 п. Оставшиеся петли закройте, выполните шов, набейте деталь синтепоном. Вышейте нос, рот, усы, пришейте глаза. Ушки: наберите на спицы розовой нитью 10 п. и вяжите платочной вязкой, убавляя в конце каждого ряда по 1 п. Когда на спицах останется 2 п., закройте их. Свяжите вторую деталь, пришейте уши к голове. Из белых ниток сделайте хохолок. Пришейте голову к рамке. Хвост: наберите на спицы розовой нитью 12 п. и вяжите лиц. гладью, провязывая через каждые 4 ряда по два ряда белой нитью лиц. п. Через 15 см петли закройте, выполните шов. Пришейте хвостик к рамке. |
|
НАКИДКА ИЗ РОМБОВ |
Накидка из ромбов с узорами |
Накидка из ромбов с узорами Вам потребуется: пряжа: 500г белой пряжи Mondial Eventi (25% мохера, 50% акрила, 25% полиэстера); спицы: прямые спицы №5 Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Основной узор (число петель кратно 12 +1): вязать по схеме. Плотность вязания, платочная вязка: 16 п. и 25 р. = 10x10 см. Описание работы: набрать 81 п. и связать 4 р. платочной вязкой, далее вязать крайние с обеих сторон 4 п., средние 73 п. основным узором. Через 163 см связать 4 р. (2 см) платочной вязкой и закрыть все петли. |
|
ПАЛАНТИН, ОЧЕНЬ ПРОСТО! |
Палантин темно-лилового цвета |
Размеры: 50x 155 см Вам потребуется: • 250 г темно-лиловой пряжи Onda (86% мягкой шерсти альпака, 13% полиамида, 1% эластана, 150 м/50 г) • прямые спицы №6 Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п. Плотность вязания: 16,5 п. и 20 р. = 10x10 см. Выполнение работы: наберите 82 петли и вяжите лицевой гладью. Через 155 см от наборного края все петли закройте. |
|
ПУШИСТАЯ НАКИДКА |
Пушистая накидка |
Вам потребуется: • 400 г пряжи цвета фуксии Carezza (55% мериносовой шерсти, 45% полиамида, 126 м/50 г) и 100 г пряжи цвета фуксии Сагре Diem (70% мериносовой шерсти, 30% шерсти альпака, 90 м/50 г) • прямые спицы № 5,5 и № 8 Зигзагообразный узор шириной 25 п., нить Сагре Diem, спицы №5,5: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Между кром. выполнить 1 раз приведенные на схеме петли и повторять с 1-го по 28-й р. Все остальные узоры вязать спицами № 8 сложенной вдвое нитью Carezza. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. |
Звездочки: число петель в начале узора кратно 3 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2. на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. После 2-го р. число петель будет кратно 4 + 2 кром.
Плотность вязания. Зигзагообразный узор (измеряя в слегка растянутом виде): 22.5 п. и 19 р. = 10 х 10 см: звездочки: 16.5 п. и 15.5 р. = 10x10 см.
Описание работы: нитью Сагре Diem набрать 27 п. и вязать для планки зигзагообразным узором. Через 51.5 см = 98 р. от наборного края провязать сначала 1 см = 2 р. платочной вязкой, прибавив при этом 25 п. след. образом: в лиц. р. вывязать между кром. из каждой 2-й п. 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. и в изн. р. -между кром. из каждой пропущенной петли по 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. = 52 п. Далее вязать звездочками.
После 1-го р. на спице = 53 п., после 2-го р. = 70 п. Через 54 см = 84 р. от окончания платочной вязки будет достигнута середина. Деталь закончить симметрично, то есть вместо прибавлений выполнять убавления.
|
РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
Розовый комплект для девочки http://vse-sama.ru |
Ваша дочка будет несомненно рада такому красивому костюмчику, связанному крючком. Размер: 34 ЮбкаОписание работы: вяжите сверху вниз. Жилет Описание работы: свяжите СБН или СН верхнюю, розовую часть деталей жилета снизу вверх. Затем выполните от начальной цепочки сверху вниз широкую кайму по сх. 1, также меняя цвет нити каждый ряд.
Полочки и горловину, а также проймы обвяжите рядом «рачьего шага», одновременно выполнив петлю для пуговицы, состоящую из нескольких ВП. |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ |
Метки: МАСКА СКРАБ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ |
|
ЧЕГО НЕ СТОИТ НОСИТЬ И ПОКУПАТЬ |
Стейси Лондон – автор и ведущая шоу «Спроси Стейси» на NBC, редактор журнала People, публикуется в Vogue и Mademoiselle. Её советы по стилю могут быть интересны и нашим женщинам.
|
ВЯЗАНИЕ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ |
Сегодня мы с вами изучим урок по вязанию крючком вытянутых петель (с креплением в нижние ряды).
Вытянутая петля получается при вводе крючка не в петли предыдущего ряда, а на ряд или на несколько рядов ниже предыдущего. Вытянутая петля лежит на поверхности вязания, закрывая петли предыдущих рядов, тем самым имитируя вышивку гладью. Такие петли в основном применяют при вязании полотна нитками разных цветов.
Можно создавать очень красивые узоры с вытянутыми петлями, давайте попробуем связать один из них, заодно и поучимся вязать вытянутые петли крючком.
Я буду вязать образец по этой схеме, на которой показано, сколько рядов надо пропустить и в какое место нужно вводить крючок.
Набираем 19 в.п. + 1 в.п.п. (т.е. 20 в.п.),
вводим крючок во 2-ю от крючка петлю цепочки и вяжем 19 ст. б/н, в конце ряда вяжем 1 в.п.п, переворачиваем образец и вяжем 2-ой ряд аналогично (19 ст. б/н).
В конце 2-го ряда вводим нить зеленого цвета, вяжем 1 в.п., переворачиваем образец и приступаем к вязанию 3-го ряда, в первую петлю основания вяжем 1 ст. б/н,
далее нам нужно связать вытянутый ст. б/н, мы вводим крючок на два ряда ниже (смотрим схемку), с лицевой стороны на изнаночную, вот так:
захватываем нить
и вытягиваем на лицевую сторону длинную вытянутую петлю (вытягиваем ее свободно до высоты нашего ряда),
захватываем нить и провязываем обе петли на крючке за один прием, как при вязании обычного ст. б/н.
Далее продолжаем вязание по схеме, т.е. вяжем 3 ст. б/н,
затем снова вяжем вытянутый ст. б/н, вводим крючок на два ряда ниже, захватываем нить и вытягиваем длинную петлю,
провязываем две петли на крючке за один прием.
Так мы вяжем до конца ряда, согласно нашей схеме.
4 ряд: вяжем в каждую петлю по 1 ст. б/н (19 ст. б/н). В конце ряда меняем цвет нити.
5 и 6 ряды вяжем ст. б/н нитью желтого цвета. В конце ряда меняем цвет нити.
7 ряд: вяжем 3 ст. б/н,
далее вяжем вытянутый ст. б/н, вводим крючок на два ряда ниже, вот так:
захватываем нить
и вытягиваем на лицевую сторону длинную петлю,
захватываем нить и провязываем две петли, снова мы связали вытянутый ст. б/н,
продолжаем вязать до конца ряда, чередуя 3 ст. б/н и 1 вытянутый ст.б/н
Я связала несколько рядов по схеме, получился вот такой узор:
Вот еще одна схема с использованием вытянутых ст. б/н
и связанный по ней образец
Теперь смело можете экспериментировать и создавать свои узоры с использованием вытянутых петель, при этом крючок можно вводить в нижние ряды и с отклонением в сторону.
Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 5 - ВЯЖЕМ ПИКО КРЮЧКОМ
Часть 6 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БИСЕРОМ И БУСИНАМИ
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ
Часть 8 - ПРО ВЯЗАНИЕ
Часть 9 - УЗОР СЕРДЕЧКИ - КРЮЧОК
...
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БИСЕРОМ И БУСИНАМИ |
Итак, дорогие волшебницы, я рада вам презентовать новый урок по вязанию с бисером и бусинами. Теперь ваши работы смогут быть не просто красивыми, нежными и теплыми, но и сверкающими и блистающими. Нежная россыпь бусин украсит любое изделие – вам только следует представить в голове свои идеи, а ваше мастерство и волшебный крючок выполнят всю работу! Изучив технологию вязания, вы сможете экспериментировать с бисером различного размера, формы и фактуры и вязать интереснейшие вещи, будь то одежда или элементы декора.
Основные правила вязания
Бисер или бусины нужно нанизать на нить до начала вязания, распределив его по вязальной нити. Для того, чтобы по окончании нити бисер не рассыпался, лучше положить клубок в какую-либо емкость. Для вязания изделий с использованием бисера лучше выбирать прочные тонкие нитки и крючок №1-1,5.
Для начала представьте себе расположение бисера в вязаном полотне. Его можно использовать в вязании произвольно или в определенном порядке (в виде орнамента или какого-либо узора). Если вы хотите расположить бисер по узору обязательно нарисуйте на бумаге схему расположения бисера, но помните, что в этом случае бисер следует нанизывать в обратном порядке.
Рассмотрим произвольное расположение бисера в полотне из столбиков без накида.
Нанизываем бисер на нить (я взяла 100% хлопок)
Если у вас толстая пряжа, то делаем так: продеваем швейную нить в иглу,
в нее как в игольное ушко продеваем пряжу,
нанизываем бусины на иглу,
сдвигаем их на нить, а затем на пряжу.
После того, как необходимое количество бисера мы нанизали на нить, приступаем к вязанию изделия. Бисер в процессе работы будет все время сдвигаться по нитке.
При вязании столбиками без накида подвигаем бусину как можно ближе к вязанию
и вяжем обычный столбик без накида, т.е. вводим крючок в петлю, захватываем рабочую нить за бисером,
вытягиваем новую петлю,
захватываем нить и провязываем 2 петли.
При таком способе вязания бусины будут располагаться за работой.
С использованием бисера можно придумывать много различных рисунков или же просто украсить связанную вещь и придать ей изящности и уникальности!
Серия сообщений "УРОКИ ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - КАК ВЯЗАТЬ РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - КАК СВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 4 - ВЯЖЕМ ЦВЕТОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 5 - ВЯЖЕМ ПИКО КРЮЧКОМ
Часть 6 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БИСЕРОМ И БУСИНАМИ
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ
Часть 8 - ПРО ВЯЗАНИЕ
...
Часть 18 - ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ ИЗ НИХ
Часть 19 - ПРИЕМ ВЯЗАНИЯ ОБЪЕМНОЙ КОСИЧКИ
Часть 20 - Вязание мотивов крючком без отрыва нити
|