-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Еще один рецепт блинов с припеком

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Еще один рецепт блинов с припеком

 

[IMG]

Каких только блинов не бывает на свете: царские блинчикиблинчики с творогомс капустой, с грибами, с ливеромсо сладкой сметаной, с мясом, с рисом, пышные оладьикабачковые оладьи и еще много-много различных вкусных блинчиков и блинов. Говорят сколько хозяек – столько и блинов. У каждой есть свой способ приготовления и свои секреты. Блины с припеком готовят не все кулинары, а зря. Этот вид блинов занимает достойное место среди всего великого перечня. Готовится он не намного сложнее, чем простые тонкие блины, зато вкус – потрясающий! К тому в качестве припека можно брать различные ингредиенты, те, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра воды;
2 стакана муки;
щепотка соли;
растительное масло;
1 яйцо.
Начинка:
грибы;
1 луковица;
1 морковь.

[IMG]

Приготовление:

Вареные грибы, например лисички, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук и нашинкованную морковь и еще чуть-чуть потушить, постоянно подворачивая. Припек готов!

[IMG]

Пока грибы обжариваются нужно заняться тестом. Для этого в воду вбить яйцо, всыпать соль и муку, и взбить тесто до однородной жидкой массы. В конце замеса в тесто влить немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

[IMG]

Дальше приступаем к выпечке блинов. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку припека и заливаем тестом, равномерно его распределяя поворотом сковороды в разные стороны.

[IMG]

Как только с одной стороны блин поджарится, его переворачивает лопаткой как обычный тонкий блин.

[IMG]

Выпекаем таким образом все блины и подаем их к столу теплыми со сметаной. Блины с припеком – это отличный завтрак, обед или ужин. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку