Еще один рецепт блинов с припеком |
Каких только блинов не бывает на свете: царские блинчики, блинчики с творогом, с капустой, с грибами, с ливером, со сладкой сметаной, с мясом, с рисом, пышные оладьи, кабачковые оладьи и еще много-много различных вкусных блинчиков и блинов. Говорят сколько хозяек – столько и блинов. У каждой есть свой способ приготовления и свои секреты. Блины с припеком готовят не все кулинары, а зря. Этот вид блинов занимает достойное место среди всего великого перечня. Готовится он не намного сложнее, чем простые тонкие блины, зато вкус – потрясающий! К тому в качестве припека можно брать различные ингредиенты, те, которые вам больше по душе.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра воды;
2 стакана муки;
щепотка соли;
растительное масло;
1 яйцо.
Начинка:
грибы;
1 луковица;
1 морковь.
Приготовление:
Вареные грибы, например лисички, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук и нашинкованную морковь и еще чуть-чуть потушить, постоянно подворачивая. Припек готов!
Пока грибы обжариваются нужно заняться тестом. Для этого в воду вбить яйцо, всыпать соль и муку, и взбить тесто до однородной жидкой массы. В конце замеса в тесто влить немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Дальше приступаем к выпечке блинов. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку припека и заливаем тестом, равномерно его распределяя поворотом сковороды в разные стороны.
Как только с одной стороны блин поджарится, его переворачивает лопаткой как обычный тонкий блин.
Выпекаем таким образом все блины и подаем их к столу теплыми со сметаной. Блины с припеком – это отличный завтрак, обед или ужин. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блины, оладьи, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |