-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Сметанник – торт или пирог? + рецепты

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сметанник – торт или пирог? + рецепты

Сметанник – торт или пирог?

+ рецепты

Сметанник – вкусный и нежный пирог, который, возможно, готовили многие из вас, когда учились печь, потому что рецепт его достаточно прост. Сметанник – универсальный десерт, который может легко превратится в торт: нужно просто разрезать корж, пропитать его кремом и украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Сметана – главный и основной ингредиент, а все остальное может меняться в зависимости от вашего вдохновения или желаемого результата. Помимо торта «Сметанник», существуют сметанники – это небольшие пирожки, наподобие шанежек. Готовятся они также, как и шанежки из дрожжевого теста, но в начинке у них вместо картофеля – крем из сметаны.

Сметанный пирог готовится очень быстро. Сметанник, при желании, можно сделать даже в мультиварке и это не скажется плохо на его вкусе или внешнем виде. Если же вы готовите именно сметанный торт, то надо будет оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались кремом. При приготовлении сметанника используйте только хорошую сметану, хорошей жирности, потому что именно она дает нежный вкус десерту. Чтобы сметанник выглядел празднично, украшайте его орехами, маком, сухофруктами. Если вы хотите разнообразить вкус торта, то добавляйте в сметанный крем живые ягоды или какао. Сметанный торт сразу станет, например, клюквенным или шоколадным!

Пирог Сметанник


Понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, изюм, сухофрукты, сахарная пудра и другие кондитерские украшения.
Приготовление: Желтки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями, затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Дольше не надо – пирог начнет высыхать.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или другими кондитерскими украшениями.

Торт Сметанник


Понадобится (для коржей): сахар ванильный, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 500 грамм сметаны (жирность 10-15 %), 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема): 1 стакан сахара, 1 кг сметны (жирность 32 %), сахар ванильный.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны .

Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.

Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.

Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.

Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Молоко и молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку