-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Буженина "Рассыпчатая"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Буженина "Рассыпчатая"

DSC00297 (640x427, 85Kb)

Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, придется по вкусу.


Свиная шейка - 1,5-2 кг (в этот раз у меня были два куска почти по килограмму каждый)
Чеснок
Специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик)


Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон. Можно втереть пару ложек хорошего алкоголя.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа при 175 градусах. Если взять кусочек до 1 кг, можно запекать около 2-х часов.
Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку