Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Лилит1997
Лилит1997
Аватар Лилит1997
-
Рубрики
Рукоделие
(1932)
Декор, идеи
(291)
Материалы, инструменты, техники
(208)
Вышивка
(205)
Цветы из ткани
(166)
Всяко разное
(151)
Новый Год: идеи, мастер-классы
(143)
Топиарии
(124)
Цветы из бумаги
(107)
Холодный фарфор, пластика, соленое тесто
(84)
Плетение из газет
(75)
Шитье
(66)
Цветы из лент
(52)
Игрушки
(50)
Роспись
(41)
Из яичной скорлупы
(38)
Цветы
(36)
Бутылочки, баночки
(31)
Переделки
(28)
Цветы из капрона
(17)
Новая жизнь старых вещей
(13)
Из фетра, флиса
(12)
Вышивка лентами
(11)
Квиллинг
(10)
Пергамано
(9)
Фоамиран
(5)
Цветы в технике ганутель
(2)
Свечи
(1)
Кулинария
(1512)
Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца
(238)
Для сладкоежек
(168)
Блюда из птицы
(142)
Блюда из мяса
(99)
Салаты
(86)
Всего понемножку
(81)
Рыба и морепродукты
(76)
Десерты
(74)
Блины, оладьи, запеканки
(70)
Закуски
(69)
Хлеб, хлебные изделия
(67)
Молоко и молочные продукты
(64)
Гарниры, блюда из овощей
(58)
Без выпечки
(22)
Напитки
(16)
Смузи
(8)
Арт
(1140)
Женский образ в искусстве
(168)
Цветы в искусстве
(83)
Городской пейзаж
(69)
Натюрморт
(64)
Иллюстрация
(60)
Времена года
(32)
Антиквариат
(29)
Картинки, шаблоны, трафареты
(1077)
Цветы
(126)
Новый Год и Рождество
(104)
Дамы
(65)
Декупаж
(821)
Декупаж. Мастер-классы
(188)
Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на дереве
(113)
Декупаж.Материалы.Техники
(106)
Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на стекле
(63)
Декупаж. Мастер-классы.Имитации
(30)
Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на металле
(5)
Творчество. Для вдохновения
(506)
Интерьер, идеи декора
(239)
Винтаж, шебби-шик
(161)
Викторианская эпоха
(23)
Ретро
(10)
Арт-деко
(3)
Скрапбукинг. Кардмейкинг
(409)
Мастер-класс
(214)
Идеи, советы, материалы
(103)
Женские штучки
(308)
Секреты красоты
(169)
Народная медицина
(48)
Израиль
(139)
Полезности
(107)
Лоскутное шитье
(86)
Кинусайга
(27)
Вокруг света
(79)
Япония
(41)
Коты, кошки и другие
(62)
С миру по нитке
(39)
Евреи - судьба, культура, традиции
(37)
Иллюзион. Мир кино
(30)
Фотосессия
(6)
Общество, политика
(21)
Круг чтения
(15)
Фотошоп. Обработка фотографий
(11)
Театральные подмостки
(4)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
От всех недугов хороша... кваша
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:51
+ в цитатник
Цитата сообщения
Рудко_Алексей
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
От всех недугов хороша... кваша
Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).
Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.
Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсяных хлопьев.
Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.
Старинный русский рецепт изготовления кваши
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.
Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.
Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.
Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.
Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.
Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.
Как долго пьют квашу?
Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п....
Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.
Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши...
В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!
Рубрики:
Полезности
Метки:
здоровье
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4957232/post234480999/">От всех недугов хороша... кваша</a><br/>От всех недугов хороша... кваша Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи. Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей. За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо). В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада). Через какое-то время вы заметите как у в... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4957232/post234480999/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти