-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Летний бисквит «Легкость бытия»

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Летний бисквит «Легкость бытия»

 

Очередной приветик сладкоежкам! Раз Вы здесь, значит, соскучились по сладенькому и я Вам предлагаю испечь очень легкий белый бисквит на кипятке, сделать для него ягодную пропитку, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Раздел меню: К чаю, перекус, полдник

Время активной готовки: 25-30 минут

Время пассивной готовки: 40 минут

Количество порций: 8-10

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!

 

 

как приготовить бисквит

Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.

Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!

Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды,

а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.

подготовить черешню для бисквитной пропитки
Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.

Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.

Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и

устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.

Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.

для бисквита яйца взбить с сахаром
Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и

хорошенько взбиваем до побеления.

для бисквитного теста просеять муку с разрыхлителем
Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.

Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!

Хотите высокий бисквит, просейте муку!

в бисквитное тесто влить кипяток
Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.

И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.

Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.

бисквитное тесто вылить в форму
Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!

Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.

Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,

аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???

То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!

готовый бисквит остужаем на решетке
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.

Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,

то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!

Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.

Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.

слить ягодный сок для пропитки бисквита
Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.

Именно им пропитаем бисквит.

Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.

промазать корж ягодной пропиткой
Обычно используют ликеры, джемы и т.п.

А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и

не пропитать корж натуральным ароматизатором.

Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,

а это тоже не очень хорошо.

для бисквита взбить сливки
Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь.

Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.

С другой стороны, больше коржей, больше калорий.

Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и

решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…

К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.

украсьте бисквит взбитыми сливками
Процесс украшательства делайте в разъемной форме,

так ровней и аккуратней получится.

А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.

Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.

украсить бисквит свежими ягодами
Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.

Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.

Как считаете?

Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!

как приготовить легкий бисквит
Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,

радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику

и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

«Невероятная легкость бытия!» Приятных Вам легких и сладких впечатлений, друзья, пеките непременно летний бисквитный тортик.

Продукты:
Бисквит

Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 0, 5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Кипяток 1,5 ст.л.

Начинка

Сливки 33% 200 г
Закрепитель для сливок 10 г
Сахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
Черешня 200 г
Абрикосы 5-6 шт.
Разъемная форма 18 см!
Способ приготовления:
1. Черешню разрезать пополам, убрать косточки и засыпать сахаром. Форму затянуть пленкой и оставить минут на 40-45.
2. В яйца добавить сахар и взбить до побеления.
3. Просеять муку и разрыхлитель.
4. Вмешать муку в яичную смесь и взбить.
5. Влить растительное масло и кипяток, еще раз взбить.
6. Форму заселить пергаментом и вылить в нее тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
8. Бисквит достать и остудить на решетке.
9. Слить ягодный сок и пропитать им остывший бисквит.
10. Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
11. Украсить торт взбитыми сливками, абрикосами и черешней.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:

как приготовить вкусный бисквит



http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-biskvit/
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку