Летний бисквит «Легкость бытия» |
Очередной приветик сладкоежкам! Раз Вы здесь, значит, соскучились по сладенькому и я Вам предлагаю испечь очень легкий белый бисквит на кипятке, сделать для него ягодную пропитку, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Раздел меню: К чаю, перекус, полдник
Время активной готовки: 25-30 минут
Время пассивной готовки: 40 минут
Количество порций: 8-10
Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,
очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.
Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!
Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды,
а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.
Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.
Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.
Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и
устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.
Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.
Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и
хорошенько взбиваем до побеления.
Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.
Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!
Хотите высокий бисквит, просейте муку!
Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.
И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.
Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.
Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!
Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.
Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,
аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???
То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.
Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,
то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!
Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.
Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.
Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.
Именно им пропитаем бисквит.
Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.
Обычно используют ликеры, джемы и т.п.
А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и
не пропитать корж натуральным ароматизатором.
Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,
а это тоже не очень хорошо.
Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь.
Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.
С другой стороны, больше коржей, больше калорий.
Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и
решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…
К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.
Процесс украшательства делайте в разъемной форме,
так ровней и аккуратней получится.
А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.
Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.
Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.
Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.
Как считаете?
Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!
Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,
радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику
и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.
Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |