-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Лилии (Lilium), выращивание лилий

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Техника вязания "пулинг" (pooling)

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Узор ажур из спущенных накидов

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Старинный рецепт овсяного киселя

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Испанские пончики Чуррос

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Панамы "Радуга"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

НОСОЧКИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

НОСОЧКИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

ШАЛЬ ВЕРЕСК

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

ГОЛЬФЫ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

ШАЛЬ СПИЦАМИ Ethereal Triangular Shawl

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

DROPS 108-39 – Носки с узором косы

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

DROPS 144-24 – Волны океана – Одеяло

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Как размножить тую

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
884-2 (605x404, 92Kb)
В данном мастер-классе мы покажем, как вегетативным путем можно размножить тую, способом укоренения черенков. Вегетативное размножение туи более предпочтительно, чем семенной способ, т.к. при последнем варианте не все растения приобретают материнские признаки и могут отличаться по форме кроны.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Размножение лилий чешуйками

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Апельсиновый джем

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большинство людей считают апельсиновый джем классикой своего жанра. Если вы любите стряпать и консервировать что-нибудь необычное, то рано или поздно решитесь приготовить эту вкуснятину. Многие, конечно, не решаться готовить такой джем, ведь экзотические фрукты все же не совсем привычны для нас как ингредиенты для варения.

По большей части имеем дело с деревенскими яблочками, клубничкой и прочими дарами нашего труда. А тут – яркий и веселый апельсин!

Но поверьте, на самом деле все не так «страшно», как выглядит. Вы будете удивлены, как все у вас получится просто и легко, если готовить по этому рецепту. Не говоря уже о том, что вкус и аромат будут просто божественными. Как обычно, начинаем с подготовительной части – сбора ингредиентов.

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.

Апельсиновый джем рецепт

Рубрики:  погребок

для пч: Грибок на ногтях - как лечить, кто из вас знает?

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x332, 30Kb)
При разговоре по телефону обнаружилось, что у собеседника - грибок ногтя на ноге. Ноготь стал плотный, изменил цвет, толстый бугроватый, срезать трудно, мало приятного. Хотела порекомендовать как вылечить - а, собственно, и не знаю. Может, кто из читателей знает - порекомендуйте, пожалуйста. Но только то, что безопасно и что сами проверили, а не где-то там слышали .
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Куриные сердечки на шпажках

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__3_ (604x427, 165Kb)   Ингредиенты:
 - 600 гр куриных сердечек
 - 2 ст. ложки апельсинового сока
 - 2 ч. ложки лимонного сока
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ч. ложки растительного масла
 - перец чили
 - корень имбиря
 - свежемолотый черный перец
 - семена кунжута
 
   Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Как сделать сухой корм для животных самим.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

DROPS 107-28 – Шаль с каймой, застёжкой на пуговицах

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Накидка спицами

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Мастер-класс по вязанию панамки крючком на годик

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Узор спицами ромбы с шишечками

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Drops 148-20 – Перла – шаль платочной вязкой

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Рразмножения клематисов

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

DROPS 109-32 – Носки с шахматным узором

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

DROPS 129-8 – Шаль, вязка в две нити

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Как стирать пуховую подушку

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этого чудесного ароматного лакомства, пожалуй, никто не откажется!

Кстати, его очень легко приготовить.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты: 1 л молока, 1 палочка корицы, цедра двух лимонов, 1 столовая ложка ванилина, 6 яиц, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара.

Вскипятим примерно 700 мл молока, добавим 1 палочку корицы, цедру лимона и ванилин. Уменьшим огонь и оставим вариться в течение 5-ти минут.

Взобьем половину оставшегося молока с желтками яиц, а вторую половину – с пшеничной мукой.

Сольем кипяченое молоко в отдельную кастрюлю и, быстро помешивая, добавим молоко с желтками и молоко с мукой. Добавим также полстакана сахара. Поставим на огонь вариться, постоянно при этом помешивая. Крем должен загустеть (варить примерно 10 минут).

Разольем готовое крем-брюле по пиалам и оставим для остывания.

Приготовим карамель. Оставшийся сахар поместим в кастрюльку и, постоянно помешивая, выдержим на слабом огне, до расплавления и приобретения золотистого цвета (займет около 5-ти минут). Аккуратно разольем карамель по пиалам поверх крем-брюле. Оставим на 5 минут, чтобы смесь затвердела.

1868538_ (400x400, 37Kb)

1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Делать то, что нравится, создавать проекты и программные решения, получать финансовую поддержку от пользователей Планеты сможет каждый участник сайта Планета! Если вы творческий человек и нуждаетесь в продвижении своих проектов, вам поможет Краудфандинговый сервис - возможность проявить свое Я!

Рубрики:  десерт

Кофейная панакота

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток                                          
Читать далее...
Рубрики:  десерт

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..такой нежный и такой кофейный, а эта тонкая карамельная корочка, МММмммм, одним словом, любители всего кофейного должны оценить этот десерт по достоинству.


рецепт...
Рубрики:  десерт

Шоколадный фадж

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EQNJDMGxQ68 (604x453, 44Kb)
Это что-то среднее, между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но который, как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, если жидкая, то чайную ложку чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки.
Вот так потом будет выглядеть, но тут он с орехами и жидкой карамелью. ее можно добавить при перемешивании

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Иван Громов
0_45ab6_19ffe49f_L (259x187, 16Kb)
Рубрики:  конфеты

Клубничный крем

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5f9705c4f789 (500x431, 30Kb)
200 г клубники
160 г густых сливок
80 г сахара
1/2 стакана молока
2 яичных желтка
8 г желатина

Желтки и половину нормы сахара растереть до однородности, залить горячим молоком, прогреть до загустения, соединить с растворенным желатином и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородности. Затем добавить свежую клубнику, перемешать, выложить в креманки и охладить. Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами клубники.
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  десерт

Цукаты из тыквы

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Предложите своему ребенку полезные сладости — настоящие цукаты вместо шоколадных конфет. Прозрачные, ароматные, тающие во рту – эти вкусные штучки непременно придутся по вкусу малышам.


Ингредиенты:
1 кг сахара
800 г мякоти тыквы
250 г воды
10 г ванилина
1/3 лимона
1-2 ч. ложки корицы (по вкусу)
 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Шоколадные конфеты со свежей мятой "Vintage"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

07_08_2011_001611 (700x491, 48Kb)
Вы можете купить в магазине конфеты со вкусом мяты или с мятным ликёром, но поверьте, ничто не сравнится со свежей мятой в сочетании со сладостью белого и горчинкой чёрного шоколада. А такое чудо вряд ли есть на прилавках супермаркетов.

Шоколад тёмный - 100 г.
Шоколад белый - 400 г.
Мята свежая - 1 пучок

В силиконовые формочки для конфет наливаем немного растопленного тёмного шоколада так, чтобы в каждой лунке было закрыто только донышко. Формочки с шоколадом ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Так как слой тонкий, на это потребуется не более 15 минут.Листочки свежей мяты промываем и просушиваем на бумажной салфетке.На водяной бане растапливаем белый шоколад.Добавляем к нему свежую нарубленную мяту, слегка остужаем так, чтобы шоколад не был очень горячим.Формочки с тёмным шоколадом вынимаем из холодильника и заливаем их до полного объёма белым шоколадом с мятой. Излишки снимаем тупой стороной ножа. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на три часа, но лучше дольше. Идеально - на ночь. Всё дело в том, что если конфеты застынут не полностью, они будут крошиться при вытаскивании из формочек, и тогда все наши труды насмарку.Итак, если конфеты хорошо застыли, то выдавить их из формочек, не повредив, не составит никакого труда. Сверху можно сделать рисунок из растопленного белого шоколада - на тёмном фоне он будет смотреться очень эффектно. Разумеется, после этого конфеты следует снова поставить в холодильник на несколько минут.

http://www./
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоффи-вареная карамель из сахара и сливочного масла. Этот десерт очень популярен в Англии. Для всех, кто любит вкус конфет "коровка", он придется по душе. Попробуйте тоффи-конфеты из Англии!



Рубрики:  десерт

КОНФЕТЫ "МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ba6144bcd3df (640x480, 91Kb)
9ac17780718a (400x300, 14Kb)
249486995c96 (400x300, 18Kb)
Невероятно вкусные конфетки, и совсем несложны в приготовлении!
Нам понадобится:
читаем далее
Рубрики:  конфеты

Домашнее мороженое.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
vanil-ice-cream-01 (500x359, 81Kb)
Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!
+ читать дальше
Рубрики:  десерт

Крем-десерт "Каппучино"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Крем-десерт Каппучино (604x411, 53Kb)

Ингредиенты:
Сыр - 225 гр
Сахарная пудра – ¼ стакана
Растворимый кофе - 3 ст. ложки
Горячая вода - 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбить на миксере сливочный сыр до кремовой консистенции, затем добавить сахарную пудру и кофе. Перемешать до однородной массы. Переложить крем в контейнер и поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  десерт

Полосатый творожнно-малиновый десерт (2 порции)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

100 г малинового варенья
1/2 стакана ягод для украшения
250 г домашнего или рыночного творога
150 мл сливок жирностью 20-30%              
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Суфле творожное со вкусом шоколада

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Суфле творожное (585x411, 42Kb)

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Молоко - 100 мл
Мёд - 70 г (2 ст. ложки)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. ложки)
Желатин - 15-20 гр

Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухать 30 минут, распустить на огне не доводя до кипения. Смешать молоко, какао, мёд, желатин, поставить на огонь и помешивая держать до полного растворения ( но не кипятить). Добавить творог и взбить на блендере до однородного состояния. Разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на пару часов ( желательно на ночь). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИМЫЕ КОНФЕТКИ (очень вкусные!!!)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

z_c503244d (466x700, 81Kb)
если вам захотелось чего-нибудь очень вкусненького, а бежать в магазин лень или некогда, то этот рецепт для вас! это займёт у вас минут 15 вашего времени....

итак, нам понадобится:
1 стакан сахара
3-4 ст. л. какао-порошка
70 мл. воды
250 гр. сливочного масла
2 стакана сухого молока (или сухой молочной смеси)
1 стакан кокосовой стружки (можно любые другие измельченные орехи)
200 гр. изюма, кураги или чернослива (распарить и измельчить)
______________________________________
Какао-порошок смешать с сахаром, добавить воды и проварить мин 5 на маленьком огне, распаренный изюм измельчить ножом или измельчителем, но не в пюре....
В миску с какао-массой добавить изюм, сливочное масло, кокосовую стружку, сухое молоко и все перемешать.
Затем всю массу поставить в холодильник для остывания.
Когда она остынет, то слегка затвердеет и из неё можно будет лепить конфетки.
Каждую конфетку я обмакивала в сухое молоко и выкладывала на досточку или тарелочку, затем отправляла её в морозилку для полного затвердения.
А теперь можно и чай поставить))) заварить любимый чай и наслаждаться!
Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
52688281_52540219_7 (206x120, 37Kb)
Рубрики:  конфеты

Мороженое «Крем-брюле»

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нам понадобится:
 
1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.                    
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Молочное мороженое по ГОСТу

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

496245 (300x300, 15Kb)

Вкусы: сладкий молочный нежный 21 января 2012, 15:51 опубликовал larik_malasha
Слова автора
Описание: Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Ингредиенты для "Молочное мороженое по ГОСТу"
Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.


Рецепт "Молочное мороженое по ГОСТу"
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.

Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
Рубрики:  десерт

Шотландский ванильный ирис

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b_1431 (500x500, 58Kb)
400 мл сгущенного молока с сахаром,
450 г сахара,
30 г сливочного масла,
60 мл воды,
2 маленькие (1 большой) стручка ванили, только зерна.

Смазать сливочным маслом или покрыть пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки среднего размера с антипригарным покрытием. Поместить все ингредиенты в большой сотейник с антипригарным покрытием. Довести до кипения на средне-высоком огне. Убавить огонь и готовить, помешивая (можно венчиком), пока масса загустеет и обретет красивый карамельный оттенок. Это займет примерно 20 мин. Затем переложить несколько ложечек карамели на тарелку, распределить ножом и оставить на несколько минут. Должны остаться углубления от ножа. Текстура должна быть слегка сахарной. Если все совпадает, то карамель готова и ее можно снять с огня. Если нет, продолжать готовить. Перелить готовую карамель в приготовленную форму. Сделать это нужно очень быстро и сразу после того, как сотейник был снят с огня. Равномерно распределить. Дать остыть. Когда масса застынет порезать порционными кусочками.

http://cookingzone.net/
Рубрики:  конфеты

Мармелад из смородины

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.            
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Персиковый мусс

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки, 
4 яйца,                  
Читать далее...
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 807 806 [805] 804 803 ..
.. 1 Календарь