Дрожжевое тесто без яиц для выпечки |
Ох уж эти пирожки , сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто . Опара всего навсего 15 минут стоит.
Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.
Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!
В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!
Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов.
Серия сообщений "Тесто разное":
Часть 1 - Универсальное тесто
Часть 2 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!
...
Часть 6 - Энциклопедия выпечки
Часть 7 - Тесто "Как пух" на кефире
Часть 8 - Дрожжевое тесто без яиц для выпечки
Часть 9 - Как приготовить ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ?
Часть 10 - Кулинарная бродилка - тесто
...
Часть 44 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 45 - Полезные советы в приготовлении теста
Часть 46 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |