-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

Много про ТЕСТО КАТАИФИ Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки. Оно поможет по...

*** - (0)

"Июньские радости" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

*** - (0)

Печём идеальные краффины и подбираем лучшие начинки для куличей: Готовьтесь удивить всех ...

*** - (0)

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: 20 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Свежеиспеченные пончики, конечно, можно о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пельмени для жениха по-татарски

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Пельмени для жениха по-татарски

Как приготовить пельмени для жениха по-татарски

Как приготовить пельмени для жениха по-татарски

Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Татарские пельмени, которые делаются обручальным кольцом - не шутки. После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой.Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.Такие пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем.

Как приготовить пельмени для жениха по-татарски

Итак, для того, чтобы приготовить пельмени для жениха на 4 порции, нам потребуется:
Для фарша:
Филе баранины — 150 гр.
Говядина (берем тонкий край) — 160 гр.
Лук репчатый — 40 гр. (½ средней)
Соль — 10 гр. (1 ч. ложка)

Тесто на пельмени:
Мука пшеничная — 230 гр.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 12 мл. (½ ст. ложки)
Соль — 10 гр. (1 ч. ложка)
Бульон костный — 0,5 л.
Зелень — 4 гр.

Приготовление:
Сначала готовим пресное тесто из муки, яиц, растительного масла и соли.

Замешенное тесто раскатываем ровным слоем толщиной в 1,5 — 2 мм.
Дальше мясо нужно промыть и пропустить через мясорубку. Добавить лук и провернуть еще раз, посолить, все хорошо перемешать до однородной массы.

С помощью маленькой рюмки диаметром 3 см вырезаем из теста кружочки. Чайной ложкой кладем фарш на кружочки теста.

Края теста защипываем и соединяем концы.
Варим пельмени в кипящем бульоне.

После того, как пельмени всплывут, их нужно будет варить еще около 4-5 минут.

Следуя традиции, подавать пельмени на стол нужно в бульоне, предварительно посыпав зеленью. Отдельно подать катык. Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  Кушать подано!/мучные блюда,из хлеба
Праздники/свадьба

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:02 (ссылка)
Как готовить пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку