Съешь Меня!
Самые вкусные рецепты….
http://www.eat-me.ru/20130118/tiramisu-za-5-minut.htm
Этот рецепт особенно актуален в жаркую погоду, когда лишний раз включать плиту совсем не хочется…
Рецепт 1. Мгновенный тирамису
маскарпоне или сливочный сыр – 220 г
палочки бисквитного печенья – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
мелкий сахар – 2 ст. л.
темный ром – 2 ст. л.
свежесваренный кофе – 2 ст. л.
тертый горький шоколад – 2 ст. л.
В миске смешать сыр с яичным желтком и йогуртом.
Яичный белок взбить до мягкой пены. Добавить сахар, перемешать и соединить с сырной массой.
Половину крема распределить по 4 высоким бокалам. Ром перемешать с кофе. Печенья разломить на 2-3 части и также выложить в креманки.
Ромовую смесь добавить к оставшемуся сырному крему и перемешать. Выложить поверх печенья и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Рецепт 2. Тирамисуза 5 минут
Тебе не может не понравиться такой рецепт! Вкусно, быстро, и в результате получаем самый вкусный десерт в мире!
Отличный способ порадовать любимого – приготовить тирамису и свежий крепкий кофе на завтрак!
- 110 г сливочного сыра
- 5 столовых ложек сгущенного молока
- 4 столовых ложки жирных сливок
- 3 капли ванили
- 1 чашка кофе
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад.
В миске взбей сыр, сливки, молоко и ваниль.
Окуни печенье в кофе на несколько секунд, чтобы оно не размокло.
Выложи печенье сплошным слоем в блюдо.
Нанеси половину взбитой смеси.
Выложи второй слой печенья и закрой оставшейся смесью.
Натри шоколад. Поставь в холодильник на пару часов перед подачей.
(с)
http://www.vypechka.ru/, ВК.ком
Тирамису – “подними мне настроение”
Cегодня у меня итальянский десерт. Мой любимый.
http://www.eat-me.ru/20110222/tiramisu-podnimi-mne-nastroenie.htm
Ингридиенты:
500 гр. сыра Маскарпоне
3-4 яйца
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
чашка крепкого кофе
печенье Sponge Fingers
2-4 ложки рома или бренди
какао для посыпки (у меня Несквик)
Разотрите вилкой сыр Маскакпоне, пока он не превратится в мягкую, однородную массу. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не станет бледно-желтой и воздушной. Получившуюся массу понемногу добавляйте в мягкий сыр и продолжайте взбивать, пока не получите единую, легкую и воздушную массу.взбейте яичные белки , пока они не превратятся в пену. Аккуратно и постепенно соедините полученную пену с остальной массой.
Выложите порционно или на одно большое блюдо бисквитные палочки. Растворите оставшийся сахар в кофе и смешайте его с ромом или бренди. Получившимся ликером сбрызните бисквитные палочки. Они должны стать слегка влажными, но не пропитанными полностью. Сверху выложите и разровняйте половину крема. Выложите второй слой из бисквитных палочек, также сбрызните их ликером. Весь оставшийся крем равномерно распределите по всей поверхности второго слоя и по бокам. Засыпьте Тирамису сверху какао порошком. Как минимум на 1 час поставьте десерт в холодильник и только после этого его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!