РУКАВ ФОНАРИК СПИЦАМИ |
За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.
Что из этого получается, можно посмотретьздесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены eto_nevynosimo в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у zuiki
Часть первая
Часть вторая
Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.
Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.
И три варианта того, как я это делала.
1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.
2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.
3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным
Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.
Метки: вязание |
вязаное болеро |
вязаное болеро
ленточное кружево
Размер: 46.
Вам потребуется: 300 г хлопчатобумажной пряжи Ymart (cotton soft)» (100 % хлопок, 100 г/600 м), крючок № 2.
Метки: вязание |
ШАЛЬ С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПИКО СПИЦАМИ |
Метки: вязание |
Платьице от Юлии Михович. |
Метки: вязание |
БОТАНИЧЕСКИЕ МК |
Метки: дача |
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ |
Ингредиенты:
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем.
На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Расскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп:
полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!
Метки: еда |
КАК РАЗЖИЖАТЬ ГУСТУЮ КРОВЬ |
Метки: здоровье |
Котлетки под шубкой |
Метки: еда |
Рецепт тушенки. |
РЕЦЕПТ №1
Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.№1 Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же . В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для консервирования нужно брать свежее, не замороженное мясо. Мясо вымыть, нарезать крупными кусочками одинакового размера (крупнее, чем на гуляш), посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить один лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки. Хорошо также добавить в банки внутренний жир. Заполненные плотно банки прикрыть стеклянной крышкой, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банок выдержать их в разогретой духовке приблизительно 2 часа, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками.
РЕЦЕПТ №2
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.После закипания воды, снять пену.Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
Метки: еда |
ВАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ |
Метки: еда |
ПИРОГ С ВИШНЕЙ *ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА* |
Метки: еда |
КАК ОБРАЩАТЬСЯ С МУЖЧИНОЙ? ИНСТРУКЦИЯ С ЮМОРОМ. |
Метки: разное |
Бирюзовый жакет |
Метки: вязание |
ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ |
Метки: огород |
Сама нежность... Красивое платье крючком от Almas с осинки. |
Индийский шелк, 350 г., крючок №3 . Спассибо Натало4ка за схему узора.
http://club.osinka.ru/topic-88084?p=12471738#12471738
1.
Метки: вязание |
Романтические ЕЖИКИ из капрона и синтепона. Мастер-класс |
Ежики из капрона. Мастер-класс от Ауловой Елены
Метки: куклы |
Повышаем гемоглобин |
Как быстро повысить гемоглобин: способы борьбы с анемией
Основные проявления дефицита железа – слабость, головокружение, бледность, сухая кожа, ломкие волосы и ногти. В аптеках есть множество препаратов, но принимать их нужно не один месяц до появления стойкого результата. В наших силах ускорить этот процесс и быстро повысить гемоглобин в крови.
Мясные продукты
Если у вас выявили пониженный гемоглобин, то вам обязательно нужно увеличить количество мяса в рационе. Ешьте говяжий язык. Среди мяса – это самый эффективный продукт питания, способный повышать гемоглобин. Также кушайте телятину и крольчатину.
Морепродукты
Морепродукты занимают отдельное место в профилактике и лечении анемии. Чтобы повысить содержание гемоглобина в крови, налегайте на жирные сорта рыбы, кальмары, моллюски, креветки и морскую капусту.
Овощи и фрукты
Железо из растительных продуктов усваивается хуже, но тем не менее нельзя обходить их стороной. Пополните свой рацион соей, фасолью, гранатами, тыквой, персиками, земляникой, арбузами и курагой. Также принесет облегчение половина стакана в день морковного, свекольного или гранатового сока.
Витамин С
Продукты, повышающие гемоглобин в крови, не принесут пользы без витамина С. Железо без этого витамина просто не усваивается. Можно принимать его в чистом виде, а можно просто добавить в свое меню фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. К ним относятся цитрусовые и томаты.
Ограничьте чай и кофе
Придется расстроить любителей бодрящих напитков. На время лечения анемии, вам придется частенько отказывать себе в чашечке горячего ароматного чая. Дело в том, что в этих напитках содержится немалое количество танинов, которые мешают усвоению железа. Так что, если хотите быстро повысить гемоглобин, то воздержитесь от них.
Чугунный котелок
Немножко необычный совет от наших бабушек. Но современные медики поддерживают его эффективность. Нужно готовить пищу в чугунном котелке. Количество железа в пище приготовленным таким образом возрастает в разы. Так что постарайтесь раздобыть такую посуду.
Красное вино
С давних времен для лечения малокровия использовали красное вино. Это объясняется тем, что в нем содержится много аминокислот, витаминов группы В и самое главное, микроэлементов, таких как железо и магний. Эти микроэлементы просто необходимы для нормальной работы сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, они положительно сказываются на выработке кровяных телец. Также красное вино содержит хром, цинк и рубидий. В идеале нужно пить «Кагор» — красное сладкое вино. Выпивать нужно до одного стакана в день.
Козье молоко
Любой житель деревни посоветует вам лечить малокровие козьим молоком. О его целебных действиях говорят много. И, на самом деле, это прекрасное средство для повышения гемоглобина.
Народные средства при анемии
Можно повысить гемоглобин народными средствами, которых насчитываются десятки.
Зеленые грецкие орехи
Если вам удастся раздобыть незрелых грецких орехов, то приготовьте такую смесь: 400 грамм орехов измельчите и залейте медом. Настаивайте смесь в течение трех недель в темном прохладном месте. Массу нужно тщательно перемешивать многократно каждый день. Ешьте ее по 30 грамм (примерно столовая ложка) три раза в день, пока вся смесь не кончится.
Настой клевера
Очень простой рецепт для повышения гемоглобина в крови. Соберите в поле головки красного клевера, высушите и заваривайте по четыре штуки на стакан кипятка. Пить нужно на протяжении месяца по половине стакана перед приемом пищи.
Желуди
Вы удивитесь, но это действительно прекрасное средство. Правда приготовление этого лекарства потребует немного времени. Желуди нужно очистить от скорлупы и смолоть. На стакан молотых желудей взять два стакана воды и поставить на небольшой огонек. Варить нужно до тех пор, пока у вас не получится своеобразная кашица. Когда она остынет, ее нужно разложить на натуральной ткани и высушить. Высохшую смесь обжарьте на сковороде и смелите в кофемолке до получения порошка. Средство почти готово. Осталось приготовить напиток. Для этого ложку полученного лекарства залейте стаканом молока и проварите несколько минут. Пить нужно всего по 50 мл перед едой трижды в день.
Целебный сок от анемии
Самое приятное средство из перечисленных. Вам нужно смешать по 100 мл морковного, свекольного, малинового и яблочного сока и 200 мл гранатового. Важный момент – сок должен быть свежевыжатым. Пить нужно понемногу три раза в день.
Не очень приятная на вкус, но действенная смесь из алоэ поможет вам быстро поднять гемоглобин. Для ее приготовления вам понадобится раздобыть один килограмм 3- 5-ти летнего алоэ, измельчить его в мясорубке и смешать с двумя килограммами меда и двумя литрами крепкого красного вина. Настоять эту смесь нужно в течение пяти дней в темном месте, после чего можно начинать лечение. Принимайте лекарство по столовой ложке трижды в день.
В этой статье мы рассказали вам, как быстро поднять гемоглобин. Соблюдая наши рекомендации по питанию и, воспользовавшись любым средством народной медицины, вы быстро восстановите здоровье и почувствуете прилив сил. Все «бабушкины рецепты» проверены временем и помогли многим людям. Будьте здоровы!
Метки: здоровье |
Лечим себя. Упражнения для пальцев. |
|
Метки: здоровье |
МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК "РОМАШКА С СОТНЕЙ ПОЖЕЛАНИЙ" |
Метки: подарки |
Цветы |
Метки: вышивка |