Торты закусочные с рыбой. |
Предлагаю Вашему вниманию два интересных рецепта рыбных закусочных тортов. Торты эти делаются без выпечки, не отнимают много времени и их можно приготовить заранее.
Эти рецепты предназначены для формы от Тупперваре ( как на фото). Но поскольку у меня её нет, то я делала их просто в глубокой салатнице ( можно использовать глубокую миску), предварительно выстлав её пищевой плёнкой. А после застывания просто перевернула на блюдо.
Можно взять разовую форму для выпечки из фольги, тоже неплохо получается. Предварительно смазывала постным маслом.
Итак, сначала оригинальные рецепты...
Торт с тунцом
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом.
|
|
Небольшие советы: * Можно перемешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью. * Булки уходит обычно не больше 6 ломтиков. * А можно булку только на дно, то есть верхним слоем, положить. * Украсить можно по своему вкусу различной зеленью, розочками из помидоров и тп. * Желейные блюда очень легко вытаскивать, если перед подачей форму или миску (низ) на несколько минут опустить в горячую воду (в тазик, раковину) . Потом перевернуть на блюдо и все прекрасно выйдет . * Торт режется не очень хорошо, поэтому нарезаю его уже на столе, перед раздачей. |
Килечный торт
Ингредиенты:
Почистить кильку, удалить хребты. Свернуть 10 килек рулетиками, а 10 килек мелко нарезать.
Взять 200мл кипятка, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
Влить половину растопленного желатина.
На дне формы разложить поочерёдно кружочки яйца и рулетики из кильки, залить желе и дать застыть.
Взбить сметану, добавить кусочки кильки, оставшийся желатин и зелень, добавить соль, перец, перемешать и влить на застывший 1 слой.
Сверху разложить обжаренные и охлаждённые кубики булки.
Поставить в холодильник на 3 часа
Для хозяюшек:
Ещё вариант рыбной закуски Канапе из СЕЛЬДИ
Рубрики: | еда/рыба+селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |