Полезные свойства черемши |
Черемша является травянистым растением из семейства лилейных, с цветками зеленоватого цвета. Временем цветения черемши является май-июль, а временем созревания плодов июль-август. Черемша обладает необычным запахом, который напоминает чесночный.
Черемша обычно растет в горных лесах, встречает на Урале, Дальнем Востоке и горах Сибири.
Листья черемши сушат, засаливают, маринуют, употребляют в свежем виде.
В качестве пищевого и целебного продукта в основном используют листья этого удивительного растения. Они содержат большое количество полезных веществ, незаменимые аминокислоты. В целом, черемша, по своим полезным свойствам очень похожа на чеснок. Так чем же полезна черемша?
● Листья черемши применяют при цинге и атеросклерозе.
● Черемша усиливает перистальтику кишечника, оказывает выраженное антибактериальное и глистогонное действие. Ее часто применяют при различных кишечных инфекциях.
● Настой черемши используется при ревматизме, подагре и гнойничковых поражениях кожного покрова.
● Черемша обладает выраженным потогонным и мочегонным эффектом.
● Известно свойство черемши способствовать нормализации обменных процессов, происходящих в нашем организме.
● Черемша обладает антисептическим и кровоостанавливающим эффектом.
http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/specii/265-poleznie-svoystva-ceremsi.html
Рубрики: | полезные свойства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |