-Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки стул сумка сшить ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шторы

 -Рубрики


Эклер: подробный мастер-класс.Рецепты выпечки для выходных

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 04:30 + в цитатник

Автор: Natalka

На приготовление эклеров, или французских пирожков, уходит немало времени. Однако результат того стоит: эклеры сметаются со стола в один миг, ведь они божественно вкусны!

 

Для начала несколько хитростей:

• Тесто можно выкладывать на противень при помощи плотного пластикового пакета с отрезанным уголком;

 

• Начинять эклеры можно взбитыми сливками с фруктами и сахаром, безе, любым кремом или вареной сгущенкой – все на ваш вкус;

• Если у вас нет шприца для крема, надрежьте эклер сбоку и наполните его начинкой;

• Эклеры можно покрывать не только глазурью, но и сахарной пудрой или иной посыпкой.

А теперь приступим к воплощению рецепта эклеров в жизнь. :)

Мастер-класс по выпечке эклеров

Для приготовления 10-12 эклеров вам понадобятся следующие компоненты:

1. Для теста:

• Стакан воды;
• 100 г сливочного масла;
• Стакан муки;
• Щепотка соли;
• 4 яйца.

2. Для крема:

• 200 мл сливок (жирность свыше 30%);
• 2 ст. молока;
• 1 ч.л. ванилина;
• 6 желтков;
• 0,5 ст. муки;
• 0,5 ч.л. быстрорастворимого желатина;
• 1 ст.л. воды.

3. Для карамельного соуса:

• 1 ст. сахара;
• 0,5 ст. воды;

• 50 г сливочного масла;
• Щепотка соли;
• 50 мл коньяка, рома или виски.

Порядок готовки

1. Приготовим тесто. Доведите воду с маслом и солью до кипения, пока не растопится масло. Уменьшите огонь и всыпьте всю муку, быстро перемешивая массу, пока она не начнет отставать от стенок, образуя шар (примерно через полминуты).

2. Снимите тесто с огня, остудите в течение трех минут и добавьте по одному все 4 яйца (можно взбивать все миксером на маленькой скорости).

3. Положите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Смажьте противень маслом и немножко сбрызните водой. Выдавите из мешка на расстоянии 3 см друг от друга колбаски длиной около 10 см. Проведите по колбаскам вилкой, делая продольные бороздки. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшите жар до 205 градусов и попеките еще 15 минут.

4. Выньте противень, проткните эклеры с обоих концов ножом и, выключив духовку, поставьте их еще на 5 минут. Выньте и остудите.

5. Приготовим крем. Замочите желатин в 1 ст.л. воды. Отделите желтки от белков. Теперь нужно довести до кипения смесь молока, ванилина и сливок.

6. Взбейте желтки с сахаром.

7. Всыпьте в желтки с сахаром муку и соль, продолжая взбивать, и постепенно влейте молочную смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте, пока масса не станет густой. Добавьте растворенный желатин, снимите и остудите. Накройте крем полиэтиленовой пленкой, положив ее прямо сверху, чтобы он не подсох, и поставьте в холодильник для полного охлаждения.

8. Готовим карамельный соус. Насыпьте в сковороду (без антипригарного покрытия) сахар и поставьте на средний огонь, помешивая вилкой. Как только сахар начнет плавиться, перестаньте его помешивать, только понаклоняйте сковородку из стороны в сторону. Как только сахар расплавится целиком до темно-янтарного цвета, уберите его с огня и быстренько обмажьте им эклеры с помощью чайной ложки. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте в карамель соль и воду и мешайте до полного таяния сахара, а потом положите сливочное масло и ром. Сохраняйте соус теплым до подачи к столу.

9. Наполните эклеры остывшим кремом, полейте соусом и побалуйте своих домочадцев и себя, любимую! :)

Приятного аппетита!

По материалам «Телесемь»

источник:

http://zhozefina.com/ekler-podrobnyj-master-klass....%B5%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%29

Автор: Natalka

В обычные дни редкой хозяйке удается побаловать своих любимых мужей и деток домашней выпечкой. А вот в выходные появляется больше времени на возню с тестом. Предлагаю вам несколько рецептов выпечки, чтобы вы могли порадовать и родных, и себя – иногда можно.

Булочки с корицей

Замесите тесто из пол-литра молока, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 яйца, щепотки соли, 1 пакетика сухих дрожжей и около 1 кг муки. Поставьте тесто в теплое место – пусть поднимается. Когда поднимется, сделайте из него примерно 25 шариков, раскатайте их в лепешечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните длинные рулетики и закрутите их спиралью.

 

Выпекайте булочки с корицей при температуре 200 градусов, потом смажьте сливочным маслом. Можно, кстати, в тесто добавлять изюм – тоже вкусно получается!

Печенье «Ежики»

Это печенье нужно печь вечером, т.к. оно должно ночь находиться в холодильнике. Разотрите 3 стакана муки с 200 г маргарина или сливочного масла.

Сварите вкрутую 4 яйца и отделите желтки. Смешайте желтки с 3 ст.л. сметаны, добавьте 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 0,5 ч.л. соли. Соедините все и замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, стопкой вырежьте кружочки и положите в них любую сладкую начинку, можно разнообразную – дети будут в восторге! Например, одну печенюшку можно начинить бананами, вторую – яблоками, третью – изюмом и т.д. Начинили? Закрыли начинку, залепив краешки лепешек, в общем, как круглые пирожки.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Сварите шоколадную глазурь, перемешав и вскипятив полстакана сахара, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст.л. какао. Обмакните печенье в глазурь и обваляйте в ореховой или кокосовой крошке. Теперь уберите печенье «Ежики» на ночь в холодильник.

Печенье «Персики»

Обожаемое с детства печенье! Разотрите 200 г размягченного маргарина со стаканом сахара, стаканом сметаны и 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Смешайте все с 3,5 ст. муки. Сделайте из теста примерно 46 шариков одинакового размера и выпеките их в духовке. Из шариков получатся полусферы.

Из середок остывших шариков выньте немного теста и раскрошите вынутое. Добавьте к крошке какао-порошок (по вкусу) и сметану, но чтоб не жидко было. Наполните этой массой выпеченные полусферы и соедините их по две, скрепляя вареной сгущенкой или густым джемом.

Чтобы наше печенье «Персики» стало и впрямь походить на персики, нужно его покрасить. Красить его мы будем натуральными красителями: морковкой и свеклой. Натрите по отдельности немного свеклы и моркови – на мелкой терочке. Отожмите сок. Теперь берем «персик» и обмакиваем его одной стороной в морковный сок, а другой – в свекольный. А шероховатость своим персикам мы придадим с помощью сахарной пудры – обмакните их в пудру, и вуаля! – вкусняшка готова! :)

Вот такие нехитрые рецепты домашней выпечки. Согласитесь, магазинная есть магазинная – и запах не тот, и вкус, а от выпечки, приготовленной своими руками, будь то пирожки, булочка бриош, пирог с яблоками, хворост или рогалики, исходит такой аромат! От нее веет теплом и домашним уютом!

Приятного аппетита!

источник:

http://zhozefina.com/recepty-vypechki-dlya-vyxodnyx.html

пирожн. (115x115, 16Kb)
Рубрики:  Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить
полезные советы,Хозяйке на заметку,еда
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гамаюн   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:21 (ссылка)
вкусняшка... ммм!!!!... спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Томочка, спасибо за рецептики такой вкуснятинки! Обожаю сладкое, а эклеры - вообще мой коронный десерт, делаю их еще со школы. И люблю их очень-очень.
Ответить С цитатой В цитатник
asiar02   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Вот красота-то!!! Браво!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:32 (ссылка)
мало делаю постов про сладкое - сладкоежка та еще!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Леник,привет!
Я люблю эклеры шоколаааадные.И чтобы крема много было,и чтобы эклеров было еще больше!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:35 (ссылка)
Кушайте на здоровья!И я рядышком пристроюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
asiar02   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:20 (ссылка)
ой!Зря разрешили)))Слопаю все!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:41 (ссылка)
А я их люблю любые. А в остальном, Томочка, у нас с тобой вкусы абсолютно совпадают.
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:57 (ссылка)
А я еще и почавкать люблю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Вкусно поесть - я тоже большая любительница. Говорю, "большая", как ты понимаешь, во всех смыслах. Скорее даже, я сама большая, потому что поесть любительница я тоже большая. Скоро, наверное, надо будет завязывать рот при входе в кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Нееее,не надо!
Надо продлевать удовольствие и ЕСТЬ сладкое!
А все остальное уже мелочи!
Я ем очень много,но мне повезло - конституция 46 размера.
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:26 (ссылка)
ЗдОрово! Завидую тебе, Томочка, по-хорошему. А я уже начала забывать, когда я была такой. Мой метаболизм уже лет десять заснул и просыпаться не собирается. Да и я еще со своей любовью к вкусной и НЕздоровой пище помогаю. Так что 52-й верный, местами переходящий в 54й.
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ленусь,главное на этом не зацикливаться.У каждого своя конституция и она прекрасна!
Главное - следить за ногами,они принимают на себя тяжесть тела.
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Стараюсь не расстраиваться, но всё равно, желание похудеть стало уже навязчивой идеей. Правда, не переходящей в реальность. И, если честно, Томочка, дальше разговоров и размышлений на эту тему дело не идет.
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:19 (ссылка)
И не надо!
Не зацикливайся на этой теме.
У каждого своя красота.
И ты СУПЕР!Это точно - верь мне!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку