Печенье Пети Бер (Petit Beurre) - это французское песочное печенье с ароматом сливочного масла. Я использую его для приготовления творожного торта «Минутка» и просто как отличный десерт к чаю. Спешу поделиться рецептом.
Печенье Пети Бер – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 400-500 грамм;
⇒ сливочное масло – 160 грамм;
⇒ молоко – 6 столовых ложек;
⇒ сахар – 100 грамм;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;
⇒ соль – четверть чайной ложки;
⇒ разрыхлитель теста – 10 грамм;
⇒ яичный желток – 1 штука.
Печенье Пети Бер – приготовление
- Смешиваем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Ложем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем руками.
- Добавляем молоко, желток и замешиваем тесто.
- Тесто ставим охлаждаться примерно на 2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм (можно и немного тоньше).
- С помощью колесика вырезаем печенье.
- Пронзаем вилкой каждое печенье.
- Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем в духовке примерно четверть часа при 180 градусах.
- В результате получаем великолепное песочное печенье.
Печенье Пети Бер готово!
Приятного аппетита!
*********************************************************
Творожный торт "Минутка"
Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.
Творожный торт Минутка – ингредиенты
⇒ мягкий творог – 750 грамм;
⇒ жирные сливки – 250 миллилитров; © источник fifira.ru
⇒ сахар – 1 столовая ложка;
⇒ печенье «Пети Бер» - 500 грамм (в его отсутствии можно и другое бисквитное печенье);
⇒ быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
⇒ молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
⇒ тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм. © источник fifira.ru
Творожный торт минутка – приготовление
- Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
- Печенье смачиваем в молоке. © источник fifira.ru
- Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
- Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема. © источник fifira.ru
- Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.
Всё, творожный торт «Минутка» готов!
Приятного аппетита!
[url]http://fifira.ru/