-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Печенье Пети Бер и творожный торт "Минутка"

      Пятница, 11 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
      pechene-peti-ber (200x150, 3Kb)
      Печенье Пети Бер (Petit Beurre) - это французское песочное печенье с ароматом сливочного масла. Я использую его для приготовления творожного торта «Минутка» и просто как отличный десерт к чаю. Спешу поделиться рецептом.

      Печенье Пети Бер – ингредиенты

      ⇒ пшеничная мука – 400-500 грамм;

      ⇒ сливочное масло – 160 грамм;

      ⇒ молоко – 6 столовых ложек;

      ⇒ сахар – 100 грамм;

      ⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;

      ⇒ соль – четверть чайной ложки;

      ⇒ разрыхлитель теста – 10 грамм;

      ⇒ яичный желток – 1 штука.

      Печенье Пети Бер – приготовление

      - Смешиваем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

      - Ложем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем руками.

      - Добавляем молоко, желток и замешиваем тесто.

      - Тесто ставим охлаждаться примерно на 2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).

      - Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм (можно и немного тоньше).

      - С помощью колесика вырезаем печенье.

      - Пронзаем вилкой каждое печенье.

      - Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем в духовке примерно четверть часа при 180 градусах.

      - В результате получаем великолепное песочное печенье.

      Печенье Пети Бер готово!

      Приятного аппетита!
      *********************************************************
      Творожный торт "Минутка"
      tvorozhnyy-tort-minutka (200x150, 6Kb)
      Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.

      Творожный торт Минутка – ингредиенты

      ⇒ мягкий творог – 750 грамм;

      ⇒ жирные сливки – 250 миллилитров; © источник fifira.ru

      ⇒ сахар – 1 столовая ложка;

      ⇒ печенье «Пети Бер» - 500 грамм (в его отсутствии можно и другое бисквитное печенье);

      ⇒ быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);

      ⇒ молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;

      ⇒ тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм. © источник fifira.ru
      Творожный торт минутка – приготовление

      - Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.

      - Печенье смачиваем в молоке. © источник fifira.ru

      - Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.

      - Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема. © источник fifira.ru

      - Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.

      Всё, творожный торт «Минутка» готов!

      Приятного аппетита!

      [url]http://fifira.ru/
      Рубрики:  Приготовление тортов и пирожных
      Печенье и пряники


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:56 (ссылка)
      Вкусно и полезно творожный торт.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку