-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуська-лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 4396
Комментариев: 316
Написано: 4819


Овощное изобилие с медом.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка жгучего перца.
Заполнить банку разными овощами (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук).
Заливать на один раз кипятком, затем сливать кипяток и залить банки заливкой:
на 1 литр воды берем 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара и 2ст.л. меда, если он жидкий, и 1 полную ложку, если загустевший, в кипящий маринад добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты (70%), или 50мл. столового или ароматизированного уксуса.
Заливаем овощи, банки закатываем. Пока маринад горячий, он может быть немного мутноватый от меда, но после остывания становится абсолютно прозрачный!
Мед на дает сильной сладости и своего привкуса, а только усиливает аромат специй и добавляет некоторую пикантность вкусу овощей...
getImage (24) (640x480, 67Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 42 - Помидоры без уксуса.
Часть 43 - Помидоры с виноградом 2.
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку