-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101398
Написано: 204853


ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Пирог очень простой, думаю, справится и ребенок, времени уходит немного, а результат довольно необычный.. Впрочем, сейчас сами все увидите.  
 
Нам нужно:
1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам
50 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр жирной сметаны
1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Что делаем:
1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий.


2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.

3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.

4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси

5. Плюс сметана и яйцо

6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.
А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства.
Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.


7.  Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).

8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.

Минут на 45 в духовку при 180 градусах.
Пора к столу!



 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку