-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101406
Написано: 204861


Паштет из куриной печени

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Паштет из куриной печени

(рецепт)


http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/09/pashtet-iz-kurinoj-pecheni_280_200pech.jpg
 

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.

Приготовление:
1) Свиное сало нарезать на кубики со стороной не более 1,5 см

empty

2) Поместить нарезанное сало в сковороду с широкими бортами и "притомить" до прозрачности на слабом огне.

empty

3) Нарезать репчатый лук, морковь и добавить к "млеющему" салу. Тушить овощи до полуготовности, не давая им поджариться.

empty

4) Взять куриную печень, промыть, очистить от пленок, следов желчи.

5) Поместить печень к остальным ингредиентам и под крышкой томить до полной готовности.

empty

6) Добавить соль и молотый черный перец.

empty

7) Установить на мясорубке паштетную решетку и пропустить через мясорубку приготовленную печень с овощами не менее 3 х раз.

8 ) В полученную массу добавить сливочное масло и взбить.

Перед подачей на стол паштету можно придать затейливую форму. Например, ежик: колючки изготовить из кусочков сливочного масла, глазки и носик из горошин черного перца, а основную массу паштета превратить в полянку, украсив зеленью и ягодами.

empty

Ингредиенты: 200 гр сала, 500 гр куриной печени, 1 лук репчатый,1 морковь среднего размера, 100 гр сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли и 1/4 ч.ложки молотого черного перца по вкусу.

Источник

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку