-Рубрики

 -Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30607
Комментариев: 101411
Написано: 204874


Розовый ликер

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Розовый ликер

Розовый ликер

Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя
(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.
 

81463443cb447b36.jpg



Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)

Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)

DSCF2212.jpg

Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом


DSCF2214.jpg

Хорошо все перемешать


DSCF2217.jpg

Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее


DSCF2220.jpg

Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть


DSCF2221.jpg


Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).

Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку