...
Художница Виктория Кирдий . - (0)Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...
Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...
Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)Церковь Санта-Мария-алла-...
Розовый ликер |
Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)
Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)
Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом
Хорошо все перемешать
Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее
Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть
Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).
Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |