-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101406
Написано: 204861


Баклажановый салат с ореховым соусом

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Баклажановый салат с ореховым соусом

Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



баклажановый салат с ореховым соусом

СОСТАВ

300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло

ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды



Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.


баклажановый салат с ореховым соусом

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.


баклажановый салат с ореховым соусом

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.




Рецепты баклажановых салатов:
- баклажановый салат с мясом баклажановый салат с мясом
- баклажановый салат с яйцами баклажановый салат с яйцами
- баклажановый салат с орехами и сметаной баклажановый салат с орехами и сметаной
- салат из баклажанов и помидоров салат из баклажанов и помидоров
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку