Суббота, 23 Сентября 2017 г. 09:43
+ в цитатник
Азу из куриных сердечек - Не пробовали? Очень рекомендую – вкусно.
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
куриные сердечки - 1кг;
огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на месте. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.
Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.
Метки:
Кулинария
рецепты
птица
курица
азу
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-