Без заголовка |
Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на цукаты, очень вкусные.
У меня было:
персики- 8кг
сахар - 4кг
Лимонная кислота - 60гр
Персики моем, вынимаем косточку, аккуратно, чтоб получились красивые половинки, укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром на 2-3 часа, чтоб пустили сок, лимонную кислоту тоже кладем.
Затем сливаем сироп и кипятим его, заливаем персики. На дне таза остается сахар, не стоит его трогать , чтоб не повредить персики, они нам нужны целые и красивые. Со временем сахар сам растворится. Оставляем персики до полного остывания.
Повторяем процедуру с кипячением сиропа утром и вечером и так четыре дня. Когда персики сморщились, уплотнились и стали похожи на варенье, сливаем сироп в последний раз, кипятим. В это время берем подготовленные банки, я брала семьсот граммовые, укладываем в них персики, чуть выше половины и заливаем кипящим сиропом и закатываем. Сразу под одеяло и до полного остывания, можно и не укрывать, но это так, для подстраховки.
И этого количества продуктов у меня получилось семь баночек.
Рубрики: | рецепты/солнышко в банке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |