-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. ...

Без заголовка - (0)

Шаблоны ришелье Отлично подойдут для росписи! ...

Без заголовка - (0)

Вышиваем"рококо"           ...

Без заголовка - (0)

Книга о сутажной вышивке ... " Вот и вышла моя книга, посвященная сутажной технике! &...

Без заголовка - (0)

«ЖИВАЯ» ВЫШИВКА Вышивальщица под ником Majestik Kurdele создает великолепные вышивки. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4947
Комментариев: 65
Написано: 5034


Запеканка «Королевская»

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.


90e49430-3a95-4343-9284-87138b64d6be_w600_h0_p (600x450, 226Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным.
92babc67-8acb-4a85-93f4-7d27c6fde2ed_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см.
44bd82f0-3c6b-4367-9432-2e0f856996a1_w600_h0_p (600x450, 237Kb)

Лук мелко режем, выкладываем на фарш.
326640f1-b82d-4f2f-811c-02b7937a9dbc_w600_h0_p (600x450, 227Kb)

Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется.
1e2b91df-6f62-4a24-b995-6d6b28af508d_w600_h0_p (600x450, 217Kb)


Выкладываем майонез на картофель.
3773c1d7-a5ea-497f-8c27-5b280d77a3af_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку).
1e22abe3-d11d-49cd-b573-2e93c9ff181c_w600_h0_p (600x450, 197Kb)

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем.
1fa0c083-ebb0-4f4b-8491-f3db2ef04e09_w600_h0_p (600x450, 225Kb)

Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
42c6e969-1ee7-43c4-93b1-23599b862def_w600_h0_p (600x450, 242Kb)

На стол подаем горячей, прямо в форме.
cookland.ru
5011d88e-cb39-4afb-ae9a-d15c08f68cf6_w600_h0_p (600x450, 253Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)«Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с добавлением вина.

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картофельные рулетики с мясом
Часть 2 - Чуду с картошкой и сыром
...
Часть 31 - Картофельные зразы с сардинами
Часть 32 - Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!
Часть 33 - Запеканка «Королевская»
Часть 34 - Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!
Часть 35 - ДРАНИКИ-ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН
...
Часть 39 - Очаровательный картофель «Дофинэ»
Часть 40 - Картофель в горшочке (легко и быстро)
Часть 41 - «Гассель» картофель по - шведски

Рубрики:  запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку