-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. ...

Без заголовка - (0)

Шаблоны ришелье Отлично подойдут для росписи! ...

Без заголовка - (0)

Вышиваем"рококо"           ...

Без заголовка - (0)

Книга о сутажной вышивке ... " Вот и вышла моя книга, посвященная сутажной технике! &...

Без заголовка - (0)

«ЖИВАЯ» ВЫШИВКА Вышивальщица под ником Majestik Kurdele создает великолепные вышивки. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4947
Комментариев: 65
Написано: 5034


Alandspannkaka от RESTORAN.RU

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Alandspannkaka от RESTORAN.RU


 


В
Англии это блюдо назвали бы рисовым пудингом, а у нас рисовой запеканкой. По традиции на Аландах это несложное блюдо ели с супом из чернослива и сливками, но в наши дни всё чаще их заменяют вареньем и мороженым. В любом случае, это блюдо с длинным названием не горячая закуска, а десерт.

Я использовала:
1 л молока
1 чашка риса
¾ стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
½ ч.л. соли
корицу – по вкусу

Приготовление:

Заливаем рис 800 мл молока.



Ставим вариться на среднем огне до полной готовности риса.



Добавляем яйца, перемешиваем.



Добавляем муку перемешиваем ещё раз.



Засыпаем сахар, соль, корицу, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем последний раз.



Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рисовую массу.



Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут. Подаём с вареньем и мороженым.



А теперь за стол!



Из личного опыта:

  • Выбирайте рис в соответствии со своими вкусами: круглый разваривается лучше, поэтому запеканка получается более мягкой, а длинный лучше держит форму.
  • Пока рис варится, его лучше время от времени помешивать.
  • Если Вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара вдвое.
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Серия сообщений "пудинг":
Часть 1 - Пудинг
Часть 2 - Пудинг из манной каши
Часть 3 - Пудинг – лучшее лакомство для всей семьи
Часть 4 - Alandspannkaka от RESTORAN.RU
Часть 5 - Хлебный пудинг со сливами
Часть 6 - НАСТОЯЩИЙ ПУДИНГ
Часть 7 - Пудинг из взбитого теста с вишней
Часть 8 - >Запеканка из трёх продуктов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку