-Рубрики

 -Цитатник

Амьен(Amiens),Франция - (0)

Амьен(Amiens),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nepbxgttue...

Сад Пиктона(Picton Garden)Англия - (0)

Сад Пиктона(Picton Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2127/32/0/...

Поскьяво(Poschiavo)Швейцария - (0)

Поскьяво(Poschiavo)Швейцария https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4nx7...

Сады Холехирд(Holehird Gardens)Англия - (0)

Сады Холехирд(Holehird Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0478/1c8a14/...

Аркашон(Arcachon)Франция - (0)

Аркашон(Arcachon)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nepdygo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20275
Комментариев: 8626
Написано: 31878


Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Борщ очень люблю, а теперь ещё и свеколка свежая своя появилась...
Варим!

борщ.jpg

- вода - литра 1,5, во всяком случае борща получилось 2 литра,
- мясо 200 г,
- 3 маленьких свеколки,
- 1 не крупная картофелина,
- капусты примерно стакан,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средняя луковичка,
- пара ст. ложек нарезанного сладкого перца (у меня из морозилки),
- 1 помидорка + 1 ч.ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла для пассеровки,
- 0,5 ч. ложки острой абхазской аджики,
- соль - по вкусу (1 ч.ложка),
- сахар -по вкусу (1 ст. ложка),
- уксус 9% - по вкусу ( 2/3 ст. ложки),
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин перца,
- специи "для борща" (у меня Камис) - хорошая щепотка,
- 1 зубчик чеснока,
- для подачи: сметана, зелень укропа, молотый перец.


Свеклу я сварила накануне на пару. В чашу 1 м.варочный стакан воды, на решётку 3-4 свеколины (на борщ ушли 2, остальные на ужин в салат), режим "Пар", 20 минут. Варю на ночь, чтобы включить и больше о ней не думать, кроме как вытащить штепсель из розетки.
IMG_4717 копия.jpg
Если у меня для супа мясо с косточкой, то варю его отдельно, затем процеживаю бульон и варю дальше.
Если мясо без косточки, как в данном случае, то сразу варю суп.
Хорошо промываю мясо режу кусочками, заливаю водой, добавляю кубики картофеля, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист.
IMG_4703 копия.jpg
Закрываю крышку, клапан, режим "Суп" давление 7b, время 20 минут.
Далее, пока варится основа борща, я пассерую натёртую морковь, нарезанный лук, добавляю нарезанную помидорку, перец из морозилки и чайную ложку томатной пасты.
IMG_4700 копия.jpg
Ну а дальше открываю крышку, выбросываю лавровый лист.
В борщ добавляю пассеровку, нарезанную соломкой свеклу, уксус, сахар, специи, аджику, если надо - досолить.
Закрываю крышку, клапан, режим "Суп" на 5 минут.
Когда борщ был готов, добавила в кастрюльку мелко нарезанный зубчик чеснока и дала ещё постоять с закрытой крышкой пару минут.

В тарелку добавила сметану, укроп и молотый перчик.
А к борщу был вкусной добавкой кусочек чёрного хлеба из тоста, на который положила базилик с чесноком с морской солью и маслом.

Вкусно!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
СУПЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 22:48 (ссылка)
Мой любимый рецепт - борщ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку