Мягкая хреновуха с медом
Для осеннего сезона еще один чудо-рецепт — мягкая хреновуха с медом. Безусловно ее можно готовить в любое время года, но наиболее полезных свойств хрена как раз осенью. Предлагаю изготовить мягкую хреновуху с медом. Душистый аромат, легкий кисло-сладкий вкус — отличный аперитив на ужин. Этот напиток не только возбуждает аппетит, но обладает общеукрепляющими свойствами и является афродизиаком.
Ингредиенты:
водка — 1 литр;
хрен (корневая часть) — 2-3 штуки (длинной на четверть);
мед — 2 чайные ложки;
лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
горчица в зернах — 2 чайные ложки.
Мягкая хреновуха с медом. Пошаговый рецепт
Свежий хрен очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать в отдельной емкости мед, лимонный сок и зерна горчицы, добавить хрен.
Залить смесь водкой: я сначала заливаю немного водки, хорошо взбалтываю, потом доливаю вторую часть.
Плотно закрываю крышкой и ставлю в помещение комнатной температуры, без прямых солнечных лучей. Для себя я выбрала кладовую.
Настаиваем 3-4 дня, каждый день встряхивая. Не передерживайте — это не лимончелло, чем больше вы будете настаивать, тем она будет ядреней и крепче. А нам нужен мягкий, приятный напиток.
Настойку процедить через несколько слоев марли, можно повторить несколько раз. Я при повторном процеживании между слоями марли размещаю вату.
Разливаем в емкости, плотно закупориваем, можно хранить до 3-х лет.
Мягкая хреновуха с медом готова! Ее можно начинать хранить, а можно уже и начинать принимать. Наливка получилась душистая, а приятный светло-желтоватый цвет так и манит отведать этой чудо настойки. Помните: все полезное, что в меру!
Источник: http://ochenvkusno.com/myagkaya-xrenovuxa-s-medom/