-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1176
Написано: 109117


Без заголовка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Напитки >Мягкая хреновуха с медом

 

3416556_AD4BE1BF33C9FB92BC90EB54637C007DF386B354E420E018A0pimgpsh_fullsize_distr696x389 (696x389, 62Kb)

Мягкая хреновуха с медом

Для осеннего сезона еще один чудо-рецепт — мягкая хреновуха с медом. Безусловно ее можно готовить в любое время года, но наиболее полезных свойств хрена как раз осенью. Предлагаю изготовить мягкую хреновуху с медом. Душистый аромат, легкий кисло-сладкий вкус — отличный аперитив на ужин. Этот напиток не только возбуждает аппетит, но обладает общеукрепляющими свойствами и является афродизиаком.

Ингредиенты:

водка — 1 литр;

хрен (корневая часть) — 2-3 штуки (длинной на четверть);

мед — 2 чайные ложки;

лимонный сок — 2-3 столовые ложки;

горчица в зернах — 2 чайные ложки.

Мягкая хреновуха с медом. Пошаговый рецепт

Свежий хрен очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать в отдельной емкости мед, лимонный сок и зерна горчицы, добавить хрен.

Залить смесь водкой: я сначала заливаю немного водки, хорошо взбалтываю, потом доливаю вторую часть.

Плотно закрываю крышкой и ставлю в помещение комнатной температуры, без прямых солнечных лучей. Для себя я выбрала кладовую.

Настаиваем 3-4 дня, каждый день встряхивая. Не передерживайте — это не лимончелло, чем больше вы будете настаивать, тем она будет ядреней и крепче. А нам нужен мягкий, приятный напиток.

Настойку процедить через несколько слоев марли, можно повторить несколько раз. Я при повторном процеживании между слоями марли размещаю вату.

Разливаем в емкости, плотно закупориваем, можно хранить до 3-х лет.

Мягкая хреновуха с медом готова! Ее можно начинать хранить, а можно уже и начинать принимать. Наливка получилась душистая, а приятный светло-желтоватый цвет так и манит отведать этой чудо настойки. Помните: все полезное, что в меру!

Источник: http://ochenvkusno.com/myagkaya-xrenovuxa-s-medom/

 

Источник: http://ochenvkusno.com/myagkaya-xrenovuxa-s-medom/

Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку