-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1176
Написано: 109117


Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка Домашнее печенье "Вкус детства"

1858542_18662nothumb500 (500x445, 212Kb)

Мука пшеничная (просеянная) — 210 г
Сахар коричневый (универсальный тростниковый нерафинированный от Мистраль) — 70 г
Разрыхлитель теста (чайная ложка с горкой) — 8 г
Масло сливочное (холодное) — 70 г
Молоко (холодное) — 80 мл
Сливки (33%, холодные) — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный (поломать на кусочки) — 50 г
Ягода (любая вяленая или сушеная, здесь вишня) — 50 г
Орехи (любые, крупноизмельченные, здесь грецкие) — 50 г


Отмерить нужное количество муки и сахара. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром. Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло. Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом. Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать. Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки. Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Печенье остудить.



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136189/
Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку