Без заголовка |
Творожную пасху выкладывают в форме пирамидки, которая напоминает о Голгофе, на которой был распят Христос. Кроме того, пасха - символ Гроба Господня, в котором совершилось величайшее чудо воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы ХВ, означающие приветствие «Христос Воскресе!». Кстати, на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство.
Пасха медовая с финиками
Что потребуется:
жирный творог - 1,5 кг масло сливочное (82,5%) - 200 г мед - 2 ст. арахис обжаренный - 1 ст. финики - 200 г лимон - 2 шт. крепкий чай - 30 мл куркума - 1 ч. л.
*Все продукты должны быть комнатной температуры
Как готовим:
1. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Перекладываем творог, накрываем концами марли, сверху ставим груз и оставляем на четыре часа. Затем дополнительно отжимаем творог руками.
2. Пока творог стоит на отстойке, удаляем из фиников косточки. При желании снимаем кожицу, крупно нарезаем. Лимоны тщательно вымываем щеткой, снимаем цедру и выжимаем сок. Вливаем к финикам чай, лимонный сок и добавляем цедру, перемешиваем и оставляем настаиваться. Орехи рубим.
3. Перекладываем масло в чашу, добавляем мед и взбиваем все до белой пенистой массы.
4. Перекладываем творог в чашу с масляной смесью, тщательно взбиваем все блендером.
5. Добавляем содержимое чашки с финиками, орехи, куркуму и все перемешиваем.
6. Застилаем марлей в один слой форму для пасхи, перекладываем в нее творог, сверху накрываем свисающими концами марли и убираем в холодильник на один-три дня.
7. Перед подачей разворачиваем марлю, аккуратно ставим на пасочницу тарелку и переворачиваем ее. Снимаем марлю и украшаем.
Рубрики: | Кулинария/готовимся к пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |