-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1176
Написано: 109117


КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (и пирожки из него)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Джады КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (и пирожки из него)

1147675_DSCF5278_1_ (640x480, 217Kb)

1147675_DSCF5274 (640x480, 185Kb)

 

Начинку для пирожков можно использовать любую, я использовала традиционную турецкую начинку - белый сыр (брынза) с укропом. Думаю, что для пирожков из картофельного теста отлично подойдёт начинка из пережаренных с  луком грибочков.

Нужно:

3 сваренных в мундире картофеля

1 стакан теплого молока

1 стакан подсолнечного масла

2 яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазывания сверху пирожков)

1 столовая ложка сахара

щепотка соли

1 пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker  я использую)

мука по консистенции

1. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

1147675_DSCF5271 (480x360, 93Kb)

2. В картофель добавить молоко, сахар, масло, яйца, соль и всё хорошо перемешать.

1147675_DSCF5272 (480x360, 82Kb)

3. В последнюю очередь добавить сухие дрожжи, затем добавляя постепенно муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто (тесто на ощупь должно быть как ушная мочка))).

4. Вымешанное тесто накрываем влажным полотенцем или заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем подниматься на 30-40 минут.

5. От теста отщипываем небольшие кусочки размером с грецкий орех примерно, чуть раскатываем, кладём начинку, защипываем в пирожок. Укладываем на смазанный маслом противень, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до зарумянивания.

1147675_DSCF5277 (480x360, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку