Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе. |
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Рецепт от Елена Ковач (kovachev): Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.
Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 г
яблочное пюре - 120 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - ⅓ ч.л.
сок апельсина - 75 мл
вода - 175 мл
желе для торта - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
стружка кокосовая - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70189-tvorozhno-yablochnyy-muss-s-apelsinovym-zhele
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |