-Рубрики

 -Цитатник

Gallerix.ru — это виртуальный музей. - (0)

КартиныАртклубНовости искусстваБиографииФорумИнтерактив Gallerix....

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом - (0)

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным инг...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18694
Комментариев: 2295
Написано: 24904

Хранимира


 


 


Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

 

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз

Платья к лету. Просто.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/шьём
Шитьё/Шьём для женщин

Витаминный шампунь.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл шампуня для младенцев без запаха
100 мл жидкого пантенола
10 мл касторового масла
2 ампулы витамина В12
1 ч. л. жидкого витамина А
1 ч. л. жидкого витамина Е
Для длительного оздоравливающего эффекта пользуйтесь шампунем 3 месяца. Перед применением тщательно расчешите волосы, немного помассируйте кожу головы, чтобы усилить приток крови к корням.

Нанесите шампунь, вспеньте его и подержите несколько минут, чтобы подействовал. После этого тщательно смойте.

Gallerix.ru — это виртуальный музей.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Безымянный (644x52, 86Kb)

e472e6e33f9f787547e843f373a20bdc (620x540, 11235Kb)


КартиныАртклубНовости искусстваБиографииФорумИнтерактив

Gallerix.ru — это виртуальный музей, в котром вы найдёте
живопись, картины, репродукции картин русских и зарубежных
художников, коллекции живописи крупных музеев. Здесь можно
скачать картины в высоком разрешении и превосходном качестве,
высказаться, а сколько всего ещё впереди! Обновление галерей,
в среднем, раз в неделю, заходите чаще!

Рубрики:  Искусство

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения inessav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.

Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 


Картофель — 2 Штуки 
Лук — 2 Штуки 
Куриная грудка — 250 Грамм 
Грецкие орехи — 1 Стакан 
Морковь — 2 Штуки 
Яйца — 2 Штуки 
Сыр твердый — 70 Грамм 
Майонез — - По вкусу 
Гранат — 1/2 Штуки

Читать далее...
Рубрики:  Поваренная книга/салаты

Мазь залечивает раны

Среда, 13 Января 2016 г. 11:45 + в цитатник

Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.

Средство многими не раз испытано, так что надеюсь, что и вам оно принесет радость выздоровления.

Для мази делают отдельно два состава.

1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая головка). Лук должен приобрести золотистый цвет. Дать остыть и процедить.

2. Основа второго состава — все то же растительное масло, но теперь его понадобится 100 г. Растворить в масле 10 г канифоли, добавить половинку аптечного пузырька настойки прополиса, бутылочку аптечного вазелина, и 10 г желтого воска. Всыпать измельченные в кофемолке 3 таблетки левомицетина и 10 таблеток стрептоцида, все хорошенько размешать, чтобы была однородная масса.

Соедините оба состава и хорошенько прогрейте, помешивая. Разогретую мазь разлейте в заранее простерилизованные бутылочки, дайте остыть и пользуйтесь ею на здоровье. Хранить мазь лучше в холодильнике.

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деревенские пончики

Среда, 13 Января 2016 г. 11:20 + в цитатник

Молоко жирное деревенское – 0,5-0,7 литра

Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка забродившего) – 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного кисловатый вкус)

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложку без горки

Дрожжи прессованные – 30-40 г

Масло сливочное (для смазывания оладьей) – 70-100 г, для теста – 70 г

Масло топлёное для смазывания сковороды – 100 г

Мука – 400-500 г

Яйца органические – 2шт

 

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

 

Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё остальное – это немного топлёного сливочного масло и много-много пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности, то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

тесто годится для любой начинки.

Среда, 13 Января 2016 г. 11:10 + в цитатник
Готовится очень быстро, буквально за пять минут.
Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.
Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
 
Ингредиенты :
Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Можно заменить сметану кефиром - качество выпечки чуть пострадает + добавить примерно стакан муки.
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2-3 колобка и положить в морозилку.
Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз

упражнения китайской медицины для шейных позвонков

Среда, 13 Января 2016 г. 10:40 + в цитатник

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/массаж, медитация
Здоровье/физкультминутка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени.

Среда, 13 Января 2016 г. 10:08 + в цитатник

Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная.

Вам потребуется:

Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, первый и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу. Тесто:
2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. Количиство: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).


 

Пельменные секреты
Рубрики:  Поваренная книга/мясо
Поваренная книга/"в охотку"

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клопс - Прародитель бефстроганов.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:53 + в цитатник

Клопс 1

В. Похлебкин в «Кулинарном словаре» определяет его как мясное блюдо, «приготавливаемое из кусков мяса размером в 4–5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых» (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами). При этом в разных вариантах рецептов можно встретить и сметану в качестве основы соуса (подливки). Вот, скажем, перед вами рецепт такого блюда, взятый из «Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского» (Москва, 1795 год):
3
Весьма похожими являются и рецепты Молоховец. И тут уже обратите внимание — полноценный сметанный соус:

«Клопс. Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстаго края разрезать на 6–8 кусков, выбить деревянным пестиком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить лавроваго листу, английскаго перцу, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и черным на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки 3–4 воды, тушить под крышкою до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавая, выложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем. В соус положить с ½ стак. сметаны».

«Шнель-клопс. 3 ф. мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, разбить деревянным пестиком, как можно тоньше, на массу кусочков, посолить, обвалять в муке; положить в сотейник две изрубленныя луковицы и ¼ фун. масла, утушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать простым истолченным перцом, тушить минут 10 на большом огне, постоянно мешая. Положить 3 полныя ложки сметаны и, если нужно, еще ⅛ ф. масла, дать прокипеть, мешая не более 4–5 раз. Переложить на блюдо, огарнировать отварным в соленой воде картофелем».

Конечно, мы не хотим утверждать, что это очень похоже на бефстроганов. Любая опытная хозяйка найдет немало отличий. Но мы ведь и не говорили, что это одно и то же. Речь-то о другом — о том, что мясо по-строгановски не родилось на пустом месте, что у него были вполне жизнеспособные и распространенные в нашей кухне предшественники. И что оно не было каким-то откровением даже для кухни XVIII века, — а именно оттуда, по нашему убеждению, и берет начало биография этого замечательного блюда.

 
Рубрики:  Поваренная книга/мясо
Поваренная книга/кухня народов мира

Русская кухня.Калья (рассольник) из курицы

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:39 + в цитатник

00019785.jpg (870×480)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежирной ветчины
  • полклубня сельдерея
  • лимонный сок по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 соленых огурца
  • сметана охлажденная
  • 2 пучка петрушки
  • 1 потрошеная курица (400 г)
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. топленого масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу отварить и нарубить.

Воду в кастрюле нужно довести до кипения. Пока вода греется, куриное мясо необходимо подготовить: помыть холодной водой, очистить от жилок. Когда вода закипит, опустить куски курицы, посолить и варить до полной готовности в течение 1 – 1,5 часов, снимая пенку. Из готового бульона необходимо достать курицу, отложить в миску.

 

Морковь и лук нужно отделить от шкурки, помыть и натереть на терке или порезать соломкой или полукольцами. Огурцы нарежьте колечками или полукольцами. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте ее немного, налейте растительного масла и чуть-чуть подождите.

На готовую для жарки сковороду положите мелко нашинкованный лук, обжарьте до золотистого цвета, соедините с солеными огурцами и морковью, жарьте до такого состояния, пока овощи не станут мягкими (5 минут). Затем положите ложку муки и помешайте. К овощам постепенно нужно вливать теплый бульон (всего 2 половника), при этом помешивая ложкой.

Далее овощную смесь с бульоном из сковороды следует перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавить сахар. Калью варите на слабом огне после закипания 15 – 20 минут. Когда она будет почти готова, в нее добавьте нарезанное кусочками мясо курицы.

Перед подачей калья должна настояться пару часов. После этого разлейте ее по тарелкам и добавьте по ложечке сметаны и по дольке или кружочку лимона. Это ароматное блюдо обычно едят с белым свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы придать остроту калье из курицы, в нее можно добавить рассол от огурцов, заранее прокипяченный, или сок лимона.

– — Если вам не нравится цвет бульона, чтобы он был прозрачным, его можно процедить через марлю.

– — Чтобы сохранить насыщенный цвет оранжевой моркови, в бульон можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

– — Кто не очень любит соленые блюда, вместо засоленных огурцов, при приготовлении кальи можно использовать маринованные.

 

Рубрики:  Поваренная книга/на первое
Поваренная книга/кухня народов мира



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрен со сметаной по-русски.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник

В русской традиционной кухне есть много мясных кушаний. В современной русской кухне многие из блюд уже не часто встретишь.

Так , например, "холодный поросенок" - явление редкое.

А к сему блюду принято было подавать  хрен и сметану.

Хрен со сметаной - отлично подходят к другим видам горячего мяса.

Вот такой был рецепт этого русского "соуса":

Стакан мелко тертого хрена (измельченного в мясорубке) перемешать с одним стаканом сметаны добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 1 столовую ложку уксуса (3%) или лимонного сока.

 Холодный поросенок

Источник:
http://zhenskiyblog.ru/poleznye-sovety/novogodnij-...radicionnom-russkom-stile.html

Рубрики:  Поваренная книга/Соус
Поваренная книга/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный крем, лучше чем шоколадная паста. Можно и на десерт подать, а можно использовать и в качестве начинки

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два банана, 100 грамм черного шоколада, столовая ложка апельсинового сока и столовая ложка лимонного сока, з столовые ложки сахара

0 (604x403, 41Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы размять в пюре при помощи блендера. Добавить сок и сахар. Проварить (помешивая) до растворения сахара. Снять с огня. Добавить шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада.

Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов крем сильно загустевает. Храниться может до 2-х недель в холодильнике.
Из 2-х бананов и плитки шоколада получается 300 миллилитров крема…
 

Серия сообщений "крема":
Часть 1 - Вареная сгущенка
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА
...
Часть 26 - крем «Мокрое безе»
Часть 27 - Глазурь для торта
Часть 28 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ



Понравилось: 1 пользователю

Новогодние канапе

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:07 + в цитатник

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью: 

 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  Поваренная книга/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Селёдка под шубой» - как подать?

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:48 + в цитатник

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.
 

 

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

 


Классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Читать далее...
Рубрики:  Поваренная книга/салаты

новогодние элементы для вашего творчества

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "поздравляю":
Часть 1 - разное
Часть 2 - ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ФОНОВ МНЕ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!
...
Часть 18 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 19 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624
Часть 20 - новогодние элементы для вашего творчества

Рубрики:  Праздник в доме/Новый год
Для оформления

Новогодние поздравления

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сплошных удач не обещаем, 
Надеемся что Новый Год 
Тебя избавит от забот 
Надеемся и на другое, 
И верим в это горячо, 
Что счастье ждет тебя 
Такое, какого не было еще!!!

 

Желаем Вам, чтоб Дед Мороз 
Мешок здоровья Вам принес, 
Веселье каждому раздал, 
Поднес шампанского бокал, 
Забрал в мешок недуг, тоску 
И спрятал где-нибудь в лесу!


 

Далее
Рубрики:  Праздник в доме/Новый год

копоть имеет лечебное свойство.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elepanik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

копоть, образующейся от пламени имеет лечебное свойство.
Не знаю, как это работает...только при лишае тоже бабушка коптила свечкой(спичкой), держа блюдце над огнем и образовавшейся копотью(какая-то черная тягучая субстанция получалась) мазала пятно лишая.
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

Украшаем окна к Новому году

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак... в нашей сказке в резных высоких сугробах живет вот такая красавица Ёлка и новогодний Олень.

Интерьер Сказка Украшение Новый год Вырезание Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне Бумага Клей фото 1
 

Над ними в небе на санях, запряженных парой оленей, летит Дед Мороз с мешком подарков.

Интерьер Сказка Украшение Новый год Вырезание Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне Бумага Клей фото 2
 

Дед Мороз живет вот таком ледяном дворце

Интерьер Сказка Украшение Новый год Вырезание Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне Бумага Клей фото 3
 

Дед Мороз спешит на праздник к детям, которые живут в этой избушке на опушке леса, среди елей, одетых в снежные шубки. Дети в ожидании праздника слепили приветливого и веселого снеговика, который вместе сними ждет веселого праздника. Новый год наступит уже очень скоро.:-)

Интерьер Сказка Украшение Новый год Вырезание Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне Бумага Клей фото 4
4248238_8 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  Праздник в доме/Новый год

Новогодний торт "Рафаэлло"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Если вы еще не решили какой десерт будете готовить на Новый год, то непременно приготовьте этот простейший торт, для которого нужный самые обыденные ингредиенты. Но когда вы их объедините, получается идеально, всеми нами полюбившееся, сочетание как в конфетках Рафаэлло. Под катом вас ждёт множество полезных советов и фотографий, которые помогут сделать ваш торт идеальным! 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

10 ИДЕЙ ОФОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ТВОЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Салаты еще не выглядели так нарядно: 10 идей оформления для твоего праздничного стола.


Наверняка ты когда-нибудь задумывался над тем, почему в некоторых странах на Рождество принято украшать дом праздничным венком. На самом деле эта традиция пришла из Германии. Венок из еловых веток, декорированный красными лентами и четырьмя свечами, символизировал божественный свет и вечную жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  Поваренная книга/салаты
Праздник в доме/Новый год

Заговори, чтобы я тебя увидел!

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:38 + в цитатник

 

Интересно, что по телефону передается всего лишь около 50% информации. К сожалению, и эта информация искажается. Собеседники могут говорить друг с другом как двое глухих.

Мы не видим собеседника, его мимики, жестов. Мы не можем ему показать прайс-лист или продукт. Наша голова склонна додумывать то, что мы не видим,и придумывать лишнее. То, что нам говорит голос по телефону, мы тут же забываем: причина — в отсутствии зрительных образов полученной информации. Ко всему прочему, мы не знаем, что делает собеседник. Невозможно определить, слушает он внимательно или строит недоверчивую гримасу.

Представьте себе, по голосу можно определить отношение говорящего, его характер,место рождения, уровень образования и даже семейное положение. Голос может гипнотизировать, воздействовать или приводить нас в состояние боевой готовности.

Разговаривая по телефону, особенно с незнакомыми клиентами, люди напряжены и стремятся скорее закончить беседу. При этом они упускают главное, что дает разговор — не саму информацию, а то, что стоит за словами, интонацией, тембром голоса. Другие наши ошибки - это небрежность и торопливость переговоров,бесцеремонность вторжения в жизнь, слэнг, неформальное общение, привычное для личных телефонных разговоров.

Какие особенности можно определить по голосу?

Читать далее...

Серия сообщений "офисная дама":
Часть 1 - Визитка
Часть 2 - Программа ВИЗИТКА.
...
Часть 37 - Как рассчитать отпускные и больничный? Инфографика
Часть 38 - Каталог_ORIFLAME _№7_2015
Часть 39 - Заговори, чтобы я тебя увидел!


Домашнее шампанское

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:03 + в цитатник


Рецепты домашнего шампанского ненамного сложнее рецептов домашних вин. При приготовлении домашнего шампанского нужно обратить внимание на несколько вещей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Во-первых, почти все ингредиенты могут быть получены с вашего огорода. Этот факт придает экологичность напитку и 100% уникальный вкус. Т.к. всем известно, что у каждого садовода свой урожай самый вкусный.

Во-вторых внешний фактор, это тара в которую мы будем разливать наше домашнее шампанское. Как известно шампанское заводского изготовление храниться в бутылках емкостью 0,75 л. из более толстого стекла чем бутылки например для вина, т.к. шампанское находится под давлением. Эти бутылки нужно заготовить заранее. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать перед розливом и закупоркой.

В-третьих заблаговременно нужно подготовить все материалы для закупорки. Не забывайте, что шампанское находится под давлением с момента разлива.

И конечно же этикетка. Она придаст вашему домашнему шампанскому законченный вид. Этикетки можно сделать и распечатать самому. А можно заказать, сейчас это не проблема.

После розлива и закупорки на дно каждой бутылки нужно наклеить еще одну этикетку с датой изготовления и названием исходного материала.

Бутылки должны быть закупорены плотно, не хуже фабричных. Еще лучше, если бутылки будут засмолены. Бутылки с шампанским хранят в холодном темном помещении в горизонтальном положении. Так же нужно периодически проверять целостность бутылок.

Далее несколько рецептов домашнего шампанского.

Читать далее...
Рубрики:  Поваренная книга/искусство пития



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как встречать Новый год 2016 - год Красной Огненной Обезьяны 🐒

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый 2016 год по восточному календарю – год Красной огненной Обезьяны. Вы уже готовы к празднику, фейерверку, неожиданностям и невероятным подаркам судьбы? Нужно готовиться, потому что всего этого в наступающем году обещают с избытком. Ни один год Обезьяны астрологи не относили к числу спокойных (такая уж она – темпераментная и непредсказуемая), к тому же стихия этого года – огонь. Так что обстоятельства будут складываться довольно интересно, хоть и совершенно не так, как вы планировали. Вступая в новый год, нужно быть готовым к тому, что все перевернется с ног на голову – но каким-то непостижимым образом вдруг окажется, что так даже лучше.

Далее...
D1opY.gif

Код рамочки:
Рубрики:  Праздник в доме/Новый год

ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этих упражнений не нужны специальные тренажеры и много времени. Их можно делать везде, где выпадет свободная минутка и захочется слегка размяться. 

Единственное, что для этого необходимо – это по-настоящему крепкая мебель и стены.

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье/физкультминутка

Новогодняя - анимация на телефон №1293624

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:56 + в цитатник
mobilmusic.ru/file.php?id=1293624

Скачать анимацию на телефон Новогодняя от irihka85 №1293624.

Серия сообщений "приветствия":
Часть 1 - для друзей
Часть 2 - спасибо!
...
Часть 9 - Ёлочка - анимация на телефон №1213800
Часть 10 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 11 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624

Серия сообщений "поздравляю":
Часть 1 - разное
Часть 2 - ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ФОНОВ МНЕ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!
...
Часть 17 - Букет для тебя.
Часть 18 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 19 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624
Часть 20 - новогодние элементы для вашего творчества

Рубрики:  Для оформления

Елочка - анимация на телефон №1213680

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
mobilmusic.ru/file.php?id=1213680

Скачать анимацию на телефон Елочка от acbka №1213680.

Серия сообщений "приветствия":
Часть 1 - для друзей
Часть 2 - спасибо!
...
Часть 8 - Очаровательные кошарики
Часть 9 - Ёлочка - анимация на телефон №1213800
Часть 10 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 11 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624

Серия сообщений "поздравляю":
Часть 1 - разное
Часть 2 - ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ФОНОВ МНЕ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!
...
Часть 16 - Розы для тебя.
Часть 17 - Букет для тебя.
Часть 18 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 19 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624
Часть 20 - новогодние элементы для вашего творчества

Рубрики:  Для оформления

Ёлочка - анимация на телефон №1213800

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:45 + в цитатник
mobilmusic.ru/file.php?id=1213800

Скачать анимацию на телефон Ёлочка от lazyrit №1213800.

Серия сообщений "приветствия":
Часть 1 - для друзей
Часть 2 - спасибо!
...
Часть 7 - Надписи 8 МАРТА в PNG.
Часть 8 - Очаровательные кошарики
Часть 9 - Ёлочка - анимация на телефон №1213800
Часть 10 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 11 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624

Рубрики:  Для оформления

Трансформеры: как выбрать диванный механизм?

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:33 + в цитатник

Типы механизмов

Производители подразделяют диванные механизмы на три больших категории:

✓ Раскладные
✓ Поворотные
✓ Выдвижные

Каждая из категорий имеет свои преимущества и недостатки.

Раскладные механизмы

Книжка ☆☆☆

Механизм трансформации «книжка» был невероятно популярен в Советском Союзе —  практически все отечественные диваны раскладывались так.

Книжка, несущественно изменившаяся, остается до сих пор не сдает лидирующих позиций.

диван_книжка_нмк

Трансформация

  1. Потянуть сиденье дивана вверх до щелчка — спинка опрокинется.
  2. Опустить сиденье — горизонтальна поверхность.

Среди недостатков “книжки” обычно называют относительно небольшой размер  спального места — примерно с полутороспальную кровать. Размер места ограничен высотой спинки и глубиной сиденья. Для того, чтобы обойти этот недостаток, имеет смысл выбирать более глубокий диван. Помните, если ”книжку” придвинуть к стене, то при каждом разборе диван придется двигать.

Обычно в “книжках” предусмотрен ящик для белья под сиденьем.

Плюсы

✓ Доступная цена
✓ Надежность и простота
✓ Компактность
✓ Место для хранения белья

Минусы


✗ Размер спального места
✗ Нельзя поставить вплотную к стене
 
 
еще механизмы...

Серия сообщений "гостиная":
Часть 1 - Дизайн интерьера зала: идеи, варианты, полезные советы
Часть 2 - Как сделать декоративный камин.(закрывает батарею и не только!)
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Трансформеры: как выбрать диванный механизм?

Рубрики:  Уютный уголок/интерьер

Ванные

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уютный уголок/дизайн


Понравилось: 1 пользователю

Такой вот креативный сувенир - оберег:

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник

Такой вот креативный сувенир:

1. Берется рюмка для быстрых коктейлей.
2. Расписывается, затем обжигается в печи.
3. Из рюмки делается свечка.
4. Зажигаем, ставим рядом с рабочим местом, наслаждаемся ;)

Замечательно очищает пространство от всяких не очень приятных эмоций и волн. Гармонизирует и вдохновляет на приятную и плодотворную деятельность.


   

http://souls-presents.livejournal.com/

Серия сообщений "необычное рукоделие":
Часть 1 - Салфетка на рамке
Часть 2 - Уроки по Pergamano. Кружева из пергамента.
...
Часть 38 - из бумажных салфеток
Часть 39 - Раскраски для взрослых.
Часть 40 - Такой вот креативный сувенир - оберег:


Сказки по математики

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уголок мамы/школьник


Понравилось: 1 пользователю

РОЛЬСТАВНИ ДЛЯ САНУЗЛА: ПРАКТИЧНОСТЬ И ЭСТЕТИЧНОСТЬ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РОЛЬСТАВНИ ДЛЯ САНУЗЛА: ПРАКТИЧНОСТЬ И ЭСТЕТИЧНОСТЬ

Когда вы делаете ремонт в туалете, вы всеми силами пытаетесь в этой маленькой комнатке обустроить пространство так, чтобы создать максимально эстетичный внешний вид.
2014-05-09_074634
 

Спрятать канализационные трубы и стояки – главная задача в процессе ремонта. Скрыть все это «хозяйство» можно несколькими способами – кто-то пытается повесить обычную шторку, кто-то сооружает стену. Кстати, оба способа весьма непрактичны – шторка будет не эстетично выглядеть, а стена просто перекроет доступ к коммуникациям.Читать далее

Рубрики:  Уютный уголок/ремонт
Для мужчин

Торт "Москва"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 11:30 + в цитатник

У Москвы теперь есть свой торт.

Рецепт торта "МОСКВА"
Рубрики:  Кулинария/торты



Процитировано 1 раз

Торт "не Москвы", но Москва!!!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 11:10 + в цитатник

Недавно в газете МЕТРО был опубликован рецепт торта "Москва".

А сегодня хочу представить вашему вниманию торты, которые мне очень понравились.

И считаю, что они тоже достойны называться "Москва".

Торт не Москвы

 

Настя Жукова автор, кондитер Magnolia Bakery

«Мы решили сделать два торта. У каждого города есть свои архитектурные символы, которые являются его визитными карточками. Поэтому первый торт — фундаментальный, трёхуровневый, про необъятную Москву с одними из главных мест города — храмом Василия Блаженного и сталинскими высотками. Второй торт проще и удобен для транспортировки. Он одноуровневый и может быть приготовлен дома — именно его рецепт мы и приводим. Что касается вкуса, то у обоих тортов он аналогичен — это классическая сахарная клюква с нежным бисквитом красного цвета и шоколадным переливом. Торт выглядит впечатляюще и снаружи, и в разрезе. Ну а красный цвет — это исключительный символ „краснокаменной Москвы“».  

 
Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Стих который нужно обязательно читать дважды

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Потрясающий стих! Обязательно прочитайте его два раза. Почему именно два? Прочитайте первый раз и узнаете.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Работа над собой":
Часть 1 - Проверяем свою память.
Часть 2 - Домашний бизнес в интернете!
...
Часть 46 - Раскраски для взрослых.
Часть 47 - Чековая книжка желаний.
Часть 48 - Стих который нужно обязательно читать дважды

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

br/>

Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.

Разделить его на две части.
В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.

На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой.
Печь 30-35 минут при температуре 200 градусов.

P.S. Начинка может быть любая, но желательно сверху посыпать ее тертым сыром, хотя и это не обязательно, просто очень так вкусно. Тесто получается очень нежное.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Хранимира
Страницы: [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь