Медитативные путешествия по Арканам Таро |
Мифы и история традиции
Традиция познания тайн мироздания посредством медитаций на изображения Арканов Таро существует с древнейших времен.Согласно легенде Атланты, прибывшие на Землю с другой планеты, принесли вселенские знания и передали их египетским жрецам. Знания передавал бог мудрости и знаний Тот (атлант), обретший впоследствии широкую известность под именем Гермеса Трисмегиста. Жрецы Древнего Египта сохранили знания, зашифровав их в символах Арканов Таро. В городе Дендера находится Храм (до настоящего времени не найден), на внутренних стенах которого изображены 22 Великих Арканов Таро. В этом Храме проводилось обучение жрецов. Будущие жрецы (неофиты) познавали принципы мироустройства посредством медитаций на фрески с Арканами, проходили серьезные испытания и посвящения.
Во времена средневековья благодаря крестовым походам традиция попала в тайный магический орден. В XX веке известный масон и хранитель различных секретов Папюс (Жерар Энкос) дал Посвящение одному из своих учеников – Григорию Оттоновичу Мёбесу (Г.О.М.). В 1912 году Мёбес провел в Санкт-Петербурге курс обучения оккультизму, включавший в себя посвящение в традицию Арканов Таро. Параллельно с Питерской группой работала другая группа в г.Москве – группа Владимира Шмакова. Уцелевшие благодаря эмиграции заграницу в период репрессий члены групп – две женщины – в преклонном возрасте вернулись в Санкт-Петербург. Они-то и передали традицию хождения в Великие Арканы Таро Григорию Романовичу Рейнину в том виде, в котором она соблюдается и в настоящее время.
Порядок работы
В данной традиции очень важна передача от человека к человеку. Поэтому новички впервые погружаются в каждый из 22 Великих Арканов под руководством опытного ведущего, получившего Посвящение в традицию (передачу). Ведущий является проводником Великих Арканов.
Проходить Великие Арканы в строгой последовательности новичкам нет необходимости. Можно начать с любого из Великих Арканов.
Медитируют обычно в группах. На занятии коллегиально выбирают для погружения 1 из 22 Арканов. Затем ведущий зачитывает описание Аркана по В.Шмакову и все погружаются в созданное пространство Аркана на 30-40 минут. После медитации дается время записать свой опыт, после чего члены группы, при желании, озвучивают свои впечатления.
Погружение в пространство Аркана привлекает соответствующие энергии, включает особое состояние и тематически-обучающие ситуации в повседневной жизни, начинается проживание Аркана.
В дальнейшем новичок может самостоятельно медитировать дома по описанию В.Шмакова на тот Аркан, в который погружались в группе с ведущим-проводником.
Процент людей, завершающих круг из 22 Великих Арканов, невелик, так как жизнь становится ярче, насыщеннее, водоворот жизненных событий кружит человека, и лишь немногие по-прежнему остаются готовыми выделить часть своего времени на продолжение практики. Чем это не современный вариант испытания неофита?
Продолжающие (закрывшие круг Великих Арканов) могут под руководством ведущего пройти последовательно Парные Арканы - 11 залов Храма. Это 2-я ступень познания Арканов в данной традиции, она считается самой серьезной. Погружение в Парные Арканы в определенной последовательности подобно прохождению лабиринта. Арканы проживаются на более глубоком уровне.
После последовательного прохождения всех 11 залов можно экспериментировать с состояниями, "играть" с пространствами Арканов дальше: объединять 4 и более Арканов, погружаться в пространства Придворных и Малых Арканов, а также Теневых Арканов.
Каждый вторник в г. Киеве: Презентации и занятия курса
«Медитации с Арканами ТАРО»
http://visioner.com.ua/index.php?id=128
После получения СВОЕГО опыта погружения в Великие Арканы Таро будет полезно почитать книги, основанные на чужом опыте:
Рубрики: | ТАРО Ступени Совершенства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |