Переоборудование балкона |
Современный балкон не должен быть местом для хранения разнообразных ненужных вещей, да собственно и кладовка не должна быть таким местом. Ненужный хлам должен быть выкинут, это освободит место не только на балконе, но и в голове...
Метки: домашний уют декор идеи для дома дизайн балкон |
Длинный топ |
Метки: вязание крючком топ |
Как красиво перевязать букетик цветов или пряных тра |
Метки: домашний уют декор идеи для дома букетик пряных трав букетик цветов |
Яблочный пирог с корицей |
ИНГРЕДИЕНТЫ-
4 крупных яблока (желательно из сладко-кислых сортов), 3 яйца, 2 ст. муки, ¼ пачки сливочного масла, 1 ст. сахара, 0.5 ст. молока, ¼ ч. ложки соли, 2ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 ч. ложки корицы, щепотка ванили растительное масло для смазки противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске смешать муку, соль корицу и разрыхлитель (если вы используете его)
Сливочное масло растопить
Яйца очень хорошо взбить.
Добавить сахар, остывшее растопленное масло, ваниль, молоко. Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Затем муку. Всё тщательно взбить миксером.
2 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Яблоки добавить в тесто. Перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу.
Смазать бумагу маслом и выложить тесто. Разровнять.
Оставшиеся яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Выложить дольки яблок на тесто так, чтобы они были направлены в одну сторону.
Сверху яблоки можно помазать белком, чтобы после выпечки они стали красивого золотистого цвета.
Запекать пирог в духовке при 200 C. (Чтобы проверить готовность – спичкой прокалываем пирог. Если спичка остается сухой – значит пирог готов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник-http://nakyhne.ru/
Метки: сладкая выпечка пироги десерт яблоки |
Покажи мне тихонечко..Nancy А. Noel |
..."Покажи мне тихонечко хоть одного ангела."
Рая, 2 кл. (Из детских писем к Богу.)
Покажи мне тихонечко, чтобы никто не увидел,
и никто никогда-никогда не узнал наш секрет,
где рождаются Ангелы счастья, где Рая обитель,
где уставшие души находят живительный свет…
Я ведь знаю, что ты меня слышишь…я Верую, Боже!
расскажи мне о сказочном мире любви и добра…
ты молчишь…не волнуйся, я всё понимаю - не можешь…
ну, тогда расскажу тебе сказку о чуде сама…
Когда ночь золотой акварелью на звёздном мольберте
аккуратно наносит ажурный муар новых снов,
хитрый месяц дублирует их и в оконных конвертах
оставляет на память рассвету, как письма без слов…
Я однажды проснулась от лёгкого стука в окошко…
то ли ветер не спал, то ли дождь отдыхал на стекле…
думал, я испугалась?.. отнюдь…разве только немножко…
ведь не часто подобные гости приходят ко мне…
Он сидел очень тихо, и крылья мерцающим светом
озаряли мой комнатный мир...милый маленький эльф
прилетел из далёкой страны, весь пропитанный летом…
из волшебной страны сладких снов, его звали Ордэльф…
В нашем мире Добра, он сказал, злых лгунов не приемлют…
но на землю не ступишь… лишь добрые зная слова,
всей душой ты почувствуешь лета тепло непременно
и увидишь, какой бесподобной бывает листва…
В аромате цветов и травы прелесть вечного лета,
окрыляет любовь и доверчивость искренних глаз,
а прижавшись душой к нашим дивным и чудным рассветам,
ты поверишь, что жизнь не кончается смертью для вас…
Эльф рассказывал мне о своих чудесах простодушно…
но рассвет, заглянув, распечатал оконный конверт…
хлынул утренний свет мириадом пушинок воздушных,
и я вдруг поняла, что Ордэльфа со мной больше нет…
Я теперь не грущу… научилась смеяться всем сердцем…
и, возможно, увижу лик Ангела только во сне…
но люблю этот миг: когда хочется сердцу согреться,
ты с улыбкой /до боли знакомой/ являешься мне…
Елена Копенко
Метки: живопись американские художники ангелы |
КРОКЕМБУШ |
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Метки: сладкая выпечка пирожные десерт торт сладкий стол национальная кухня французская кухня |
Ягода-малина. |
Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
...
Часть 76 - Прихватки для кастрюльных крышек.
Часть 77 - Грелка на чайник.
Часть 78 - Ягода-малина.
Метки: вязаная ягода украшение вязаных изделий малина вязаная |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ от АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА |
Горячие бутерброды с сыром – едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы. Но в сущности, горячие бутерброды с сыром – это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем – просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.
2 порции
2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов
Метки: закуска бутерброды горячие бутерброды сыр |
Элементы фриформа. |
Двухуровневая спираль - роза
Вязание элемента с использованием крупного бисера
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Перчатки.
Часть 2 - Ажурные перчатки.
...
Часть 98 - Лиф к летним топам/купальникам.
Часть 99 - Топ "Оазис".
Часть 100 - Сумка из вязаной салфетки.
Метки: фриформа элементы фриформа спираль крючком вязание крючком |
Вязаные спицами цветы. |
Автор Ira-knitted
Серия сообщений "вязаные "безделушки"":
Часть 1 - Ангел.
Часть 2 - Шкатулка крючком.
...
Часть 98 - Три мешочка для всякой всячины.
Часть 99 - Набор для письменного стола.
Часть 100 - Подвески для кухни.
Метки: вязание спицами цветы вязаные цветы цветы спицами украшение вязаных изделий |