-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 425
Написано: 6146



Геррет Виллемс Хеда (1620—после 1658) — голландский живописец

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Муромлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геррет Виллемс Хеда (1620—после 1658) — голландский живописец

Геррет Виллемс Хеда (1620, Харлем—после 1658, предположительно там же) — голландский живописец, мастер натюрморта. Один из сыновей  Виллема Класа Хеда (Willem Claesz (Claeszoon) Heda) (14 декабря 1593/1594, Харлем — 24 августа 1680/1682, там же), также стал живописцем. Как и отец, руководивший его обучением, Геррет избрал своим жанром натюрморт и писал в той же монохромной манере. По стилю он близок к отцу, и  порой трудно провести различие между ними. Геррет делал копии некоторых картин отца, когда работал в его мастерской.

О жизни Геррета Хеда имеется мало информации. Самые ранние упоминания о художнике -  запись от 7 июля 1642 г. в реестре гильдии Святого Луки в Харлеме. В ней Виллем Клас  Хеда утверждает, что его второй сын Геррет, Maerten Boelema (ум. после 1664), и Хендрик Heerschop (1620/21-после 1672) являются его учениками.  Виллем Хеда имел много учеников и последователей, но наиболее значимым из них был Геррет.

4000579_fruehstuecks_stilleben (550x432, 32Kb)
Завтрак (1645, Oldenburg, Landesmuseum )
 

далее

Метки:  

Мраморные арахисовые «льдышки»

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные арахисовые «льдышки»

Мраморные арахисовые «льдышки»

Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!

ириски/4453387_2994427175_7982a1fc98_Toffee_M (408x500, 133Kb)

Ингредиенты на 30 штук:

200 г ирисок в брикете
350 г полусладкого измельченного шоколада
150 г арахиса
1 чайная ложка ванилина

Приготовление

1.    Застелите пекарский лист пергаментом.

2.    В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.

3.    На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.

4.    Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.

5.    Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие

углубления.

6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.


Метки:  

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Домашние конфеты «Рафаэлки»

4453387_s640x480 (489x339, 50Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.

Приготовление

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате - при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать


Метки:  

Английские ириски

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские ириски

Английские ириски

Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из

самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!

4453387_4119703567_48e3eb0c9e_English_Toffee_L (700x525, 178Kb)



Ингредиенты на 60 штук:

230 г несоленого сливочного масла

250 сахара

  щепотка соли

85 г миндаля

Приготовление

1.    Смажьте пекарский лист маслом.

2.    В кастрюле смешайте масло, сахар,  и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.

3.    Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.

4.    Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть. Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.


Метки:  

Куриные салатики

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные салатики

Золотой гребешок в двух вариантах.

4278666_0_1e610_8ccc0173_xl (700x525, 116Kb)

1. Полкило вареного или запеченного куриного филе режем кубиками. В духовке печем несколько помидоров и сладких перцев, очищаем от кожуры, разделываем на дольки. Репчатый лук крошим и обжариваем. Свежий огурец рубим на полукружия. Зелень (петрушку, укроп, кинзу, лук) и чеснок измельчаем. Соединив все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

2. 200 г отварного куриного мяса, порезанного на кубики, соединяем со 100 г вареных грибов, потертым свежим огурчиком и 1 – 2 мелко покрошенными морковками, 2 ст. ложками зеленого горошка, зеленью. Посолив, заправляем сметанкой. Выложив в салатник горкой, на вершинку ее водружаем гребешок из морковки или сладкого перца.

Куриные фантазии


Метки:  

Шляпа с большими полями

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа с большими полями



Читать далее...

Метки:  

Элитное вязание крючком

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элитное вязание крючком



Читать далее...

Метки:  

Носки от Fitana

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от Fitana

http://forum.darievna.ru/topic769.html-sid=a9dc1dd8f22b06c75179bca1f5c96728

Предлагаю мастер-класс по вязанию этих симпатичных носков. Они вяжутся от мыска, что позволяет вывязать специфический узор на пятке, получается очень красиво. Такие носки вяжут курды, народ, живущий в горах на севере Турции.
mk_noski_htm_3966c090 (700x525, 112Kb)
Читать далее...

Метки:  

игрушки из сена

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фантазии на тему "Тирамису"

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии на тему "Тирамису"


Метки:  

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем
Страницы: 477 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь