-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Луковый суп по-французски

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник

 

пользователем Primanadiy

 

 

3869504_ (600x359, 199Kb)

 

Классический французский суп очень вкусен и прост в приготовлении.

p> 300 г лука (лучше маленькие луковички) 2 ст.л.сливочного масла 1 ст.л. муки 1 л бульона (овощного или говяжьего - мясо можно использовать для второго блюда) 8 тонких ломтиков белого хлеба или багета 100 г тертого сыра типа Гауда соль, перец. Лук нарежьте тонкими гружочками. Масло разогрейте в сотейнике (или кастрюле) и жарьте в нем лук до прозрачности на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае не подгорел!  Посыпьте лук мукой, перемешайте и вливайте бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Пока суп варится, разогрейте духовку до 220 градусов. Пожарьте гренки в духовке или в тостере. По желанию можно смазать их кусочком чеснока. Разлейте суп по жароустойчивым пиалам, положите в каждую по 1-2 гренки и посыпьте каждую порцию сверку тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться. Если нет порционных пиал или горшочков, то можно поставить суп в духовку прямо в сотейнике или кастрюле, а потом разлить по тарелкам. Французский луковый суп будет еще более нежным на вкус, если 1/4 часть бульона заменить белым вином (Рислингом), но это для взрослых!    
 
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Umna_ja   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:25 (ссылка)
Джоан, Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Взяла в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку