Этим гелем для укладки волос я пользуюсь уже пару лет. Делаю различные вариации – по настроению и составляющим в наличии.
Гель хранится в холодильнике примерно 2-3 недели, а потом нужно делать новую порцию - портится. Состав очень простой – все обычно есть в наличии у любой хозяйки на кухне. Приготовление еще проще :)
Нам нужно:
:- 1 ч.л.желатина;
- 1/3 чашки воды (чашка 200 мл);
- 2/3 чашки пива (отвара крапивы, отвара ромашки или лопуха).
Приготовление:
Водой заливаем желатин и оставляем примерно на час.
Желатин полностью разбух
Растапливаем его – я обычно это делаю в железной тарелке на предварительно разогретой конфорке – уходит даже меньше минуты.
Если делаем с отваром травы – предварительно приготовим отвар. Я в этот раз делала с крапивой.
Смешиваем желатин и отвар и выливаем в подходящую баночку с крышкой.
Ставим баночку в холодильник и получаем практически обычное желе :))
А это гель с пивом
Можно делать этот гель и просто с одной лишь водой, но тогда это вариант для светлых волос – на темных волосах может быть немного заметен.
По моим наблюдениям с пивом гель получается более сильной фиксации, чем с отваром. Конечно же он пахнет пивом, но на волосах этот запах не чувствуется
Источник