Кулинарный сайт о хлебопечках. |
Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.
Метки: хлебопечка |
Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус! |
Арахисовый торт | Вишневый торт "Наслаждение" | Тортик "Для Тебя" |
Желейный тортик | Торт "Зефирный" | Торт с заварным кремом и киви |
Торт "Клубничная пышность" | Торт "Белый тигр" | Торт "Сластёна" |
Метки: торт |
30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!! |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 1500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: десерт |
Очень-очень много вкусняшек... |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Метки: вкусняшка |
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ОТ НАДЕЖДЫ М. |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. ГОТОВЬТЕ И УГОЩАЙТЕ ДРУЗЕЙ !!!
Метки: рецепт |
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!! |
Метки: напитки лето |
Эскизы штор |
Сегодня шторы и гардины - один из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Драпировка и декор окна наиболее простой способ преобразить интерьер. Хотим поделиться с вами несколькими эскизами штор.
На этом эскизе шторы отделаны бахромой. Ламбрекен со свагами и галстуками, украшен розетками и бахромой.
Лучше подбирать шторы под цвет обивки мебели, а не под цвет обоев. Кроме того, шторы должны быть либо темнее, либо светлее стен, иначе они просто «потеряются» в интерьере.
Наиболее практичны шторы из полиэстера или смеси полиэстера с хлопком - их можно стирать в домашних условиях. Также хороши ткани из вискозы - они огнеустойчивы и хорошо стираются. А шторы из бархата и хлопка лучше сдавать в химчистку.
На эскизе подъёмные шторы: римские, французские, австрийские. Ламбрекен с вертикальным плечом, отделанный бахромой.
Шторы с поперечными полосами визуально расширят узкую комнату, а с вертикальными - помогут «поднять» потолки. Эскизы штор демонстрирующих это утверждение представлены ниже.
Эскиз ламбрекены, шторы и драпировки с ламбрекенами.
Иногда шторы делают довольно пышными - в 2-3 ширины карниза. Это позволяет подчеркнуть все достоинства и красоту ткани.
Путеводной звездой нам будут служить роскошные модели штор, украшающих и поныне дворцы Лувра. Будем рады, если у кого-нибудь из наших читателей найдутся раритетные выкройки штор, украшавших некогда российские дворцы и усадьбы. Обязательно их опубликуем.
Ведь тема штор необъятна, как необъятна сама материальная культура человечества. Во всяком случае, выкройки дворцовых моделей Лувра у нас имеются!
А когда мы с нашими читателями доберемся до возможности сшить такие шторы своими руками — покажет время. Не боги, известно, горшки обжигают, а мастера.
Рассчитывать в любом случае нужно на кропотливый труд, ведь настоящие умение и ремесло просто так, кавалерийским наскоком, никому не даются.
Но овладение даже простейшими приемами уже дает возможность творить совершенно удивительные модели штор.
Курс предназначен как для начинающих свое шторное дело специалистов, так и для домашних мастериц, а также для всех прочих заинтересованных лиц.
Чтобы сшить элементарные шторы, заложенные складками вам потребуется:
1. Карниз.
2. Ткань для штор.
3. Шторная лента (райбант).
4. Нитки в тон ткани.
Мы не советуем следовать рекомендациям некоторых изданий, дающих инструкции по закладыванию складок ткани вручную. Это трудоемкая и устаревшая технология. Уже давно существует шторная лента, с помощью которой можно быстро делать безукоризненные и разнообразные складки. Ее стоимость невысока.
Сейчас в специализированных фирмах имеется огромное количество всевозможных карнизов. Разных цветов, стилей и материалов, их так много, что могут возникнуть проблемы с выбором.
Очень просто повесить легкие шторы на туго натянутую струну. Такие шторы выглядят как бы парящими в воздухе: струна совершенно незаметна. Она продевается в кулиску шторы и закрепляется на крючках в стенах. Существует специальная шторная лента с петельками для продевания струны, позволяющая легко сдвигать такие шторы.
Существуют раздвижные подпружиненные карнизы, которые вставляются внутрь оконного проема и фиксируются силой, создаваемой внутренней пружиной. Такой карниз перед установкой продевается в кулиску шторки, которая не бывает в этом случае длиннее подоконника.
Очень разнообразны деревянные и металлические карнизы. Особо модны и декоративны бывают кованные вручную карнизы. Все карнизы этого типа продаются с наконечниками, кольцами и кронштейнами разной длины. Чем длиннее кронштейн, тем дальше шторы отстоят от стены. Шторы на них можно навешивать на кольца, либо шторную ленту, либо продевать карниз в кулиску шторы.
Бывают карнизы гибкие, которые можно гнуть по форме окна, пластиковые или металлические.
Традиционны карнизы со скользящими крючками. На них можно вешать шторы только на шторной ленте.
В последнее время широкое распространение получили практичные и выдерживающие любые тяжести пластиковые шины с тремя линиями скользящих крючков, для ламбрекена, штор и тюля. Они крепятся непосредственно к потолку и имеют чисто функциональное назначение. В готовом изделии их не видно.
Необходимо точно определить расположение карниза.
При этом нужно знать, что, вешая карниз на разной высоте, можно зрительно изменить пропорции окна.
Так, чтобы окно казалось выше, следует укрепить карниз высоко над окном. Для того, чтобы расширить окно, нужно взять карниз подлиннее, чтобы он был значительно шире окна. А чтобы увеличить окно и в длину и в ширину, длинный карниз нужно повесить по возможности высоко, под самый потолок.
Правило простое. Чем крупнее и ярче узор ткани, тем менее глубокие складки нужно на ней закладывать. Сложные декоративные складки выгодно подчеркнут красоту однотонной ткани.
Качественная шторная лента, лучше всего немецкого производства, изготовлена из 100% полиэстера (не садится и не деформирует ткань). Шнур внутри ленты должен быть изготовлен из скрученных хлопчатобумажных нитей, чтобы он не скользил и крепко держал рисунок складки.
У каждой ленты есть так называемый “шаг”. Обычно 1х2, 1х2,5 или 1х3. Он указывается на упаковке или на самой ленте. Обозначает требуемый расход ткани. Например, на 1 метр ленты, читай — ширины готового изделия — требуется 2, 2,5 или, соответственно, 3 метра ширины полотнища, которое собирается лентой в складки. Этому указанию нужно следовать точно.На “шаге” экономить недопустимо.
Бантовые. Это строгие симметричные складки. Лучше всего выглядят на однотонных тканях. Требуют полотнища ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис ниже слева)
Лучистые. Лучше всего применять для тяжелых тканей или штор на подкладе. Крючки размещаются по краям и за каждой складкой. Требуется полотнище ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис. ниже справа)
Цилиндрические. Это универсальные складки. Подходят для многих моделей. Придают изысканный вид, но требуют полотнища ткани в 2,5 раза шире ширины готового изделия. Лента бывает разной ширины, для разной длины штор. Чем больше длина изделия, тем шире нужна лента.
Тройные, или французские. Складки должны располагаться на одинаковом расстоянии от краев. Крючки прикрепляются к каждой группе складок. Требуют ширины ткани в два раза больше ширины готового изделия.
Буфы . Очень декоративны. Особо хороши для однотонных тканей. Требуют полотнища в два раза шире готового изделия. (рис. выше слева)
Вафли. Свойства аналогичны свойствам буфов. (рис. выше справа)
Необходимо замерить :
Отлично выглядят шторы длиной до пола. Для того, чтобы штора не касалась поверхности пола, от этой длины необходимо отнять 1 см. То же касается длины шторы до подоконника. Это классические длины. В случае, если штора спускается ниже подоконника, ее длина должна быть тщательно выверена, она должна быть пропорциональна высоте комнаты. (Здесь наиболее вероятна возможность ошибки).
В последнее время модной деталью считается длина, превышающая длину от карниза до пола на полметра — метр. Излишек ткани живописно укладывается на полу. Эти очень длинные занавеси выглядят просто роскошно.
К длине шторы прибавить 20 см на верхний и нижний припуски. Определить шаг шторной ленты.
Просчитать необходимую ширину готового полотнища. Лучше всего выбирать ткань достаточно большой ширины, избегая необходимости стачивания полотнищ. Сейчас существуют ткани шириной по 3 м. Если этого сделать не удается, определить, сколько отрезов длины нужно сшить в готовое полотнище. Учесть совмещение рисунка (для чего рекомендуется на каждое полотнище, кроме первого, прибавить по одной длине раппорта, т.е. повторяющегося рисунка).
1. Следует подровнять срез ткани и выкроить нужное количество полос рассчитанной длины, совмещая рисунок на будущих швах.
2. В случае необходимости полосы ткани можно сшить так называемым запошивочным швом. Сложить полосы лицом к лицу, сколоть и стачать с припуском 1,5 см. Один из припусков отрезать до ширины 5 мм. Оставленный длинным припуск наложить на короткий, подогнуть срез, заутюжить. Проложить шов вдоль сгиба.
3. Подогнуть, приметывая, боковые срезы шторы на 2 см, заутюжить и пристрочить.
4. Нижний срез следует два раза (!) подогнуть на ширину 5 см, приметать, заутюжить и пристрочить. Удалить нитки приметывания.
5. Верхний край подогнуть, приметать и приутюжить на ширину ленты плюс припуск на выступающий над лентой край.
6. Ленту наложить на ткань и сколоть ее так, чтобы ее нижний край был немного ниже края среза ткани.
7. У внутреннего бокового края шторы слегка вытянуть шнуры на изнаночную сторону ленты и завязать прочным узлом. Конец тесьмы обрезать на 2 см длиннее шторы и подогнуть вровень с краем шторы. Приколоть.
8. У внешнего бокового края вытянуть шнуры на лицевую сторону, отрезать ленту на 2 см длиннее шторы, подогнуть вровень с краем и приколоть.
9. Ленту приметать, чтобы была возможность, повесив штору на карниз, проверить длину.
10. Ленту притачать с двух сторон по краю, оставив свободными места выхода шнуров.
11. Шнуры стянуть до нужной длины. Концы связать.
12. Укрепить крючки на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разутюжить и повесить шторы.
Метки: шторы декор |
Украшения блюд. |
Метки: украшение закуска |
Праздничное формление салата |
Метки: праздник оформление |
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1 |
Метки: оформление салата закуска |
Празднично-элегантная сервировка |
Метки: сервировка праздник |
Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски) |
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ Ч 1
В теме "Кулинарные приёмы" будет наглядно показано как обращаться с кремами-памадками-глазурями,как правильно наносить их на торт и пр. ПОКРЫТИЕ МАРЦИПАНОМ Марципан, или миндальная паста, образует на торте гладкое безупречное покрытие — прекрасную основу для дальнейшего украшения торта королевской глазурью или сахарной пастой (помадкой), и одновременно надежно защищает торт от высыхания. Равномерное покрытие торта
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Учимся карвингу
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец. Цветок из ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". Дополнить "цветок" половинками помидора черри. Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы. Итальянский хлебный салатИнгредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г • помидоры – 3 шт. • огурец – 1 шт. • петрушка • зеленый лук • чеснок – 1-2 зуб. • лук репчатый – 1 шт. • масло оливковое • уксус • горчица Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Для заправки: - масло растительное – 2 ст. ложки - оливковое масло – 2 ст. ложки - уксус - 1 ст. ложка - горчица - 1 ч. ложка Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото. «Роза» из тонких удлиненных ломтиков
|
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
||
4) Подрезаем основание "цветка".
|
||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
||
4) Удалите две V-образные части.
|
||
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
||
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
||
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
||
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
||
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
||
Украшения из цитрусовых
|
||
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
||
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
||
Фигурки из разных продуктов.
|
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
||
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
||
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой.
|
||
Канапе с языком.
|
||
Канапе с сё
|
Метки: карвинг украшение блюд |
Мороженое на любой вкус! |
Мороженое на любой вкус!
Мороженое "Лимонное" |
Мороженое "Семифредо" |
Мороженое "Крем-брюле" |
Клюквенное мороженое |
Вишневое мороженое |
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой |
Мороженое из маскарпоне |
Шоколадное мороженое |
Самое вкусное мороженое |
Шоколадный пломбир |
Сливочный пломбир по домашнему |
Сливочное мороженое |
Мороженое из простокваши |
Сорбе "Ягодный сезон" |
Кулфи-индийское мороженое |
Жареное мороженое |
Торт-мороженое "А-ля Венеция" |
Ананасовый торт-мороженое |
Любимое мороженое |
Персиково-малиновое Семифреддо |
Десерт "Тигриный снег" |
Абрикосовый сорбет |
Метки: мороженое |
Крошка-картошка)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: картошка рецепты |
ЗАКУСКИ!!!!!!!!!! |
Метки: закуски |
Простой торт. : ) |
Метки: рецепт шоколад торт |
Дневник марианнушка |
|